Лента новостей

Севастополь

13 октября 2015 - 21:17
6132
14

Вопрос с местом для севастопольского цирка будет решён, - начальник управления культуры. ОПРОС

кэт
ForPost - Новости : Вопрос с местом для севастопольского цирка будет решён, - начальник управления культуры. ОПРОС

В Севастополе должен быть цирк – это учреждение культуры, которое люди очень любят и куда приходят семьями, сказала корреспонденту ForPost начальник главного управления культуры Татьяна Андреева. Тем не менее она отказалась оценивать то, что региональное правительство планирует построить ледовый дворец на улице Пожарова, где сейчас находится местный цирк.

«Я не могу давать оценку правильности этого действия, но, насколько я понимаю, дворец строится за зданием цирка. По–моему, речь не идёт о том, чтобы убрать цирк. Я думаю, что без внимания города, правительства Севастополя этот вопрос не останется. Цирк будет, тем более он федерального назначения», – заверила чиновник.

На вопрос о том, где, по её мнению, должен располагаться цирк – на нынешнем месте по улице Пожарова или в каком–то другом, Татьяна Андреева ответила: «Всегда хочется, чтобы всё это было в центре. Мы тоже мечтаем, чтобы у нас был Дом дружбы где-нибудь в центре, ещё какое–либо учреждение. У нас очень мало концертных залов. Их практически нет. Концертные залы, которые мы используем (КИЦ, СЦКИ) – это учреждения культуры, но не концертные залы – такие, какое о них есть понимание в Москве. Нам бы хотелось, чтобы всё было в центре, но вы видите, что земли мало. Думаю, что вопрос всё равно решится».

Как писал ForPost, городской цирк Севастополя может исчезнуть с привычного для горожан места на улице Пожарова, поскольку местные власти отказываются там выделять участок площадью 0,54 гектара обособленному подразделению «Севастопольский цирк» федерального казённого предприятия «Росгосцирк». В департаменте информационной политики Севастополя говорят, что земля отдана под размещение ледового дворца и других спортивных сооружений. А глава комитета законодательного собрания Татьяна Щербакова предлагает всем определиться: нужен ли городу постоянный цирк?

Елена Журавлёва

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя strelec
постов:
20210
strelec (Севастополь)
- 13/10/2015 в 21:28

В Симферополе еще с советских времен работает стационарный цирк,а у нас все еще задают вопрос,нужен ли он.Лучше бы задали вопрос,нужна ли севастопольцам незаконная застройка прибрежных зон апартаментами.

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/10/2015 в 21:42

to strelec (Севастополь)

В Симферополе еще с советских времен работает стационарный цирк,а у нас все еще задают вопрос,нужен ли он.Лучше бы задали вопрос,нужна ли севастопольцам незаконная застройка прибрежных зон апартаментами.
Причём мы все знаем что каждый год нас посещали и посещают различные цирковые труппы со своими "шатрами"!Цирк в нашем городе так или иначе существует! А вот место для него оказывается выделить...вернее утвердить существующее...проблематично!(я не беру во внимание горадминистрацию)

Аватар пользователя strelec
постов:
20210
strelec (Севастополь)
- 13/10/2015 в 21:49

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Все дело в том,что эта площадка находится в центре города,
а посему за нее можно срубить "крупные денжищи".Не могут же ж
чиновники упустить такой куш!

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 13/10/2015 в 21:56

to strelec (Севастополь)

Я с Вами полностью солидарен!

Аватар пользователя Faraon1504
постов:
328
Faraon1504 (Севастополь)
- 13/10/2015 в 22:25

Зашевелились? , проснулись?! Смешные, сотни обращений - и правительству это не надо, как только в народ рассказали - сразу же проснулись. Зачем городить велосипед? - он уже стоит, на ул.Пожарова, красивый такой. А вот этот "дворец" неизвестно когда будет и будет ли вообще... Ждём решения! Ждём ответа! Ждём представлений в цирке!

