Севастополь

Вырубка сотен деревьев в бухте Казачья законная, – Севприроднадзор

Пора ставить точку в этой истории, считает глава ведомства. 

Вырубка сотен деревьев в бухте Казачья законная, – Севприроднадзор
Фото:
Читатели ForPost

Вырубка сотен деревьев в единственной зеленой зоне микрорайона Казачья бухта, посаженных ветеранами Великой Отечественной войны,  законна. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

«История с вырубкой в бухте Казачья обросла множеством слухов. Порубочный выдан законно, в истории нужно ставить точку», – написала она в комментариях к одному из своих постов. 

Гаврилова напомнила, что ведомство неоднократно отказывало в выдаче порубочного билета, однако после ряда проверок отказ был признан незаконным. На чем основывалось решение проверяющих,  не уточняется. 

«Порубочный выдан. Количество деревьев в порубочном составляет около 30% от первоначально планируемых к вырубке. Растения у места  захоронения в порубочный не вошли», – отметила Юлия Гаврилова. 

Напомним, утром 3 сентября застройщик ООО «Стандарт строй» начал пилить очередные вечнозеленые деревья, которых к тому моменту осталась всего половина. Первыми под снос пошла как раз кедровая аллея, посаженная полстолетия назад ветеранами войны у могилы девяти защитников Севастополя. 

Как выяснил тогда ForPost, к тому моменту застройщик и получил порубочный билет на 365 деревьев, подписанный заместителем главы Севприроднадзора Сергеем Сереветниковым. Сделано это было вопреки предостережению прокуратуры о недопустимости вырубки аллеи и несмотря на несогласие общественного совета при Севприроднадзоре, настаивавшего на изменении проекта.

Защитить аллею, по словам председателя Общественного совета при Севприроднадзоре Элины Орёл, могло бы включение этой территории в охранную зону объекта культурного наследия «Надгробие над братским захоронением девяти советских воинов». Однако Севнаследие  по непонятным причинам затянуло утверждение еще год назад определенных границ охранной зоны и даже получило по этому поводу предостережение прокуратуры. 

Напомним, в начале 2021 года застройщик безуспешно требовал порубочный билет на 854 дерева, к июню ему удалось получить разрешение на снос только 24 деревьев. В дальнейшем он получал отказы, связанные с отсутствием разрешения на строительство.



В начале сентября этого года застройщик добился получения порубочного билета после обращения в ФАС и суд. 

Напомним: в Казачьей бухте Севастополя ради коммерческой жилой застройки, в которой Министерству обороны перейдёт только 10,5% жилой площади, уже уничтожена тысяча деревьев. Всего в каменистой степи Маячного полуострова росло более двух тысяч вечнозелёных деревьев, выращенных военными десятки лет назад. Ранее глава Севприроднадзора заявляла, что в планах ведомства сохранить часть деревьев для будущего парка или сквера. 

Как сообщал ForPost, проект строительства 30 многоэтажек, в жертву которому принесены многолетние вечнозеленые растения, на невнятных юридических основаниях был начат еще в украинский период, а затем продолжен уже в российском правовом поле – также с неубедительным юридическим обоснованием.

Читайте по теме: Деревья в Казачке «сдуло ветром» во имя чьего-то жилья

3099
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (41)

Profile picture for user Иоанн
4470

Закон нарушен минимум миллион раз.

Равожаевцы и большедворцы неподсудны, по крайней мере на сегодняшний день. Не исключено, что в случае смены первых лиц, мы наконец увидим расстрельные списки.

Мы против законотворчества большедворцев и развожаевцев. И против превращения Севастополя в бетонный ад.

Profile picture for user Иоанн
4470

«Порубочный выдан. Количество деревьев в порубочном составляет около 30% от первоначально планируемых к вырубке. Растения у места  захоронения в порубочный не вошли», – отметила Юлия Гаврилова.

Дамы, господа! К Гавриловой вопросов нет. Вопросы к Путину Владимиру Владимировичу.

Господин президент. Если Вы думаете, что опора страны - это Гаврилова, Развожаев и Большедворский, и поэтому надо дать этим уважаемым людям немножко покормиться с деоккупированных территорий, то мне Вас искренне жаль.

П.С. Не превращайтесь во второго "Сонного Джо", но и не берите трубку, когда Вам звонят и докладывают телефонные мошенники с Ленина, 2

Profile picture for user Oberon
6353

 

Закон нарушен минимум миллион раз.Равожаевцы и большедворцы неподсудны, по крайней мере на сегодняшний день. Не исключено, что в случае смены первых лиц, мы наконец увидим расстрельные списки.Мы против законотворчества большедворцев и развожаевцев. И против превращения Севастополя в бетонный ад.

 успеют они наворотить делов до этого момента

Profile picture for user Фома не_верующий
254

Наше Отечество защитили Наши предки, отдав кровь и жизнь!

А, теперь "нувориши"  наплевав на всё и вся, беснуются!

 

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Вырубка сотен деревьев в бухте Казачья законная, – Севприроднадзор

"Прогиб засчитан" Президент РФaggressive

Думайте за кого будете голосовать?

Profile picture for user Dimen_777
888

Делайте соответствующие выводы на предстоящих выборах!!! Пора менять людей и принадлежность определенной группы, которая рулит, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ событий в городе.

Временщики, понаехи и иже с ними уже давно заеХали, путь теперь другие все вернут в зад!!!

Profile picture for user Sciferiez
127

Если  комуто то обещали квартирку или бабла то сомнений быть не может .не природоохраны не у надзорных ведомсв это факт неоспоримый !!! Люди с деньгами не могут нарушить закон!!!!

Profile picture for user Serggio
21593

to Иоанн:  

Закон нарушен минимум миллион раз.Равожаевцы и большедворцы неподсудны, по крайней мере на сегодняшний день. Не исключено, что в случае смены первых лиц, мы наконец увидим расстрельные списки.

 Вы серьёзно думаете, что они делают, что хотят? Нет, они выполняют указания сверху. Поэтому считать их винтиками машины, вдруг начавшими вести себя самостоятельно, и всю вину списывать только на них - неверно. Проблема не в конкретных лицах, а в системе, которая выдвигает таких лиц. Они - часть этой системы, и вести себя иначе не только не будут, но и не могут. И другие, если их поменять, будут вести себя точно так же. До тех пор, пока система останется неизменной. 

Profile picture for user Квинто
1709

Ответят не здесь, так там. О законности вырубки может говорить суд, а не чиновник. Значит, на этот счёт есть соответствующее решение. Тогда об этом так и нужно говорить, чтобы почем зря не винить чиновницу.

Profile picture for user Квинто
1709

 

to Никсард:  

 Ответят не здесь, так там. О законности вырубки может говорить суд, а не чиновник. Значит, на этот счёт есть соответствующее решение. Просто местные не умеют писать обращения в прокуратуры на работников из Севприроднадзора.

 На самом деле, люди не умеют отстаивать свои права. Для этого нужны железобетонные доказательства.

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

А что может Севприроднадзор, если у руководителя предписание контролирующего органа? На руководителя за что писать в прокуратуру? Сколько могли они упирались. 

Profile picture for user Sana0206
660

to Никсард:  ну почему же? Местные всё умеют! И обращения уже написаны,только деревья то порублены и их уже не вернуть . Но это надругательство над участниками Великой Отечественной войны мы будем помнить.

Profile picture for user Street
306

Зато нужно в школах каждое утро поднимать флаг, повашая патриатизм, непонятно только какой.

И Шойгу будет делать удивленное лицо и рассказывать что страна разлагается изнутри. Да ладно, правда ? И вы еще после всего вами сделанного, удивляетесь. Да у вас патриотизм заканчивается ровно за воротами Красной площади и начинаются - "бабки".

Profile picture for user НаТаШа..
71

Самое циничное — это то , что порубочный билет одобрен  дипломированным экологом....

Директор Департамента природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора)

Гаврилова Юлия Анатольевна

Образование:

Высшее профессиональное: Симферопольский государственный университет им.М.В.Фрунзе

специальность: Биология, специализация: Экология и охрана природы

Profile picture for user Город русских моряков
1766

Гражданка Гаврилова, точку ставить ещё рано и уж точно не вам!!! Это вам ещё аукнется!!! 

Profile picture for user Татьяна777
1454

Вырубку аллеи ветеранов севастопольцы вам не простят НИ-КОГ-ДА !!! Этот позор всегда будет с вами, кем бы вы дальше не работали и куда бы не уехали. 

Profile picture for user geragera
1207

Кто же такой этот Григоров? И кто его покрывает? За то, что он творит уже не первый год, других бы давно посадили!

1. Три пятиэтажных дома обманутых дольщиков на ул.Военных строителей ЖК Скифия - 175 квартир с 2017 года не могут получить право собственности, прописаться, устроится на работу, оформить детей в школу и садик, получить пенсию, проголосовать и т.п. А сейчас Григоров вымогает у них за балконы по полмиллиона! Основание: панельки вдруг стали "элитными домами", а значит доплачивайте!

2. 30 домов строит Григоров на месте ботанического сада в б.Казачьей по мутному разрешению выданному в 2012 году в ...Киеве!

3. И наконец, участок для стоительства КОС Южные в Голубой бухте отдан под строительство многоквартирных домов кому? Григорову! Для этого даже в марте 2021 изменено целевое назначение земли! Занавес! Дно!

Генеральной прокуратуре РФ есть, что расследовать!

Profile picture for user strelec
23911

"Вырубка сотен деревьев в единственной зеленой зоне микрорайона Казачья бухта, посаженных ветеранами Великой Отечественной войны,  законна. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова."

      Имеется ввиду.что эта вырубка соответствует понятиям градостроительной ОПГ?       Если Ю.Гаврилова не знакома со ст.85 Земельного кодекса РФ ,ст.35 Градостроительного кодекса РФ и с п.п.9.1 и 9.2 Свода Правил Градостроительства РФ "Планировка городских и сельских поселений",это говорит о ее некомпетентности и несоответствии занимаемой должности.

    Будем надеяться.что Генеральная прокуратура,куда обратилась партия "Зеленые" по поводу варварской,незаконной вырубки парковой зоны в Казачьей, разберется с пофигистами земельного и градостроителдьного законодательства в Севастополе.

Profile picture for user geragera
1207

В ответе за уничтожение мемориальных деревьев прежде всего Севнаследие, которое  по непонятным причинам затянуло утверждение еще год назад определенных границ охранной зоны и даже получило по этому поводу предостережение прокуратуры. 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

Гражданка Гаврилова, точку ставить ещё рано и уж точно не вам!!! Это вам ещё аукнется!!! 

 Вы о чем? У нее предписание контролирующих органов. Которое она обязана выполнить. И подписала порубочный билет, кстати, не она. Другое дело, что интересно взглянуть на аргументы тех самых органов, что проводили проверку. А грозить, да еще и с тремя восклицательными знаками, несерьезно. Хотите что-то сделать - отправьте в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность выдачи порубочного билета. 

Profile picture for user ulogin_mailru_6538142894538167383
124

А нахождение Гавриловой на должности законно? Может в этом деле тоже пора поставить точку? 

Profile picture for user geragera
1207

to НаТаШа..:  А профильное образование природоохранного прокурора, выдавшего предписание о выдаче порубочного билета, Вас не возмущает? А ФАС? А Севнаследие?

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

В ответе за уничтожение мемориальных деревьев прежде всего Севнаследие, которое  по непонятным причинам затянуло утверждение еще год назад определенных границ охранной зоны и даже получило по этому поводу предостережение прокуратуры. 

 Кстати, да. И еще. Эти деревья где-то числились? Все городские зеленые насаждения за кем-то закреплены. Эти зеленые насаждения были как-то оформлены? Парком, аллеей, сквером, просто площадью в га и т.д.? За кем закреплена могила? Кто за нею ухаживает?  Если деревья посадили так давно, то должны были и оформить. А в 2014 году все имущество передавалось городу и потом принималось от города уже в новые предприятия и организации.  Какая органиазция приняла на баланс могилу и аллею?

Profile picture for user strelec
23911

to Живу в Севастополе:  

    Вовсе не обязательно выполнение предписания природоохранной прокуратуры,если  с ним не согласны по причине его несответствия законодательству.В случае отказа выполнить предписание прокуратура может обратиться в суд.

 Важно.чтобы каждый на своем рабочем месте соблюдал законодательство.а не действовал по понятиям градостроительной ОПГ.

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

 

Кто же такой этот Григоров? И кто его покрывает? ...Генеральной прокуратуре РФ есть, что расследовать!

 Покрывает его по всей видимости много кто, включая шишек из Минобороны, и уж стопудово федералы. Так что не будет никто ничего расследовать, угомонитесь.

Что он сам на такое подписался - грустно. Уж кушает, кушает, и обляпался весь, жир течёт, а всё никак не накушается.

Profile picture for user лаиш
1943

Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ

Profile picture for user Andgi
3088

Власть в севастополе антинародная. Самое страшное, что она спущена нам с верху.

Profile picture for user zitramon
4245

Гаврилова - лицо не самостоятельное, что ей сказал губернатор, то будет говорить и делать. Не хочешь, с вещами на выход.

Profile picture for user НаТаШа..
71

 

to НаТаШа..:  А профильное образование природоохранного прокурора, выдавшего предписание о выдаче порубочного билета, Вас не возмущает? А ФАС? А Севнаследие?

