Севастополь

Вырубка деревьев на стройке в Казачьей бухте Севастополя «потянула» на уголовное дело

Кроме этого прокуратура выявила ряд других серьезных нарушений.

Вырубка деревьев на стройке в Казачьей бухте Севастополя «потянула» на уголовное дело

Севастопольская полиция с 28 сентября 2021 года возбудила и расследует уголовное дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений в крупном размере на территории стройки в Казачьей бухте. Санкция по данной статье – штраф до трех миллионов рублей, лишение свободы до семи лет или запрет заниматься определенной деятельностью на срок до трех.

Кроме того, прокуратурой зафиксирован ряд других серьезных нарушений со стороны строителей на данной территории. Об этом сообщается в ответе (копия есть в редакции) заместителя прокурора Севастополя Андрея Жугина на запрос депутата законодательного собрания Севастополя, главы постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя. Протесты жителей против вырубки вечнозелёного парка, 50 лет назад высаженного и выращенного военными в степи Маячного полуострова, объяснялись «личной заинтересованностью владельцев частных домов, которые не хотят соседства с многоэтажками».

Подробнее о массовой вырубке сотен деревьев можно узнать в материалах «Застройщик Казачьей бухты оставил памятную аллею и вырубил ливанские кедры» и «Севастопольцы защищают уникальный парк от уничтожения застройщиком».

Заместитель прокурора Севастополя отмечает, что строительство жилого комплекса «Скифия» на улице Военных строителей, 1 осуществляется на земельных участках, предоставленных в бессрочное пользование Федеральному государственному казенному учреждению «Крымское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.



В июне 2016-го был заключен контракт с ООО «Стандарт-Строй» (в настоящее время ООО «КБРСГ»), которое начало стройку на основании разрешения на выполнение строительных работ, выданного в Киеве в 2012 году.

Разрешительная документация, отмечает прокуратура, выдана до принятия приказа Министерства культуры Российской Федерации от 12.08.2016 № 1864, устанавливающего ограничения в использовании названной территории.

Однако строительство 4-х этажного жилого дома № 11 предусмотрено проектной документацией в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Надгробие над братским захоронением 9-ти советских воинов», для которого решением Севастопольского городского совета народных депутатов от 29.01.1991 №3/185 установлена 50-метровая охранная зона.

В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия прокуратурой города в Гагаринский районный суд предъявлено исковое заявление о запрете строительства названного жилого дома и приведении прилегающей территории в первоначальное состояние.

Кроме того, прокуратурой города установлено, что ООО «КБРСГ» используется здание казармы на строительной площадке для временного размещения рабочего персонала. Такое нарушение требований пожарной безопасности, подчеркивает прокуратура, явилось основанием для предъявления в Гагаринский районный суд искового заявления о запрете данной деятельности.

Информация о допущенных при строительстве жилого комплекса нарушениях закона была направлена в правительство Севастополя, МЧС и военную прокуратуру ЧФ РФ.

Напомним, строительство ЖК «Скифия» на улице Военных строителей в Казачьей бухте в последние месяцы приобрело большую «популярность», претензии правоохранительных и надзорных органов к застройщику весьма внушительны. ЖСК «Скифия» в частности уличили в нарушении прав дольщиков - жителей квартир в многоквартирных домах с номерами 12/2, 12/3 и 12/4 вынуждают заплатить какие-то дополнительные, ранее не учтенные в договорах деньги, за государственную регистрацию их прав.



Строительство названных многоквартирных домов начато до 2014 года, однако в эксплуатацию объекты введены только в декабре 2020 года. При этом застройщиком привлечены средства более 100 граждан.

В июне 2021 года жители трех домов на улице Военных строителей собрали народный сход, на котором записали коллективное обращение к городским и федеральным властям с призывом наконец обратить внимание на ситуацию с подвалами домов. В конце марта 2021 года неопределенной ведомственной принадлежности люди срезали все двери, ведущие в подвал многоквартирного дома №10/7 по улице Военных Строителей в Севастополе. Внутри подвальных помещений были размещены объявления, извещавшие о том, что это не подвал – а цокольный этаж с помещениями, которые отныне принадлежат Василисе Плетнёвой. Её жители домов называют родственницей застройщика Григорова, компания которого и строила дома вместе с подвалами.

