Крым

Житель Крыма мог заработать 40 миллионов рублей на сбыте каннабиса

Но однажды вечером в его дверь постучали сотрудники ФСБ.

Житель Крыма мог заработать 40 миллионов рублей на сбыте каннабиса
Фото:
скриншот видео пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю
Изъято 11,3 кг подготовленного наркотика и ещё 20,2 кг заготовок.

В Крыму задержан 32-летний житель Джанкойского района, который вырастил на продажу очень много конопли. Сбыт подготовленной партии мог обогатить наркофермера на 40 миллионов рублей. О том, как проходило задержание, рассказала пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

Преступный план у безработного крымчанина созрел в апреле 2023 года. Он организовал ферму по выращиванию наркосодержащих растений на заброшенных сельхозугодьях Джанкойского района. Базу по просушке «урожая» устроил в бесхозном доме по соседству.

«Там сотрудниками УФСБ обнаружено и изъято (в пересчете на сухое вещество) 11,3 кг наркотического средства каннабис и 20,2 кг частей растений конопля, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол. В общей сложности стоимость изъятых из незаконного оборота в ходе спецоперации наркосодержащих веществ составляет более 40 млн рублей», — подсчитали в ведомстве.

Установлено, что продавать высушенную после сбора траву джанкоец собирался как оптовыми, так и розничными партиями наркозависимым людям.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за выращивание и сбыт наркосодержащих веществ в крупном размере предусматривает до двадцати лет тюрьмы. На время расследования Киевский районный суд Симферополя оставил подозреваемого на два месяца под стражей.

Читайте по теме: На севере Крыма орудовал последователь запрещённой в России секты

Ранее, как сообщал ForPost, сотрудники крымского УФСБ задержали жителя Керчи, 1973 года рождения, который в мессенджерах призывал к «осуществлению насильственных действий» в отношении военнослужащих РФ, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Галина Сергеева

Видео: пресс-служба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю

1339
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5844

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5726

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196