Лента новостей

Севастополь

3012
17

В сквере Севастопольских курсантов будет маяк, петух и собачья площадка

Открыться обновлённое пространство должно через несколько недель.
ForPost - Новости : В сквере Севастопольских курсантов будет маяк, петух и собачья площадка
Сквер Севастопольских курсантов 13.11.2020 г. 
Фото: Олег Турчанович /ForPost

Капитальный ремонт сквера Севастопольских курсантов выполнен на 95%. Строителям осталось завершить озеленение и укладку плитки, а также закончить обустройство теннисного корта. Об этом журналистам рассказал коммерческий директор компании-подрядчика Гурген Арутюнян.

«Вся входная группа сделана на 100% – она увеличилась практически в два раза: добавилась новая лестница, добавились балюстрады. Полностью уложено орошение – полив газонной травы, установлены новые опоры освещения, новые светильники – всё работает», – сказал Гурген Арутюнян. 

Строители завершили обустройство пешеходной сети, установили  новую детскую площадку, а также заменили покрытие на уже существовавшей. В ходе капитального ремонта в сквере появились оборудованные площадки для занятий спортом и выгула собак. 


Площадка для выгула и дрессировки собак

Напомним, против появления последней выступали некоторые жители Стрелецкой бухты. В своём обращении горожане писали, что создание в сквере специализированной площадки поставит под угрозу жизнь и здоровье людей. 

Однако с такой риторикой не согласились активисты, выступающие в защиту животных. В комментарии ForPost представитель «Благотворительного фонда помощи бездомным животным» отметила, что ограждённые площадки специально создаются, чтобы не вызывать беспокойства у окружающих.             

Комментируя этот вопрос журналистам, представитель подрядной организации сказал, что площадка была обустроена согласно проекту. Но чтобы её наличие не вызывало раздражения у части общественности  – вокруг площадки решили дополнительно высадить кипарисы.

«Когда это всё вырастет, через год-два, площадки видно не будет», – отметил Гурген Арутюнян. 

Другим вопросом, неоднократно поднимавшимся в ходе работ, было озеленение. С привлечением комиссии, в которую вошли специалисты Севприроднадзора, общественники при природоохранном ведомстве, эксперты ОНФ, а также представители заказчика и подрядчика работ, было проинспектировано каждое дерево, и в итоге на 1392 дерева и 436 кустарников было выдано только 39 порубочных билетов.   

Вместо аварийных зелёных насаждений, которые срубили  весной, силами подрядной организации было высажено около 200 деревьев, более сотни из которых составляют кипарисы. 

Кроме того, в сквере планируют высадить около 1000 кустарников. Сейчас для этого наиболее подходящее время, отметил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

«Люди здесь полностью будут обеспечены досугом – здесь две детские площадки разных периодов и для разных возрастов. Новая, которая была построена, и прошлого периода, которая была отремонтирована и восстановлена. Завершающая часть будет до конца ноября выполнена и, соответственно, пользоваться этим парком мы будем в этом году», – сказал Евгений Горлов.   

Сохранили строители и дорогую жителям района скульптуру петуха, кроме того в общественном пространстве появилась ещё одна примечательная деталь – маяк, расположенный у центрального входа в сквер. 

«Видим, что появляются такие знаковые точки в виде маяка, который стоит на остановке. Люди могут спокойно назначать встречу не у памятника, а у определённого сектора. Это определённый колорит, определённое развитие комфортной среды и самой инфраструктуры», – отметил Евгений Горлов. 

Напомним, начавшийся в апреле текущего года капитальный ремонт сквера Севастопольских курсантов должен был завершиться к началу осени. Однако сроки окончания работ были перенесены, чтобы максимально учесть пожелания местных жителей. Одним из таких стало обустройство ещё одной лестницы со стороны центрального входа.


Новая лестница

Стоимость благоустройства общественного пространства превысила 109 миллионов рублей. Генеральный подрядчик — ООО «Строй Контакт», проектную документацию разрабатывало ООО «Инжсервис». 

Олег Турчанович

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя aquila
постов:
7351
aquila (Севастополь)
- 14/11/2020 в 12:11

На мой взгляд неплохо получается. 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2253
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 14/11/2020 в 12:31

Каждый обновлённый парк поднимает настроение - как всё было заброшено и уныло в предыдущем (украинском) периоде нашей истории...

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 14/11/2020 в 12:37

А у нас в районе только окурки студенток медколледжа, да стоянка их авто на тротуарах, прилегающих к колледжу, и пока там не сменится там директор ничего путного ждать не приходится. Выставили на входе охрану, но ведь через забор легко перемахнуть. Наши дети так и ходят на их спорт площадку. Спасибо, не прогоняют хоть оттуда.