Николай Сведски

4168
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user Pobeda
194

Очень жаль, что дервья уже уничтожены и этого не исправить даже наказанием виновных. Было же  очевидно, что это незаконные действия, которые сразу могли пресечь. В любом случае хорошо, что прокуратура работает

Profile picture for user Город русских моряков
1811

Чё за карусели????!!!!! Природоохранная прокуратура обязала Гаврилову и она кивнув гривой, неглядя выдала порубочный, потому что Развожаев "благословил" стройку, ан нет, тут оказывается уголовкой пахнет... Так то все они,  в итоге, на шконки казённые напрашиваются.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
456

Развожаева привлекать будут?

Profile picture for user Аллегро
3532

Доведите до конца, до суда.

Сколько можно законы топтать

Profile picture for user Маклюра
2665

У нас есть супер красавец губернатор! Который сказал.....это же стройка....!!!

Profile picture for user Maker
880

Поздно пить Боржоми, т.к. многолетних деревьев уже нет. Но наказать виновных стоит!

Profile picture for user Йоланда
3613

to Антонина Кузнецова-Стонога:  Конечно нет. Он если что:"просто не понял потому  и согласился"

Profile picture for user kostoprav
6245

Обязать всех фигурантов высадить деревья и ухаживать за ними, пока не вырастут такими, какие были уничтожены. А если хоть одно засохнет - отрубать конечности!

Profile picture for user Шато
1351

 

Очень жаль, что дервья уже уничтожены и этого не исправить даже наказанием виновных. Было же  очевидно, что это незаконные действия, которые сразу могли пресечь. В любом случае хорошо, что прокуратура работает

 Когда деревья росли и все в набат били-она чего то в спячке была.А когда спилили заработала.Конечно все получат глубокое Моральное удовлетворение....кроме парковых деревьев.

Profile picture for user sonn.
942

Уголовные дела, как открываются, так и закрываются. Когда "реставратор" взялся за памятник затопленным кораблям и чуть не уничтожил его(вовремя остановили), а затем  развалил верхнюю башню Донжон крепости Чембало, которая до сих пребывает в разрухе, то тоже возбуждали разные дела, а результат этих дел - отряхнулся... и вырубленная роща краснокнижников. Слова, слова.

Profile picture for user Рекрут
236

Хорошо, что в прокуратуре города появился человек в ранге заместителя прокурора, который реально следит за соблюдением законности.

Profile picture for user sonn.
942

Когда следят за соблюдением законности, то вместо деревьев не остаются пеньки.

Profile picture for user Chief769
546

Луноликий зарва... Заврался?

Profile picture for user Oberon
6506

кто-то пойдёт как соучастник в сообществе или дело замнут? не, проще замять, чем всё это раскручивать. жена цезаря вне подозрений. (с)

Profile picture for user Лилия Викторовна
13

Вот почему всегда так? Сначала в упор не замечают, а когда дело сделано и назад не вернешь, -  штрафы, дела всякие.....   Так выгоднее???

Profile picture for user strelec
24027

"Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя."

       Пофигист земельного и градостроительного законодательства цинично назвал парк в Казачьей,рассматривавшийся в ЗС в качестве перспективной ООПТ, "строительной площадкой",крышуя незаконное строительство в парковой зоне и в охранной зоне ОКН.Таким образом,он прямой соучастник преступления.Еще и с коррупционной составляющей.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Юлию Гаврилову тоже судить за выдачу Севприроднадзором порубочного билета.Никакие компенсационные посадки зеленых насаждений не компенсируют состоявшуюся вырубку!

Profile picture for user ∆∆∆
897

Какая-то дурь! Непонятное устройство всей системы! 

Надо было столько уничтожить убить, чтобы открылись глаза и сказать что это неправильно!

Смысл? Честно не пойму в чём прикол? Довести до уничтожения, вырубки чтобы потом показать свою работу? Толку что их накажут? Деревья не вернуть! К сожалению так во всём!

Profile picture for user UVK
229

Обязать застройщика за свой счёт на месте вырубленных деревьев высадить сквер . Возраст деревьев которого должен быть не менее  вырубленных.

Profile picture for user Oberon
6506

to ∆∆∆:  

Какая-то дурь! Непонятное устройство всей системы! Надо было столько уничтожить убить, чтобы открылись глаза и сказать что это неправильно!Смысл? Честно не пойму в чём прикол? Довести до уничтожения, вырубки чтобы потом показать свою работу? Толку что их накажут? Деревья не вернуть! К сожалению так во всём!

 нарушение было? было. реагировать нужно? нужно. вот и отреагировали. потом из всех утюгов будут вещать, что виновные полнесли заслуженное наказание.

