Севастополь

За торговлю рыбой с истекшим сроком годности севастопольский магазин оштрафовали на 15 тысяч рублей

За торговлю рыбой с истекшим сроком годности севастопольский магазин оштрафовали на 15 тысяч рублей

Прокуратура Гагаринского района совместно с представителями органов контроля (надзора) провела проверки исполнения действующего законодательства в магазинах, расположенных на территории района.

Установлено, что в супермаркете «Велмарт», принадлежащем ООО «Олтекс», осуществлялась реализация охлажденной рыбы с истекшим сроком годности, а также куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и реализации продуктов животноводства). По результатам его рассмотрения Управлением ветеринарии города Севастополя на ООО «Олтекс» наложен штраф в размере 15 тыс. руб.

Кроме того, выявлено неисполнение требований Федерального закона «О карантине растений» со стороны ООО «Олтекс», ООО «Планета-Спорт» и ООО «Крымторг-С».

Установлено, что данные коммерческие структуры в своих супермаркетах «Велмарт», «Новус» и «Сильпо» осуществляли продажу подкарантинной продукции: овощей, фруктов и круп. При этом о ее поставках они не уведомили федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений.

По результатам рассмотрения 4 дел об административном правонарушении, возбужденных прокуратурой Гагаринского района по ст.10.2 КоАП (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции), на нарушителей наложены штрафы на общую сумму 27,9 тыс. руб.

4153
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Иценков
7759

Интересно, а магазин это заметил?
Смешной штраф до коликов.

Profile picture for user Хрюшка
3134

Не хватает вам Хрюшек.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Хрюшка (Москва)

Нам нужно таких однозначно))))

Profile picture for user kaban
219

Их бы в наше сильпо на Фадеева ! А то туда без противогаза скоро не зайдешь!!!

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Хрюшка (Москва)

а они как вобще работают и тд и тп.?по идее на видео,творят по полной)заставить с полок поубирать не так просто.фиксировать можно.

Profile picture for user VicMich
2891

А как с уличной торговлей рыбой и мясом?

Profile picture for user LEON
8445

to kaban (sevastopol) Их бы в наше сильпо на Фадеева ! А то туда без противогаза скоро не зайдешь!!!
В наш НОВУС, на Меньшикова...зайти можно....
Но только не покупать трижды перемороженную рыбу....которую и дворовые коты не едят....

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Патриот своего Города (Севастополь)

Они работают на деньги гранта от президента Путина.

В 2013 году в рамках президентских грантов «Хрюши против», на свою деятельность из государственного бюджета получили 5 миллионов рублей.

Организация называется "Хрюшки против"

Слоган
«Боремся со свинским отношением к людям»

Хрюши против

Штаб квартира в Москве, филиалы по России.
Их страница

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Хрюшка (Москва)

Благодарю)))

Profile picture for user kaban
219

А вот реальное наказание с их страницы: По версии следствия, 10 декабря 2014 года индивидуальный предприниматель обнаружила в собственном магазине, расположенном в поселке Клетня, 40 различных товаров с истекшим сроком годности. Причем некоторые из них должны были исчезнуть с прилавков еще в 2013 году.

Тем не менее злоумышленница решила не избавляться от товара, а продать его. Прежде чем в магазин нагрянули люди в форме, женщина сумел продать несвежую колбасу, сообщает Брянск.ру. В итоге бизнеследи стала фигуранткой уголовного дела. На днях материалы были переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Profile picture for user Трубадур
1552

А где системная борьба с "остановочной" торговлей рыбой и не только??

Profile picture for user Хрюшка
3134

to kaban (sevastopol)

Ну попросите их организовать филиал у Вас и в Крыму.
Но всё равно должны быть инициаторы жители города, кто будет этим заниматься.

Profile picture for user Хрюшка
3134

to Патриот своего Города (Севастополь) по идее на видео,творят по полной)
Там на одном видео видел, за спинами Хрюш и девушек стоят крепкие парни, так что на них не кто не нападает особо.
Плюс играет роль то что это всё финансируется из федерального гос. бюджета, а значит законно и полиция только помогает.

Profile picture for user Pharaon
2019

to Трубадур (Севастополь) А где системная борьба с остановочной торговлей рыбой и не только??
Нет такой системы.И полномочий у них нет. Еле допросились -жаловались в телефонном режиме в вет службу.Пришли,предварительно "испросив" с нас письменную жалобу на торговлю рыбой и курами возле Хрюкинского рынка под домом.Без письма не имеют права проверять.И внепланово не имеют право проверять.Пришли,проверили.Никто с места не сдвинулся.Был штраф или не было неизвестно.В любом случае это роль не играет.Чтобы пришли снова-надо опять жалобу писать.Правительство есть у нас ? Оно либо бесправное,либо деньги собирает себе в карман.Магазины,конечно,легче проверять-они не разбегаются во время проверки,и в большинстве магазинов всё же понадёжнее.Та же рыба.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Хрюшка (Москва)

Ну я это и имел ввиду.увы не мало предпринимателей не брезгуют торговать просроченным.надо отучать от этого и бить по рукам.

