Севастополь

Несговорчивые севастопольцы мешают девелоперу застраивать парк

Проект должен быть переработан, настаивает Элина Орёл.

Несговорчивые севастопольцы мешают девелоперу застраивать парк
Кедровой аллее, ведущей к захоронению защитников Севастополя, не менее 50 лет

Несговорчивые севастопольские общественники не дают ООО «Стандарт Строй» дальше рубить под многоэтажки уникальный вечнозелёный парк в микрорайоне Казачья бухта.

Напомним: в Казачьей бухте Севастополя ради коммерческой жилой застройки уже уничтожена половина парка (тысяча деревьев).

Севастополь Казачья бухта застройка сквер парк вырубка

Так это было. Фото Александры Лавреновой

Теперь девелопер требует порубочный билет ещё на 300. Это отправит под снос в том числе и кедровую аллею, посаженную ветеранами Великой Отечественной войны у могилы девяти защитников Севастополя (недавно там  снова были обнаружены останки защитников Севастополя).  

Севастополь Казачка памятник 9 советским воинам

Захоронение является объектом культурного наследия, но охранной зоны по непонятной причине до сих пор не имеет. Она сделала бы невозможной вырубку вокруг ОКН, поэтому застройщик изо всех сил пытается получить порубочный билет до ее утверждения.  Однако специальная комиссия Севприроднадзора, изучавшая вопрос, с требованием «Стандарт Строя» не согласилась.

«Мы провели акт обследования территории, высказались. С вырубкой никто не согласен. В частности, я высказала возражение против того, чтобы вырубались эти кедры, и за изменение проекта с целью сохранения зелёных насаждений. Тем более это единственный зелёный уголок на всём полуострове Маячном, и он высажен ветеранами Великой Отечественной войны» — считает председатель общественного совета при Севприроднадзоре Элина Орёл.

Также она отмечает: застройщик не выполняет требований закона о защите попавших в зону строительства деревьев, в результате многие из них повреждены и им грозит гибель.



Фото предоставлено Элиной Орёл

«И тогда застройщику не придётся даже выплачивать компенсацию за них, как в случае вырубки», — говорит Элина Орел.

Напомним, что «Стандарт Строй» через суд хочет принудить Севприроднадзор выдать ему порубочный билет. Иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Севастополя 19 сентября.

Отметим, что вырубка — не единственная претензия к застройщику. Жители микрорайона подняли вопрос о незаконности самого строительства, ведущегося на юридически шатких основаниях. Подробнее читайте об этом сегодня в материале «Севастопольцы защищают уникальный парк от уничтожения застройщиком» и завтра — в новом материале ForPost.

Светлана Косинова

4741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (35)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

Да пускай сгорят в аду, вот например одновременно от термита, напалма и белого фосфора, - и эти человейники, и те кто это застроил, и те кто это разрешил

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

Утверждал и утверждать буду: и уничтожат, и застроят все пляжи и побережья, раскопки и памятники истории и культуры, всё парки и скверы, уплотнят все дворы - "Рожать вас никто не просил"(с) .... Правительство вам должно, застройщик вам должен, чиновник вам должен, олиграхи вам ещё что-то должны наверное (Вы серьёзно в это верите?)... Всё должно быть по закону? - Так оно по закону, - просто закон есть выраженная в юридических нормах воля правящего класса. - Помните что парламент, правительство и президент, в рамках представительной буржуазной демократии, являются обслуживающим персоналом правящего класса т.е. капиталистов. - Особенно в условиях неприкрытой (ничем кроме как - неумелой псевд-исторической и псевдо-патриотической квасной анти-советской пропагандой) диктатурой крупного капитала... Стараясь понять, осознать, изучить, изменить или сохранить что-либо в своей жизни, жизни любого социума, в реальности (в глобальном, математически-физическом смысле), - сограждане, не забывайте того, что - именно отношения к средствам производства (дальнейшие пункты можно условно включить сюда или выделить и описать последовательно), степень обобществления труда, наличие (в качественном и количественном эквиваленте) прибавочного продукта и механизмы его распределения/перераспределения это один из базисов описания формации социума и бытия его представителей, причём в любой исторический период

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

Когда ты крадёшь сотни, тысячи и десятки тысяч гектаров земли, убиваешь скверы и виноградники, сады и поля зерновых, рощи и даже леса, банкротишь и ропиливаешь заводы и КБ, застраиваешь побережья и парки, буквально стираешь в порошок могилы защитников Родины и памятники культуры и истории(подчас застраивая археологические памятники), то .... ты не вор и преступник, ты всего лишь представитель правящего класса, капиталист (частенько застройщик), имеешь прикормленных чиновников/депутатов/министров или сам занимаешь таковой пост, да и в целом чувствуешь себя замечательно



"Сеньор, одетый в бархат и парчу,

Недавно мне поведал по секрету:

"Три тысячи отдам за должность эту -

В год верных десять тысяч получу".



А между тем, напомнить вам хочу:

Воришку призываем мы к ответу

За старый плащ, за медную монету,

И предаем беднягу палачу.



