Лента новостей

Россия

24 сентября 2020 - 17:27
8134
6

Воскрешения как политический тренд

Мария Дегтерева о Навальном, Новичке и тех, кому выгодно.
Мария Дегтерева
Фото: страница Алексея Навального ВКонтакте

Сначала воскрес украинский экс-президент Виктор Ющенко.

Но об этом, кажется, все уже забыли, потому как трагические события развернулись в 2004 году.

Совсем недавно воскрес Аркадий Аркадьевич Бабченко.

Не успели поохать и пожелать крепкого здоровья — российская оппозиция не отстала.

Предположительно отравленный предположительно «Новичком» предположительно оппозиционер Навальный пришёл в себя в немецкой клинике и радует читателей своим творчеством в блоге.

Как только с оппозиционером Навальным произошла трагедия, я сразу нехорошо шутила на тему, что отравление Навального, как и любой арест Навального, — ненадолго, на 15 суток. Приблизительно так оно и вышло.

В отличие от наших телеканалов и большинства пользователей социальных сетей я не готова выдвигать и анализировать всевозможные шпионские версии, касающиеся произошедшего, поделюсь лишь своими общими впечатлениями и соображениями.

Во-первых, если раньше были в политическом тренде громкие покушения, то теперь, конечно, внезапные воскрешения. Ничто не вызвало такой резонанс в последнее время, как ситуация с Навальным.

Но один момент тревожит меня, смущает, не даёт покоя. Как при просмотре индийского фильма что-то не позволяет тебе поверить до конца, погрузиться в происходящее, эмоционально переживать. Бутафорская кровь? Танцующее ружье? Неправдоподобная игра актёров?

В первую очередь, конечно, сценарий.

Я уже писала и повторюсь: оппозиционер Навальный последние полгода имеет рейтинг, не превышающий 5%, и постоянно проживает в районе Марьино города Москвы. Передвигается без охраны.

И будь я российскими спецслужбами, последнее, что бы мне пришло в голову — это травить Алексея Анатольевича в гостинице города Омска. Не в чебуречной на окраине столицы, не стукнуть кирпичом в парадной, а устраивать квест, привлёкший внимание всей мировой общественности.

Спрашивается, зачем? Чтобы что?

Как выразилась одна моя хорошая подруга, цитирую: я так понимаю, в ФСБ теперь нанимают на «Авито».

Ну ладно, это ещё полбеды. Допустим, цепные псы путинского режима таки проникли в гостиницу и подсыпали «Новичок» в бутылку, из которой пил Навальный. (Именно «Новичок», у наших спецслужб просто дядюшка на новичковом заводе работает, у них этого «Новичка» завались.)

Но что, спрашивается, мешало устранить улики?

Ах, да, проницательность сотрудников Алексея Анатольевича, которые, умницы такие, эту самую бутылку и обнаружили, вовремя схватили и отправили на анализ в Германию. Всех перехитрили!

Понимаете, да, какой у этой драмы сюжет?

Плохие парни из российских спецслужб всю дорогу демонстрируют абсолютную, беспросветную умственную неполноценность. А сотрудники штаба Навального, напротив, — ум, организованность и проницательность.

Так не бывает, скажете? Это невозможно, в такое здоровый человек просто не в состоянии поверить? А вот и ошибаетесь!

Я читаю свою ленту фейсбука и вижу огромные толпы людей, которые глубоко и искренне убеждены в правдивости всего того, что я написала выше. По странному совпадению эти самые люди почему-то ругают сериалы, которые показывают на канале «Россия-1».

Хотя, покажи описанное выше по телевизору — они гоготали бы в голос, я уверена.

Но мы говорим о чудесных воскрешениях.

Как выясняется, лучшее, что может сделать никому не интересная фигура, устремившаяся в политику, — удачно и вовремя воскреснуть, обвинив во всём кровавый режим, спецслужбы и лично президента Путина. И получит при этом широкую поддержку.

Я долго думала: что же напоминает мне вся эта история? Ну точно, старый анекдот про ресторан, где повар и официант, стоя за ширмой, наблюдают за обедающим гостем. И официант, выпученными глазами глядя на повара, изумлённо произносит:

— Смотри, он ест это, ест!

Ровно такое впечатление у меня от сюжета.

Читаю свою ленту в соцсетях и думаю одну-единственную мысль: «Они едят это, едят». И берёт некоторая даже обида за соотечественников. Сценарий мог быть и потоньше.

А Алексею Анатольевичу, конечно, выздоровления. Думаю, много будет к нему вопросов. И про самочувствие, и про «Северный поток».

А группе его поддержки — приятного аппетита!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10906
Serggio (Севастополь)
- 24/09/2020 в 18:13

Сценарий мог быть и потоньше.

 

А зачем потоньше? И так едят... smile

Аватар пользователя Скажу
постов:
6300
Скажу (Севастополь)
- 24/09/2020 в 19:49

если раньше были в политическом тренде громкие покушения, то теперь, конечно, внезапные воскрешения

+1000%

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
628
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 24/09/2020 в 19:58

Мария, написала супер. Точнее и не скажешь.

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
763
Мимопроходил
- 24/09/2020 в 20:03

На глаза попалась неплохая циатата от Венедиктова. Я с ним сильно не согласен по многим вопросам, но в ситуации, когда одни винят КГБ и кровавый режим, а другие госдеп, лемурийцев и атлантов, точка зрения по крайней мере достойна упоминания:

Мне кажется, что Кремль не понимает реакцию своих партнеров по Западу. Дело в том, что их беспокоит не столько Навальный.
Их главное беспокоит, что в России по территории гуляет боевое отравляющее химическое оружие, которое запрещено Конвенцией, подписанной в России. Если оно гуляет – значит, оно где-то вырабатывается. И одно дело оно вырабатывается в государственных лабораториях в нарушение конвенции, а другое дело — существуют некие частные предприятия, которые могут вырабатывать или не могут. И мои беседы, разговоры с разными людьми, которые входят в западный истеблишмент, они говорят, что их беспокоит это. И когда они говорят, что давайте нам расследование – это такое легкое лукавство со стороны их и Москвы. Они хотят расследовать не КТО отравил Навального, а КАК отравили Навального, ЧЕМ отравили Навального и ГДЕ взяли эти яды. Потому что, то есть они беспокоятся за себя. Не за Россию, не за Навального. Если гуляет химическое оружие запрещенное, значит, оно где-то гуляет, значит, оно где-то производится. И с кем ни поговоришь из людей, влияющих на западную политику и депутатов и министров, и послов — у всех один и тот же вопрос. У нас этого не понимают, у нас соответственно разговоры про Навального. Вот они хотят нам из-за Навального навязать санкции. А на самом деле это не так. Это совсем не так. Вот если бы в Навального стреляли и тяжело ранили, ну то есть он попал бы в больницу — реакция была бы в сотни раз спокойнее и меньше.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1777
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 24/09/2020 в 20:29

Говорят "Не буди лихо, пока тихо". Не думаю, что Навальный может удостоиться премии в "слабоумии и отваге", способному самому приготовить и выпить это зелье по какому-то хитро задуманному плану. Скорее всего покушение всё-таки было. 

Аватар пользователя curious type
постов:
326
curious type (Севастополь)
- 24/09/2020 в 21:21

Анекдот: очнулся Навальный в Шарите, а ему представительные люди сразу: "Алексей, ну Вы же теперь понимаете, что вам теперь нельзя возвращаться в Россию, там для Вас не безопасно, а мы готовы предоставить политическиое убежище..." Навальный: " Так они ж меня всюду найдут!" Официальные люди: " Вы не беспокойтесь, у нас есть надежный бункер, там сейчас семья Скрипалей на втором этаже, а Вас мы поместим на первый..." Навальный соглашается. Его отвозят, а ночью открывается дверь на втором этаже бункера и Скрипаль чувствуя, что кто то схватил его за плечо поворачивается и видит Навального... А тот ему: " Ну, что ...., думал не достанем?!" А если серьезно, то "отравление" Навального, кроме него самого выгодно только тем, кто его продвигал, хотя глядя на то, как все происходит у нас в государстве, нельзя исключать и иного, но вероятность этого значительно меньше 50%.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления