Лента новостей

Севастополь

4650
16

Неизвестные ворвались в многоквартирный дом в Севастополе и забрали 6 дверей в подвале

Обстоятельства странного инцидента устанавливаются.
ForPost - Новости : Неизвестные ворвались в многоквартирный дом в Севастополе и забрали 6 дверей в подвале
Фото: читателя

Неопределенной ведомственной принадлежности люди срезали все двери, ведущие в подвал многоквартирного дома №10/7 по улице Военных Строителей в Севастополе. Они погрузили демонтированное в грузовик и уехали в неизвестном направлении.

В управляющей компании затруднились дать исчерпывающую оценку ситуации, городские власти сообщили о своей непричастности, поэтому разбираться в произошедшем остается полиции Севастополя.

Как сообщили ForPost жильцы дома, 30 марта во дворе появилось множество людей в касках, которых сочли рабочими с соседней стройки. Без лишних слов прибывшие приступили к срезанию дверей в подвал многоквартирного дома.

Севастополь подвал двери

«Двери исправные, были все ключи, двери им открыли, но они все равно эти двери срезали», – описал ForPost произошедшее очевидец, живущий в доме.

Прибывшим по звонку жильцов представителям управляющей компании ООО «ЖЭК», в чьем ведении находится дом, атакующие подвальные двери граждане сообщили: они являются представителями собственника подвала. Никаких документов, подтверждавших их слова, по информации жильцов, предоставлено не было.

Важно отметить, что подвальное помещение дома №10/7 по улице Военных Строителей является куда более сложным объектом, чем может показаться на первый взгляд. Фактически подвал состоит из шести подвальных помещений, каждое с отдельным входом.

Как сообщили жильцы дома, между застройщиком и собственником подвальных помещений идут разной степени интенсивности судебные тяжбы – так что внезапная атака на двери может объясняться попыткой получить контроль над подвалом.

«Они сняли двери, сказали – это не общедомовое имущество, а частная собственность, забрали и уехали, оставив открытые подвалы», – сообщил ForPost жилец дома.

Севастополь захват подвалов

Хотя по документам подвальные помещения пусты, на практике в них находится масса элементов инфраструктуры, в том числе электрораспределительный щит на 380 вольт, трубопроводы высокого давления, газовые коммуникации, имущество интернет-провайдера. В данный момент эти системы ничем не защищены.

Обещание оперативно установить новые двери, которое незваные гости дали жильцам и управляющей компании, к настоящему моменту не было выполнено.

«Обещали вчера поставить к вечеру, но даже замеры не делали. До сих пор подвалы открыты», – констатируют жильцы.

Как сообщили ForPost жильцы, прибывшему на вызов патрулю полиции было передано заявление по факту демонтажа с неизвестными целями дверей в подвальное помещение. Оперативным комментарием МВД по Севастополю ForPost в настоящий момент не располагает.

Обращение в МЧС с просьбой обеспечить безопасность коммуникаций результата не дало. Как подтвердили ForPost в пресс-службе ведомства, до возникновения чрезвычайных ситуаций контроль над происходящим всецело принадлежит управляющей компании.

Сотрудники ООО «ЖЭК», с которыми удалось пообщаться ForPost, сообщили, что в полной мере ситуацией не владеют, но передадут информацию об открытых подвалах в инженерную службу.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов сообщил ForPost, что в данный момент подвальное помещение и все, что в отношении него происходит, не связано с правительством, так как ООО «ЖЭК» является частной компанией.

ForPost продолжит наблюдать за развитием событий.

Напомним, подвалы в Севастополе регулярно оказываются в центре скандального внимания. Так, из-за обилия незаконных подключений от соседних «гостевых домов» подвал дома № 44 на ул. Качинское шоссе превратился в канализационный коллектор для всей округи.

Николай Сведски

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 01/04/2021 в 14:11

Банда двереснимателей?

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
199
Гвидонка (Севастополь )
- 01/04/2021 в 14:25

А не Юрий Кашпур ли в синей курточкой всем заправляет? на 5мин.39 сек.

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 01/04/2021 в 14:28

Если документов предоставлено не было - почему???? странные люди не арестованы??? и почему возмущенные граждане обосрались и не дали отпор??? - пусть сидят теперь и караулят по очереди свои коммуникации))))...пока Застройщик с собственником подвала разбираются).

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15120
Serggio (Севастополь)
- 01/04/2021 в 14:33

А полицейская машина там для чего стояла?...

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 01/04/2021 в 14:35

to Serggio:  Для интерьера))
А полицейская машина там для чего стояла?...

 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1234
Мицуко
- 01/04/2021 в 14:48

Двери сдадут в металлолом. В подвалах собственник откроет хостел как раз к сезону.

Аватар пользователя Андрей Простой
постов:
1
Андрей Простой
- 01/04/2021 в 15:03

Так, что у нас в сухом остатке, давайте разберёмся.. МВД комментарий не даёт, Обращение в МЧС с результата не дало, ООО «ЖЭК» в полной мере ситуацией не владеют, Департамента городского хозяйства говорит, что не его зона ответственности, полиция на предоставленных записях судя по всему для антуражу, без них картинка была бы неполной.

Аватар пользователя Фома не_верующий
постов:
93
Фома не_верующий (Севастополь)
- 01/04/2021 в 15:06

Объявился собственник общедомового имущества (вместе с коммуникациями, трубами высокого давления, канализацией, электрощитовой и т.п.)

Бравируя документом о частной собственности, взломали и демонтировали 6 входных дверей.

В документе у владельца значится, что это не подвал с коммуникациями, а нежилое техническое помещение без коммуникаций! Поэтому полиция бездействовала, ссылаясь на этот документ. Руками разводят...говоря, тут же написано.......notme

По факту подвал с коммуникациями!

Липовые документы!

Жильцы отстаивают эти подвалы уже несколько лет! Доходило до мордобоя....

 

 

 

 

 

Аватар пользователя Фома не_верующий
постов:
93
Фома не_верующий (Севастополь)
- 01/04/2021 в 15:19

 

А не Юрий Кашпур ли в синей курточкой всем заправляет? на 5мин.39 сек. 

Тот самый!

 

 

 

Аватар пользователя Фома не_верующий
постов:
93
Фома не_верующий (Севастополь)
- 01/04/2021 в 15:32

ООО " СТАНДАРТ СТРОЙ" - директор Григоров Андрей Иванович.

С его подачи уничтожен парк  реликтовых деревьев  в б. Казачья, уникальных в Крыму!

Ночью вырывали с земли огромные пни, чтобы замести следы преступной деятельности!

 

 

Указ императрицы Екатерины II князю Г.А. Потемкину об умножении леса в Екатеринославском наместничестве и Таврической области.

10 июня 1787 г.«Князь Григорий Александрович, для заведения и умножения леса по степям губернии Екатеринославской и области Таврической, соизволяем, чтоб вы употребили старания ваши о сажании, а наипаче сеянии в казенных и частных людей дачах леса, свойственного полосе той, в которой сия губерния и область находятся, сообразно проекту устава о лесах, от нас доставленному. Возлагая на вас все тут распоряжения, Мы позволяем дать некоторые награждения денежные тем, кои скорее и больше в сеянии и сажании леса успехи иметь будут, на сии награждения и на расходы для садки и сеяния в казенных дачах Мы прикажем отпустить из кабинета десять тысяч рублей в будущем 1788 году. Екатерина».

Аватар пользователя Людмила Денисенко
постов:
1
Людмила Денисенко (Севастополь)
- 01/04/2021 в 17:04

На улице Кожанова в такой же маенере были сняты двери с подвала, только дело было неделю назад и видимо ночью или поздним вечером. Никто ничего не знает, как и сама полиция. Видимо скоро, как в 90ых провода начнут электричиские тырить haha

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
199
Гвидонка (Севастополь )
- 01/04/2021 в 17:04

А юрий кашпур у нас в свое золотое время руководил УМВД...https://sevastopol.su/news/sevastopolskoy-policiey-vremenno-budet-rukovodit-yuriy-kashpur

дружит с ними до сих пор, наверное...

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 01/04/2021 в 17:12

А колличество приезжих пытающихся поймать какую-то работу в Севастополе все время растет и колличество развешенных где только можно объявлений - починю, покрашу, сантехнику и любую работу быстро... Как пример прехали сантехники для ремонта стояка и сантехники - бригада из Нижнего Новгорода. На вопрос- а почему из столь дальних краев, был ответ в поисках лучшей доли, тут ведь город федерального значения, значит можно срубить больше....

Вот так и призжают половить рыбку в мутной воде...а заодно унести что можно и перепродать.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 01/04/2021 в 18:26

Собственник подвала обязан держать собственность в порядке, т.е. с дверями.. С него и спрос за все возможные последствия.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 01/04/2021 в 18:55

Вообще-то подвалы тем более с коммуникациями относятся к общедомовому имуществу владельцев помещений МКД, т.е. по факту зафиксирован момент кражи имущества в присутствии полиции и факт её бездействия в момент совершения преступления.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
753
UINSHEDOW
- 02/04/2021 в 7:16

Никто ни за что не отвечает. Дороги перегораживают, деревья срубают, дошло до того что уже двери срезают у людей в подвале с коммуникациями. Вот он капитализм во всей красе. Деньги решают всё. Некоторые перед законом у нас ровнее. А власть только запрещать и заборы с камерами ставить может. И простых людей штрафовать. А всех этих собственничков и их нарушения не замечает. А потому что закон это воля правящего класса. Правящим классом собственнички и являются. И закон всегда будет на их стороне. А простые люди или биоресурс или быдло, если что-то вякать осмеливается для них. Всё просто. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2323
14

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3198
26

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1559
10

ТОП 5

Частные объявления