Аватар пользователя Edvard
постов:
268
Edvard (Севастополь)
- 14/11/2020 в 13:58

Туалет будет закрыт, система полива через месяц - другой забьётся отложениями солей нашей жесткой воды, это закопанные в землю деньги. Не зря в советское время  пытались устраивать такие системы, но в итоге поливали из поливальных машин. Остальное похоже будет прилично. Если будут поливать... 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
845
Пять пятерок (Севастополь)
- 14/11/2020 в 14:18

Заголовок поправьте: будут, а не будет.

Аватар пользователя Пенс
постов:
452
Пенс
- 14/11/2020 в 15:48

Вот задолбала эта горловская ОПГ(Облогораживательная Плиткой Групировка)"!На Восставших все ели вырубили,а тут перед новым "маньяком для встреч",  акации оставили:одна споднятыми руками,а другая с поднятым пнём! На порубочный билет совести не хватило?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1290
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/11/2020 в 16:48

Собаки победили людей... Детская площадка как всегда лысая,ни одному "реконструктору " не приходит в голову вокруг детских ,спортивных  площадок насажать деревьев с широкой кроной! Летом к качелям и тренажерам не подойти,так раскаляются на солнце.

Аватар пользователя Дятел
постов:
916
Дятел (Севастополь)
- 14/11/2020 в 17:05

 

На петуха не влезть,он на клумбеyak,топтать не хорошо.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1320
Turbos (Севастополь )
- 14/11/2020 в 17:44

Вот так живем в мире благоусройства траншея на траншеи сделайте один объект до конца без карусели с подрядчиками и субподрядчиками,  пока хозяева жизни  деньги пилорамят, плитка однодневка, дешевые тренажеры  на районе слепили абы как, половина вышли из строя просто опасны для детей 

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 14/11/2020 в 17:56

Зелень вокруг петуха проживёт недолго.  ok

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1501
Топотушка (севастополь)
- 14/11/2020 в 18:19

У меня от этого плиточного рахат-лукума аж скулы сводит : когда весь Севастополь замостят - куда дальше, на Марс? А-аа, забыла , ещё Луна не освоена! Как там , на международной арене дела ?  Надо бы застолбить в ООНах  столь выгодную площадку для благоустройства. Тем более , там-то уж  никто на мОзги капать не будет по поводу очистных...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1290
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/11/2020 в 19:33

to Топотушка:  Ну что Вы наш город стал неисчерпаемым источником дохода,правда узкого круга людей. А местным ни тебе очистных,ни заводов ,ни производств новых,чтоб люди были с работой. Только купи-продай,подай,помой и т. д.

Аватар пользователя Заборыплиткабордюры
постов:
218
Заборыплиткабордюры (Федерального значения)
- 14/11/2020 в 22:33

«Видим, что появляются такие знаковые точки в виде маяка, который стоит на остановке. Люди могут спокойно назначать встречу не у памятника, а у определённого сектора. Это определённый колорит, определённое развитие комфортной среды и самой инфраструктуры», – отметил Евгений Горлов

Убожество, у которого основание похоже на фонарный столб,а верх на лампаду с проводами,называется "определённый колорит"?!!! Где его спёрли,из какой комфортной среды,оно по цвету даже другое! Буду называть его "Горловский фонарь"hysterical

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 14/11/2020 в 23:37

Очередной туалет - "вырви глаз", из серии, которые практически нигде толком не работают. Слабо было просто сделать стационарный туалет? 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
730
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 15/11/2020 в 15:15

Здорово конечно.Хотел бы вот только спросить,может кто знает.Зачем везде по городу,во всех парках,строят такие навесы как на фото?От дождя не защищают ,от солнца тоже...На Солнечном такие же стоят,бесполезные штуки.

Аватар пользователя Линди
постов:
231
Линди (Любимый Севастополь)
- 17/11/2020 в 14:57

Вашей, видимо. А у нас было отлично. Мы в разных Севастополях жили?

Каждый обновлённый парк поднимает настроение - как всё было заброшено и уныло в предыдущем (украинском) периоде нашей истории...

 

Аватар пользователя Севастополь 2000 историк
постов:
7
Севастополь 2000 историк
- 20/11/2020 в 13:59

Для петуха надо обязательно сделать табличку. Потому, что это произведение известного Севастопольского скульптора Вячеслава Васильевича Яковлева, который создал много скульптур для Севастополя. Это очень ценный исторический и художественный объект! Вот статья про скульптора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%

D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%

D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5

%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0

%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB

%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Прокуратура через суд закрывает севастопольский зоопарк

Также ведомство проверило состояние пляжей в Гагаринском районе.
18:00
86
0

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
835
11

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2417
33

ТОП 5

Частные объявления