 Смущает, а что меняет, если человек , чья прямая обязанность следить за экологией и т п  одобряет вырубку деревьев в единственном парке на всю бухту?! В этой статье именно о ней речь , а не об остальной "братии"

Profile picture for user КРЫМЧАК
15363

Вырубка сотен деревьев в бухте Казачья законная, – Севприроднадзор

Значит этот Севприродзабор неправильный и делать этой кормушке в Севастополе нечего вместе с его руководительницей, кроме заборов ничего не знает и не умеет, факты узколобия на лицо.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
404

А как насчёт закона морали? Спят спокойно все "дровосеки"? Ненависть людская аукнется ведь, не в этом поколении, так в следующем. Своих детей не жалко?

Profile picture for user Семёнович.
282

Деревья рубят,

Ставим точку!

Те кто, у памятника в парубочный билетик не вошли!

Через пять лет,ты-Вы,

приедёшь  в "казачью" точку,

а там одни ,незаконные пеньки...................................

Profile picture for user Топотушка
2463

Так Севастополь - федеральный город. Возмущённые  аборигены игнорируются законно : власть безраздельно принадлежит столичным , местные надзорные органы берут под козырёк (жить и кушать хочется всем).

Profile picture for user Дятел
992

 

Деревья рубят,Ставим точку!Те кто, у памятника в парубочный билетик не вошли! Лет через пять,ты-Вы,приедете  в "казачью" точку,а там одно: лишь ,незаконные пеньки...................................

 

Profile picture for user Roz1975
2361

Кэлоб вошёл в историю города. В веках о нём будут помнить севастопольцы. Когда-то самый скандальный был Максимов, потом его пододвинул Невменяйло, затем всех Коняев переплюнул. Но тут нарисовали   Развожаева! И он всех затмил своим могучим интерфейсом. Смерть кедрам и соснам!!

Как кровь в виске твоем стучит,

Как год в крови, как счет обид,

Как горем пьян и без вина,

И как большая тишина,

Что после пуль и после мин,

И в сто пудов, на миг один,

Как эта жизнь — не ешь, не пей

И не дыши — одно: сруби сосну!

За сжатый рот твоей жены,

За то, что годы сожжены,

За то, что нет ни сна, ни стен,

За плач детей, за крик сирен,

За то, что даже образа

Свои проплакали глаза,

За горе оскорбленных пчел,

За то, что он к тебе пришел,

За то, что ты — не ешь, не пей,

Как кровь в виске — одно: сруби сосну!

Profile picture for user Город русских моряков
1766

 

 Вы о чем? У нее предписание контролирующих органов. Которое она обязана выполнить. И подписала порубочный билет, кстати, не она. Другое дело, что интересно взглянуть на аргументы тех самых органов, что проводили проверку. А грозить, да еще и с тремя восклицательными знаками, несерьезно. Хотите что-то сделать - отправьте в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность выдачи порубочного билета. 

 По незаконному нахождению волков у горы Гасфорта, банда Развожаева не исполнило предписание прокуратуры до сих пор, и не собирается. По принятию генплана предписание прокуратуры не исполнено до сих пор. Это как??? Исполняют только то, что выгодно???

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

to Живу в Севастополе:      Вовсе не обязательно выполнение предписания природоохранной прокуратуры,если  с ним не согласны по причине его несответствия законодательству.В случае отказа выполнить предписание прокуратура может обратиться в суд. Важно.чтобы каждый на своем рабочем месте соблюдал законодательство.а не действовал по понятиям градостроительной ОПГ.

 Да Вы что? По-Вашему, прокуратура выносит незаконные предписания? Сколько таких предписаний обжаловали лично Вы? 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

 to НаТаШа..:  А профильное образование природоохранного прокурора, выдавшего предписание о выдаче порубочного билета, Вас не возмущает? А ФАС? А Севнаследие? Смущает, а что меняет, если человек , чья прямая обязанность следить за экологией и т п  одобряет вырубку деревьев в единственном парке на всю бухту?! В этой статье именно о ней речь , а не об остальной "братии"

 Это был парк? Он имеет название, кадастровый номер? Или, по-Вашему, парк - все, что с деревьями? Парк, сквер и т.д. должен стоять на кадастровом учете именно как парк или сквер. Как я понимаю, эти зелениые насаждения никогда учтены не были. Почему? Их просто де-юре нет. А фактически они растут. Проблема возникла не вчера и даже не месяц назад. За 7 лет в РФ уже можно было проинвентаризовать все зеленые насаждения, выделить краснокнижные, поставить их все на учет и передать на обслуживание тем же муниципалитетам. И тогда в начале любой стройки застройщик бы упирался в учтенный парк или сквер. И не было бы у него аргументов для законного сноса деревьев. И где все наши общественники были раньше? Что уже сейчас кричать "караул"? Все спилили, что смогли. Единственная ценность сейчас - земля. Вызывает недоумение неспособность взрослых людей смотреть на пару шагов вперед. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
364