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 13/10/2015 в 22:41

Проголосовал за "нужен на Пожарова", хотя ни разу там не был. Зато был в Симферопольском в 1973, в Киевском в 1980 видел Никулина с Шуйдиным, Т. Дурову, знакомая главным костюмером работала, программку исписали автографами и рисунками выступающие знаменитости, Никулин рисовал свои с партнёром шаржи-автографы. Место на Пожарова невезучее (помню громкий, с открытым письмом-просьбой трудового коллектива цирка, переход под крыло-юрисдикцию Украины, что-то наподобие перехода части черноморцев под тот же флаг), но ведь он там всегда у нас?! И цирк детям со взрослыми - незаменимое развлечение. Хотелось бы без зверинца.

Аватар пользователя эндемик
постов:
2064
эндемик ( в собственном сакэ)
- 14/10/2015 в 7:27

...место под эталон клоунады есть!.."его не может не быть!"..

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1881
Wlarom (Севастополь)
- 14/10/2015 в 9:15

А какие подземные технические линии на этом месте-ответ на вопрос, надо убирать или нет.

Аватар пользователя Tim Tomas
постов:
5372
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
- 14/10/2015 в 9:34

Цирк уехал...клоуны остались!

Аватар пользователя Белый клоун
постов:
25
Белый клоун (Красноармейск)
- 14/10/2015 в 9:56

to Wlarom (Севастополь)

А какие подземные технические линии на этом месте-ответ на вопрос, надо убирать или нет.
Вопрос абсолютно правильный. На этом месте, действительно проложены коммуникации, поэтому кроме цирка-шапито, т.е. здание без фундамента, больше ничего строить и нельзя. Но ведь над этим нужно было просто задуматься и лишний раз свериться с Генеральным планом застройки города, на котором, кстати, цирк отмечен условным значком в районе улицы Пожарова. Поэтому и подавались документы именно на этот участок.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 14/10/2015 в 11:26

Цирк должен быть там где он и есть. А на пустыре около ледового дворца и цирка нужно построить огромную площадку для парковки авто. Она туда очень просится. Ну и с соответствующим окультуриванием в виде растительности и скамеек.

Аватар пользователя Сатурн
постов:
2018
Сатурн ()
- 14/10/2015 в 18:11

Цирк должен быть там где он и есть.
Этим летом на проспекте Героев Сталинграда поставили шапито на месте будущего парка (по Меняйло). Аромат зверей значительно усилил недовольство жителей, хотя до окон было дальше, чем от новостроек на Пожарова. Кто будет отвечать на письма?

Аватар пользователя Обдуванчик
постов:
2103
Обдуванчик ()
- 14/10/2015 в 18:55

Цирк на своём месте,а кто задаёт такие вопросы,наврятли.

Аватар пользователя Bravo
постов:
7
Bravo (Севастополь)
- 16/10/2015 в 20:25

Лично я считаю, что для Севастопольского цирка, Росгосцирка, действительно нужна другая площадка. А именно: в парке Победы, где можно было бы разместить полноценный стационарный цирк, парковочные места, парковую зону , возможно аттракционы и тд. ПРИ ЭТОМ !!! Дать возможность нынешнему цирку работать на Пожарова до конца 2017 года с целью : 1. согласованию документов для нового места размещения; 2. для проведения концертных мероприятий до момента полного согласования документов и постройки нового Севастопольского цирка. Если данное решение будет принято, то и Росгосцирк получит должное , за то что уже огромные средства вложен в Севастопольский цирк и город в итоге получит полноценный цирк. Есть еще один вариант: полностью всю Пожаровскую долину отдать под инфраструктуру Севастопольского цирка, тогда там можно было бы построить все, что необходимо для цирка. Но уверен, что на это никто не пойдет. Поэтому предлагаю на рассмотрение именно 1-ый вариант. Севастопольскому цирку БЫТЬ!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления