Лента новостей

Севастополь

3035
27

Вопреки планам: Севастопольские парки не открылись после ремонта   

Комсомольский парк и сквер Севастопольских курсантов остаются закрытыми. 
ForPost - Новости : Вопреки планам: Севастопольские парки не открылись после ремонта   
Фото: ForPost

В Комсомольском парке имени Марии Байды и сквере Севастопольских курсантов продолжаются ремонтные работы. Общественные пространства, готовность которых в первой половине прошлого месяца оценивалась в 90 и 95%, остаются за забором, несмотря на планы их открытия в конце ноября.

Некогда очень популярный среди жителей и гостей Севастополя Комсомольский парк перед началом капитального ремонта представлял собой крайне печальную картину. Летом 2019 года его гостей встречали разбитые дорожки и детские площадки, импровизированный туалет на месте закрытого тира и строительный мусор на газоне. 

Долгожданный капитальный ремонт, согласно размещённому информационному щиту, начался этим летом, и должен был завершиться 30 ноября 2020 года. 

К началу прошлого месяца в парке уже установили детские горки, частично засеяли газоны и обустроили все коммуникации: водопровод, канализацию, систему орошения, электрику и наружное освещение.     

Исполнительный директор компании подрядчика Герман Айнетдинов тогда отмечал, что работы на объекте планируется завершить уже в ноябре, хотя контрактом предусмотрено время – до конца года.

Начавшийся в апреле текущего года капитальный ремонт сквера Севастопольских курсантов должен был завершиться ещё 1 сентября. Однако сроки окончания работ, по словам представителя подрядной организации, были перенесены, чтобы максимально учесть пожелания местных жителей.

В середине ноября строителям оставалось завершить озеленение и укладку плитки, а также закончить обустройство теннисного корта. Входная группа, лестницы, детские площадки  и коммуникации были готовы на 100%. 

«Люди здесь полностью будут обеспечены досугом – здесь две детские площадки разных периодов и для разных возрастов. Новая, которая была построена, и прошлого периода, которая была отремонтирована и восстановлена. Завершающая часть будет до конца ноября выполнена и, соответственно, пользоваться этим парком мы будем в этом году», – отмечал глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов.   

По информации пресс-службы правительства, в среду, 2 декабря проходит контроль завершения работ в сквере. Вероятно, после этого будет принято решение об открытии общественного пространства.   

Олег Турчанович

Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Ольвия
постов:
348
Ольвия
- 02/12/2020 в 17:23

О каких учтенных пожеланиях местных жителей речь? Причем тут они и затягивание сроков сдачи.  Их вообще никто не спрашивал.  На ,,голубом глазу,,  вещают, даже не моргнув. Впрочем, как всегда.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3922
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/12/2020 в 17:43

Уничтожить, а если не получается - испортить по максимому - вот два критерия эффективных манагеров

Аватар пользователя byrgik
постов:
1037
byrgik (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:48

Я вот не пойму. Отремонтировать парк - подновить дорожки, устроить площадки, привести в порядок зелёную зону, расставить парковую мебель и урны. Объясните, зачем загонять на газоны экскаваторы и самосвалы, крушить, давить, ломать всё, что под руку попалось. За всю свою немаленькую жизнь первый раз вижу, чтобы парки и скверы ТАК ремонтировали.

Аватар пользователя leka013
постов:
100
leka013 (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:56

Вы невнимательно читалм прошлые новости. Надо же быстрей деньги раздать подрядчикам... больше вопросов нет.

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:56

При таких деятелях-туристах разве возможно было ожидать другое? Назовите любой ремонт в городе-герое, который они сделали в соответствии с установленными сроками?

Аватар пользователя Chakky
постов:
49
Chakky (Sevastopol)
- 02/12/2020 в 18:01

Окончание контракта через месяц.То что написано на стенде,то фиговый листок.По поводу крушить,ломать,разбивать....Ну точно уж хуже не будет,там последний ремонт еще при Брежневе делали,да и пройти нормально не споткнувшись сложновато было,как на позиции после артподготовки.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2646
Veteran (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:02

А теперь у Развожаева есть всё, чтобы показать Севастопольцам как он разберётся с теми кто нарушил договорные сроки выполнения работ.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:28

И все же спешка в этой ситуации вряд ли нужна...

Аватар пользователя Даккар
постов:
5237
Даккар (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:30

Вообще не удивили-всё как всегда.

Аватар пользователя БИрина
постов:
260
БИрина (Севастополь)
- 02/12/2020 в 19:03

Потому что надо сначала сделать, а потом кукарекать, а то такое впечатление, что мы живем в будущем, а не в настоящем времени: скоро появится, планируем построить, желаем сделать.......

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 02/12/2020 в 19:03

Кого-то хоть удивили? Зато закрыт очередной сквер у 45 школы. За два месяца, что он огорожен забором просматриваются только замененные бордюры. Что там нужно было делать кроме перекрытия въезда машинам, даже не представляю(

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 02/12/2020 в 19:32

Развожаев лидер антирейтинга. Он может только собрать чемодан и свалить, потому как он пиарщик и протиральщик штанов в кресле губернатора.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 02/12/2020 в 19:53

Хватит севастопольцев кормить бандами понаехав-управленцев. Они приезжают со своими командами только для того, чтобы уводить в свои карманы бюджетные деньги, выделяемые для Севастополя. Срубив бюджетный куш и поделившись со своей "крышей", подобные прохвосты (зачастую и награждённые грамотой) переводятся, по меньшей мере, с повышением. После этого, приезжает новая команда. Выборы без выбора даже не обсуждается, ибо это даже не смешно. И этот процесс будет продолжаться до бесконечности, пока в управлении Севастополя не появятся севастопольцы, болеющие за свой город, чувствующие каждую улочку города, по-настоящему знающие жизнь города, живя чаяниями его жителей.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2407
Амазонка (Севастополь)
- 02/12/2020 в 20:52

to Евгений Северный забаненный:  Ну Вы наивный! Как же можно отдать большие федеральные деньги каким-то тупым неблагонадежным аборигенам  (таковыми по мнению "понаехов" являются большинство севастопольцев). Не для этого господа из  отдаленных медвежьих углов нашей Родины "бились за российский статус в дни Русской весны, митинговали на площадях, стояли  на блок-постах и пр."   Нет, они скорее умрут, но ни копейки местным не отдадут, вот здесь они точно будут биться до последнего. 

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 02/12/2020 в 20:57

Стоит, правда, отметить и следующее:

В Севастополе до весны 2014 года частично сложился некоторый продажный местный и назначенный сверху, националистически настроенный, управленческий аппарат, открыто, иногда скрытно или соглашательно,  проводивший политику деруссификации нашего города. До референдума эта мерзкая часть людишек трепетала о возможном своём будующем.

Однако, прошло некоторое время. Эта шобла прихвостней оперилась, поняв одно обязательное правило: главное «вступить в …» и финансировать своей долей на новой должности, не пользующуюся поддержкой народа, партию. Там их поддержат (в том числе постоянными траншами)  и защитят, несмотря ни на что. При всём вышеотмеченном, замечу, что севастопольцы и этих прихвостней хорошо знают.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2407
Амазонка (Севастополь)
- 02/12/2020 в 21:11

to Евгений Северный забаненный:  Да, были и такие. Но в основном это тоже приезжие, присланные Киевом в попытке украинизировать Севастополь. Но таких немного, они занимали первые позиции и хорошо известны в городе. А среднее и низшее звено управленцев - это севастопольцы, именно они  участвовали в Русской весне и составили те 97% проголосовавших на  референдуме.  Если следовать логике, что все работавшие в украинских структурах враги России, тогда нужно выселить на Колыму 90% жителей города.  Конечно, кое-кто очень об этом мечтает, но только мы наш город не отдадим  "ни варвару, ни эллину", как  гласит клятва херсонеситов:

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
699
Алекс Бывший
- 02/12/2020 в 21:33

Оба парка почти готовы, видно даже по фотографиям. Как всегда в России (и не только!), строители не уложились в сроки. Разумеется, у каждого из подрядчиков есть логичное и правдоподобное объяснение. К тому же, оба подрядчика обещают открыть парки до Нового Года (т.е. ожидаемая задержка не превысит 1 месяц). Чего возмущаться?! 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1037
byrgik (Севастополь)
- 02/12/2020 в 22:20

 

to Евгений Северный забаненный:    Если следовать логике, что все работавшие в украинских структурах враги России, тогда нужно выселить на Колыму 90% жителей города.  Конечно, кое-кто очень об этом мечтает, 

 Жирика нужно было слушать. Он ещё до референдума вопил "вы здесь пожили, теперь другие люди здесь будут жить". Ну, мы ж не думали, что он это про нас. А что касается рядовых сотрудников администраций - их практически всех "ушли" в течение года-двух.

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 02/12/2020 в 23:03

to byrgik:  Вы правы! Из администраций убрали! Однако, конечно же только отдельных (их немного) низовых  организаций, руководители остались и продолжают кормиться, состоя в "ПАРТИИ". Примеров хватает. Дай Вам Бог с такими не встречаться - двойное дно. 

Аватар пользователя Постовой
постов:
1244
Постовой (Россия Севастополь)
- 03/12/2020 в 8:10

Вопреки планам: Севастопольские парки не открылись после ремонта

Это сенсация?

Вот, если бы под руководством понаехов какой то объект вовремя сдали - это была бы сенсация...

Идет распил бабла и не более того.

Аватар пользователя Maikl
постов:
17
Maikl (москва)
- 03/12/2020 в 9:21

Как всегда в первой десятке крикунов и борцунов  )за что угодно лишь бы по возмущаться) одни и те же. А что такого случилось?.Медленно да. но тем немение караван идет и город приводиться в порядок не буду вам напоминать то количество парков которое было востановленно за пару последних лет .Спасибо администрации.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1823
Absolut (Севастополь)
- 03/12/2020 в 9:40

Сколько браков севастопольцев соединила Мария Байда, и что, увидим ли мы её хотя бы на аннотационной доске в Парке её имени? Или когнитивный диссонанс это наше всё?

Аватар пользователя Maikl
постов:
17
Maikl (москва)
- 03/12/2020 в 10:21

 

Сколько браков севастопольцев соединила Мария Байда, и что, увидим ли мы её хотя бы на аннотационной доске в Парке её имени? Или когнитивный диссонанс это наше всё?

 Да согласен хотелось что бы и ее имя там присутствовало. Из ее рук в далеком 1985 году получил свидет. о браке  и по ее завету так и живем.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2407
Амазонка (Севастополь)
- 03/12/2020 в 13:29

to Maikl:  Видите ли, сударь (сударыня), при таком гигантском финансировании, которое получает Севастополь, можно было благоустроить гораздо больше парков и скверов и сделать это намного качественнее. Только для этого нужно профессиональное руководство и цели, никак не сопряженные с личным обогащением. А этого нет и в помине и, судя по устоявшейся кадровой политике, долго еще не будет.  Вот об этом  речь, а не о происках окопавщихся украинских "борцунов и крикунов", как полагают некоторые вновь прибывшие и далеко живушие.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 03/12/2020 в 14:27

Люди! Да фиг с ними, со сроками! Уже скорее бы открыли. А что откроют - сомнений нет.

 при таком гигантском финансировании, которое получает Севастополь

Это не Севастополь получает. Это получают чиновники,  для того и посаженные здесь "свыше".

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2407
Амазонка (Севастополь)
- 03/12/2020 в 20:22

to mila710:   Это получают чиновники,  для того и посаженные здесь "свыше".
Это понятно. Но хапали бы уж молча. Ан нет, норовят при этом обгадить севастопольцев.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1643
sevdeel (Севастополь)
- 04/12/2020 в 20:38

Не открылись парки, не открылась Ракушка, не открылась Камышовская дорога, Очистные не открылись, зато открылась "рана" в Языковой балке - вопреки нашим планам, но по планам кого-то другого, "кого-то большего".... УВЫ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
661
9

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2273
33

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
3216
43

ТОП 5

Частные объявления