Profile picture for user amega
604

Теперь начнут торговать исключительно испорченной рыбой потому что штраф смешной.

Profile picture for user niksedoff
53

to Pharaon (Севастополь) to Трубадур (Севастополь) Правительство есть у нас ? Оно либо бесправное,либо деньги собирает себе в карман.
Смею Вам напомнить, что для того, чтобы наложить штраф на уже пойманного, запротоколированного нарушителя правил торговли мало одного лишь желания правительства и его структур. Нужна еще такая малость, как закон об административных правонарушениях! А вот он как раз уже длительное время обсуждается, исправляется, снова обсуждается и.......не принимается. Угадайте, выгодно ли это правительству, которое уже изматерено жителями Севастополя, видит, что недорабатывает в этом вопросе, получает «трендюлей» от руководства, а сделать ничего не может из-за отсутствия закона? А может это выгодно кому-нибудь другому? Может это сознательные действия, направленные на дискредитацию действующей исполнительной власти?!

Profile picture for user niksedoff
53

to altadena (sevastopol) Думаю,бОльшая часть штрафов плавно перетекала в карманы работников прокуратуры,а всё,что осталось от стрижки вынесли на суд людской!
Уважаемая(й)!!! А Вы не пробовали перед тем, как выносить такие обвинения, хотя бы обдумывать свои слова???Это, между прочим, обвинение в уголовно наказуемом деянии, да еще и работников правоохранительных органов!!! Зябко от собственной смелости не становится?!!!

Profile picture for user Сатурн
2018

Лучше вместо смешного штрафа заставить хозяев прилюдно сожрать свою тухлятину сырой.
В чём-то мусорники майдановцев передовой опыт.

Profile picture for user серапион
74

А , што, для прокуратуры рыба - продукция животноводства, или ветеринары их ввели в заблуждение для поднятия своего статуса?
А. што, Новусы или Сельпо двери своих складов открывают непосредственно за границу и контрабандисты в черных масках с наганами наперевес, приложив палец к губам, чтобы сельхознадзор не проснулся от шума, загружают контрафактные огурцы прямо на прилавки, пока у таможенников с пограничниками послеобеденная партия в трик-трак.
А доверчивые покупатели едят и не догадываются, что растения не растаможены и тайно пересекли кордон.
Граждане потребители, будьте бдительны.

Profile picture for user Нюша123
123

Небольшая сумма для такого, на мой взгляд, нарушения... Было дело как-то, с ребенком попала в инфекционку-с пищевым отравлением... Врагу не пожелаешь, как говорится... несерьезная сумма для штрафа

Profile picture for user bertywooster
263

Прочитайте.Если каждый не поленится- не постесняется, то...возможны результаты)))

Азбука вкуса жалобы - Торгуют просроченными продуктами

Опубликовано: 31-03-2011 Николай
Азбука Вкуса на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире. На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной, но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить - дом, в котором я живу, построен в 1903 году, мусоропровод не предусмотрен. Поэтому процедура выноса безвременно
умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному контейнеру во дворе. Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги, в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц... Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик, я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из Азбуки Вкуса. Решение созрело мгновенно - сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю. Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина все еще кипя от злости. На мой вопрос "где менеджер?" появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "управляющий Вагин В.А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и... ..замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В.А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В.А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес:"Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим". После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал:"Хаитова ко мне". Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек "кавказской национальности" и замер в дверях. Вагин В.А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В.А. тихо спросил: "Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?" "Позавчера, Вал Саныч" - пробормотал Хаитов густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота. "А это что?" вопросил Вагин В.А., кивнув на лежащий на столе пакет. Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая что последует. Вагин В.А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал: "Жри, говнюк". Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов - несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни.., замирал, преодолевая рвотный рефлекс и снова жрал, глотал и давился. Наконец рыба кончилась. Вагин В.А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил:"Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать?

Деньги Вам вернут в кассе". И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось. Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети Азбука Вкуса.

Profile picture for user Alex37
2263

В мясном на Северной где кинотеатр Моряк, вообще заходить ОПАСНО, воняет так как будто тухлятиной торгуют и хлором!

Profile picture for user Шпак Т
399

штраф это не самое главное,главное есть сигнал не ппокупать в этой сети ничего,потому что там заведома товар будет не качественный,просроченый и так далее,и пусть владелец этой сети подумает и уменшит свою жадность,потому что это он заставляет продавцов торговать таким товаром,просроченым а еще и пропавшым,в некоторых магазинах такая вонь стоит,что заходить туда противно.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Шпак Т (Севастополь)

,в некоторых магазинах такая вонь стоит,что заходить туда противно.

Совершенно верно.Такое впечатление , что СЭС вообще отсутствует. Даже не надо лабораторного анализа , запах на пороге просто с ног сшибает.У нас бросаются из одной крайности в другую.То начинают мучить проверками , то совсем запрещают.Хрюши нам необходимы тоже.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2520

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2247

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3277

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3173

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780