Сурова правосудия десница!

Увы, закон наивен, хоть свиреп -

Он мнит, в лесной глуши разбой таится,

Тогда как каждый видит, кто не слеп,

Что наша просвещенная столица -

Огромнейший разбойничий вертеп!"

(х/ф "Дон Сезар де Базан")

Profile picture for user хан-3-7-11
309

to Леонид Иванов:  это называется ПУСТИЛИ КОЗЛОВ В ОГОРОД

Profile picture for user ВНИК
163

Хоть один пи - с попытался вырастить в условиях Крыма дерево? Рубить то проще. ! Давайте вырубим все ,настроим скоречников и будем жить в камменой  в пустыне. С пылевыми бурями. Все туда видимо и катится.

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Иногда, докопавшись до правды, хочется закопать ее обратно...

Profile picture for user Elsa lebn
1905

 

Иногда, докопавшись до правды, хочется закопать ее обратно...

А почему, кстати, ФП публикует правду только одной стороны ?  А где же правда оппонентов?

... все-таки утверждение о том, что правда похожа на проститутку - все её хотят, но все потом от неё шарахаются, возникло не на пустом месте... 

 

Profile picture for user Светлана Косинова
101

to Elsa lebn:  

 А почему, кстати, ФП публикует правду только одной стороны ?  А где же правда оппонентов?...

Логичный вопрос. Но оппоненты с некоторых пор не отвечают на звонки. И на официальный информационный запрос тоже.  

Profile picture for user Юзер
21

Это все Мудревский-дровосек, зам директора ООО «Стандарт Строй», выполняет волю хозяина. Аукнется это эму и его близким, Севастополь такого не прощает. Строит на костях защитников и вырубает памятные кедры!

Profile picture for user kostoprav
6245

а может проще ......например, тому же григорашу и тем кто его покрывает? 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Юзер:  Да им все равно,они не Бога не боятся,не людей не стыдятся. Золотой телец их ВСЕ.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4676

Также она отмечает: застройщик не выполняет требований закона о защите попавших в зону строительства деревьев, в результате многие из них повреждены и им грозит гибель.

 Что взять от застройщиков, если глава горхоза врет о работе систем полива в парках и скверах, а по факту они поливаются ТОЛЬКО водителями поливальных машин, которые стоят брошенные на дороге с работающими двигателями и нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств! Только недавно писалось со слов директора горхоза, что система полива  в сквере около 45 школы отремонтирована, но полшива через неё как не было ни разу так и нет, несмотря на утверждения товариСЧа Горлова!

 

Profile picture for user Oberon
6358

to Леонид Иванов:  

Да пускай сгорят в аду, вот например от одновременно от термита, напалма и белого фосфора, - и эти человейники, и те кто это застроил, и те кто это разрешил

тем, кто разрешил - двойную дозу, как бонус. 

Profile picture for user Serggio
21638

Я смотрю, они пока все деревья и кусты не вырубят - не угомонятся. Патологическая ненависть к зелени какая-то...

Profile picture for user Oberon
6358

 

Я смотрю, они пока все деревья и кусты не вырубят - не угомонятся. Патологическая ненависть к зелени какая-то...

 ненависть ко всему, что отличается от их скудного мирка. поприезжали из бетонных джунглей - и здесь так же изгадить хотят.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

Напоминаю то, что у Капитала нет Родины - "Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"(Томас Джосеф Даннинг)

Profile picture for user sergey-ka
3940

Система охраны права большинства стоит на страже меньшинства.

Profile picture for user geragera
1213

Становится страшно за будущее города! Вырубаются деревья тысячами, высаживаются десятки. А выживают без должного ухода и полива - единицы!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Все ради наживы! стараются по скорее нахапать пока их  власти не лишили.....да и время смутное...кругом ковид, наводнения, пожары,и войны...думают что прокатит под шумок. Но Господь все видит и накажет!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_849564096020
181

 

Все ради наживы! стараются по скорее нахапать пока их  власти не лишили.....да и время смутное...кругом ковид, наводнения, пожары,и войны...думают что прокатит под шумок. Но Господь все видит и накажет!

 Ну, ковид и задуман именно как прикрытие, отвлечение внимания и инструмент запугивания 

Profile picture for user Pobeda
194

Возмутетельно, что весь этот беспредел творится именно ради коммерческой застройки. Не для обеспечения жильем севастопольцев, стоящих деятилетиями в очереди на получение жилья, не для местных льготников. А для приезжих толстосумов и прибыли частных застройщиков вырубаются наши парки, скверы и прибрежные зоны

Profile picture for user Город русских моряков
1768

Действительно, вырубить парк высаженный ветеранами ВОВ, одно из немногочисленных зелёных пространств города, реликтовые и уникальные деревья!!! Ради чего?? Ради того, чтобы очередные понаехи, которые понятия не имеют, что это за город, вселили туда свои жопы!!! 