это как с общественными слушаниями по хрустальному. у инициаторов висела над головой фальсификация слушаний. пришлось проводить под новый год альтернативные, одобрямские. ну и всё., результат в папочку подшили. а то, что таким образом рушится авторитет власти и государства как такового - чувакам понять не дано.

Profile picture for user ulogin_yandex_1452224833
1585

Вывод прост : система не работает. Будем ждать пока развалиться? Лично мне 90-х хватило.

Profile picture for user Даккар
6652

Деревья уничтожили!!!!!!! И о чудо!!!!!!!!!!!!  "Проснулась" "прокуратура"!!!!!!!!!!!!!Возникает вопрос: "А нужна ли "вечно спящая "прокуратура"?!!!!!!aggressive

Profile picture for user Топотушка
2464

Но стройку уже не остановить...

Profile picture for user Редкий моливдовул
1344

to kostoprav:  

Обязать всех фигурантов высадить деревья и ухаживать за ними, пока не вырастут такими, какие были уничтожены. А если хоть одно засохнет - отрубать конечности!

 И пока они не вырастут такими, какими были уничтожены, не разрешать заниматься НИКАКОЙ профессиональной деятельностью.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4881

Вырубка деревьев на стройке в Казачьей бухте Севастополя «потянула» на уголовное дело

 А нечего заказывать вырубку  непрофессионалам. Обратились бы в полицию и спали бы сейчас спокойно))))))))))))) 

Profile picture for user Val'ok
1905

Не, ну уничтожать такие деревья могут только моральные уроды. И ради чего?! - ради очередного человейника. Уроды в квадрате....

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя.   

а вот тут и губеру за его пустозвонство и некомпетентность стоило бы задуматься - не пора ли когти рвать, а то еще что всплывет.....

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя.

Почему-то кажется (на всякий случай перекрещусь), что у кого-то "рыло в пушку"! Да и не парк там, а строй-площадка! Ну это как с цветочной клумбой на пл. Ушакова, которую выкорчевали в угоду заезжему "патриоту" и которой, по его не так давно сказанным словам, "без году неделя"! 

Кто-то забыл? А я помню, я всё помню, - память хорошая на правду: и на хорошую - сладкую, и уж тем более, на плохую - горькую.notme

Profile picture for user КРЫМЧАК
15512

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя.

Почему-то кажется (на всякий случай перекрещусь), что у кого-то "рыло в пушку"! Да и не парк там, а строй-площадка! Ну это как с цветочной клумбой на пл. Ушакова, которую выкорчевали в угоду заезжему "патриоту" и которой, по его не так давно сказанным словам, "без году неделя"! 

Кто-то забыл? А я помню, я всё помню, - память хорошая на правду: и на хорошую - сладкую, и уж тем более, на плохую - горькую.notme

Profile picture for user Линьков
32078

Считаю, что заинтересованной стороной должен быть признан Севприроднадзор.

Profile picture for user Andgi
3235

Деревья уже не вернёшь, где правоохранители были раньше!? Цинизм высшей марки. Штраф смешной, копейки по сравнению с теми деньгами которые отобьёт застройщик.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4881

to ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ:  

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что у ООО «Стандарт-Строй» всё в порядке с документами, и нет оснований отказывать ему в праве строить жилые дома в Казачьей бухте Севастополя.   а вот тут и губеру за его пустозвонство и некомпетентность стоило бы задуматься - не пора ли когти рвать, а то еще что всплывет.....

точно, тем более и свежий примерчик уже "сотрудничает со следствием")

Profile picture for user Касмея
663

 

Поздно пить Боржоми, т.к. многолетних деревьев уже нет. Но наказать виновных стоит!

            Всем виновным по кругу компенсационная посадка на 8 лет там где не растут деревья.

Profile picture for user смерч
4038

Фамилии в студию на кого уголовное дело завели, какой срок?

Profile picture for user Трахейский_деспот
437

 

Считаю, что заинтересованной стороной должен быть признан Севприроднадзор.

 К ответу всех кто впрягся за стройку, включая и пенькового (теперь уже в буквальном смысле) губернатора. Понятно, что им сказали "сверху" из Москвы не возникать. Но будет урок что не слово большого начальника главнее, а закон и реальный смысл происходящего. 

Profile picture for user mars65
52

Покуда нами будут править такие деятели, город останется без деревьев. Закон в городе должен работать, наши ветераны после войны сажали деревья и восстанавливали город, а эти реформаторы для города и горожан ничего полезного не сделали, а ответ надо будет скоро держать

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
176

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1056

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3573

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4499

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5553