Profile picture for user Максим Правдоруб
222

А кое где это все маскируется благими целями типа "дети сироты" все такое. Грубо нарушается все что только можно. Оказывается можно и на дороге дом построить, и по дворам где детки малые играют миксеры и трактора с самосвалами на эту стройку гонять. Ау, губернатор!!!! За свои слова нужно отвечать! Публично обещал "на следующей неделе" приехать на Кокчетавскую, встретится с местными жителями. Правда забыл сказать в каком году.

Profile picture for user plugarzhanna@mail.ru
79

Это не тот случай , когда державу не выбирают.....

 

Profile picture for user Штурманец
1133

А людям, живущим рядом всё равно? Если им не безразлично, то можно остановить этот беспредел. Мы в своё время не дали кабану застроить пустырь многоэтажками. Если выйдут неравнодушные жители, то ничего ни застройщики ни чинушы сделать не смогут.

Profile picture for user partizzan76
2773

Форпост. Предлагаю более правильное название. "Натуралы против лгбт" так всем будет сразу понятно 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

Только блокирование, а в идеале физическая нейтрализация, застройщиков(хозяев и руководителей фирм), техники и даже рядовых работников (прежде всего ЧОПовцев или неформального силового прикрытия этих чудо-строек, - а на их слова "мне приказали", "я не знал что наношу вред", "а куда мне ещё пойти работать?" можно напомнить об аналогичных отмазках ваффен-сс, карателей, айнзацгрупп и "простых охранников" концлагерей) - только это помогает ... Что же касается застройщиков, напоминаю: любое право, где-бы оно ни было прописано(в ЛЮБОМ нормативном документе), абсолютно ничего не стоит - покуда оно фактически нереализуемо - Так что этих уродов (хозяев бизнеса, руководящий персонал, тех кто осуществляет силовое прикрытие (я не только про ЧОПовцев и нанятых отморозков) а так же тех подписывает разрешения и продвигает принятие соответствующих законов) давно пора прекратить воспринимать как сограждан обладающих честью, совестью и порядочностью, их вообще пора прекратить воспринимать как людей,- ну и делать соответствующие выводы о необходимой модели общения/обращения/коммуникации с ними

Profile picture for user ulogin_vkontakte_80727882
117

 

Система охраны права большинства стоит на страже меньшинства.

 Не стоит ни какая система,  ни какой там "закон и порядок" на защите прав большинства -  "Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют" (ещё Толстой в 80-ых ХIХ века писал). - Помните что парламент, правительство и президент, в рамках представительной буржуазной демократии, являются обслуживающим персоналом правящего класса т.е. капиталистов (особенно в условиях неприкрытой, ничем кроме как неумелой псевд-исторической и псевдо-патриотической квасной анти-советской пропагандой, диктатуры крупного капитала) ... Ну а закон, закон это выраженная в юридических нормах воля правящего класса - "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, националистическими, социальными фразами, заявлениями и обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" (с)



 

Profile picture for user strelec
23917

    Застройщик прет,как танк,потому что  пофигист  земельного и градостроительного законодательства Развожаев цинично называет парк в Казачьей "строительной площадкой".Это ли не коррупция?

Свод Правил Градостроительства  РФ   СП 42.13330.2016 "Планировка городских и сельских поселений"

  9 Зоны рекреационного назначения. Зоны особо охраняемых территорий

9.1 Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма, занятий физической культурой и спортом.

В пределах черты городских, сельских поселений выделяются зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, рекреационное и оздоровительное значение.

9.2 На территории рекреационных зон и зон особо охраняемых территорий не допускается строительство новых и расширение действующих промышленных, коммунально-складских и других объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения. Режим использования территорий курортов определяется законодательством.

     Аналогичное сказано в Земельном и Градостроительном кодексах РФ.

Profile picture for user sergey-ka
3940

 

  Не стоит ни какая система,  ни какой там "закон и порядок" на защите прав большинства -  "Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют" 

 В этом и проблема. Когда в моде отсутствие совести и чести такое и происходит. Общество рано или поздно (без нашего участия) дорастёт до уровня своего развития, когда стремление обмануть, воспользоваться чужим имуществом станет нарицательным, когда по-настоящему творческие и деловые люди будут представлять общество, вот только тогда можно ожидать чего-то хорошего. 

Profile picture for user Даккар
6630

"Губернатор" ещё не проснулся?! Или проснётся,когда всё вырубят? С таким отношением он и за копейку в базарный день не нужен.aggressive

Profile picture for user ulogin_facebook_136201840914514
223

Он уже просыпался и заявлял, что там всё по закону.

"Губернатор" ещё не проснулся?! Или проснётся,когда всё вырубят? С таким отношением он и за копейку в базарный день не нужен.

 

Profile picture for user Белый Монaх
249

to ВНИК:  

Хоть один пи - с попытался вырастить в условиях Крыма дерево?

А Вы хоть раз убрали хвою в этом парке, или может быть сушняк сняли с деревьев и вывезли? За каким парком Вы ухаживаете?

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1650

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1896

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8453

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8755

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4834