Севастополь

Как учли требования жителей в проблемном севастопольском сквере

Власти сочли разумными не все пожелания.

Как учли требования жителей в проблемном севастопольском сквере
Фото:
Наталья Астахова / ForPost

Ремонт сквера Севастопольских курсантов, грозивший стать болевой точкой города, завершен на 40%. Об этом сообщает телеканал НТС.

По словам подрядчика и заказчика, уже уложена большая часть инженерных сетей, залита бетоном основная лестница, на существующей детской площадке смонтировано прорезиненное покрытие, на трети пешеходных зон сделано покрытие из брусчатки.

По просьбам местных жителей изначальный план реконструкции изменили: из него исключили фонтан, вытесняющий в проекте памятник женщинам-фронтовичкам, новую лестницу и дорожки проложили по уже нахоженным тропам. А вот площадку для выгула и дрессировки собак, против которой протестовала часть жителей, решили всё-таки делать.

«В парке Учкуевка, в сквере 60-летия СССР они нормально эксплуатируются любителями животных. Соответственно, здесь она тоже будет», – объяснил решение исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Евгений Горлов.

Самым больным вопросом был планируемый сруб деревьев. Специальная комиссия, проведенная по просьбам местных жителей, провела обследование, на основании которого порубочные билеты были выданы на 39 деревьев.  Их уже срубили, а вместо них посадят более 100 деревьев и около 500 кустарников. Однако эти работы будут проводиться уже осенью, когда спадет жара.

До 1 сентября, когда сквер должен быть сдан, в нем появятся еще одна детская площадка, зона со спортивными тренажерами и теневые навесы.

Всего на благоустройство сквера Севастопольских курсантов потратят 109 миллионов рублей.

Отметим, что несмотря на уже утвержденный проект реконструкции сквера у собора Петра и Павла, власти решили всё же обсудить его с севастопольцами.

2283
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Denzo
1763

 А вот площадку для выгула и дрессировки собак, против которой протестовала часть жителей, решили всё-таки делать.

Вот это - зря! Кошатники будут 100% против, а это снова приведёт к расколу в обществе и, не дай бог, протестам. 

Profile picture for user Ольвия
588

to Denzo:  Дело не в кошатниках, а в том, что туалет для собак строится прямо у жилых домов в нарушение всех санитарных норм. Это соседство не понравится никому. На учкуевке и в сквере 60 летия эти туалеты для собак не у жилых домов. А в этом случае мнением людей пренебрегли. Ваш сарказм ни к чему. 

Profile picture for user Севастополь1783
49

“Градостроительное развитие Севастополя. Перспективы и риски”. Статья Сергея Пушкарева, опубликованная на сайте Союза архитекторов Севастополя. В ней архитектор рассматривает сложившуюся в городе ситуацию с застройкой, описывает проблематику и перспективы развития территорий в соответствии с особенностями, присущими исключительно Севастополю. Автор отдельно затрагивает жилищное строительство, развитие общественных пространств и использование территорий промышленного назначения, а также касается темы развития транспортной инфраструктуры с учетом современных тенденций. http://wp.sevarch.ru/gradostroitelnoe-razvitie-sevastopolja-perspektivy-i-riski/

Profile picture for user Владимир Солнцев
83

Поскольку наши люди не приучены убирать фекалии за своими собаками,как это например существует в Германии,то место для выгула собак  со временем превратится в газон нечистот.!Приятного отдыха в сквере курсантов с ароматом мочи и фекалий!

Profile picture for user Bip
4735

to Владимир Солнцев:  Так хоть в одном месте можно хлоркой засыпать, а в противном случае весь парк превратится в газон нечистот. И приучать людей убирать за своими собаками.

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Радует, что фонтана не будет. Мудрое и продуманное решение.crazy

Profile picture for user Йоланда
3613

to Владимир Солнцев: Это точно.У нас и в соседних домах(живу в Центре города) полно людей выгуливающих своих собак и из этого множества только 2 человека!! убирают за своими животными. С утра выходишь на работу и "любуешься" лужами и кучами на асфальте!!!Ведь  во дворе есть участки земли заросшие травой  почему бы не "высадить" свою собаку туда? Обязательно нужно гадить на асфальте!!!!!! Законы у нас не работают,ведь согласно им запрещен выгул на расстоянии 30м  от подъезда.

Profile picture for user Ольвия
588

to Bip:  И это одно место в собачьем дерьме и хлорке в 15 метрах от жилых домов. Сочувствую живущим там. Их квартиры теперь явно в цене не прибавят. 

Profile picture for user Почему?
1128

На мой взгляд, мелкий щебень, который был на новой детской площадке, гораздо экологическое и удобнее, чем воняющая резиновая крошка, как на пляже Солнечном. 

Кто-нибудь может мне объяснить, почему лебеди из автошин во дворах - опасные отходы, а перемолотые автошины - материал для детей?

У нас летом высокие температуры, вонь от резины стоит жуткая везде, где использовано это чудо покрытие.

Зачем такое улучшение?

Profile picture for user Denzo
1763

to Ольвия:  

to Denzo:  Дело не в кошатниках, а в том, что туалет для собак строится прямо у жилых домов в нарушение всех санитарных норм. Это соседство не понравится никому... 

 

Какой "собачий туалет"? Собачатники должны убирать го8но в пакетики и относить их в контейнеры. Где Вы видели "нормы по собачьим туалетам"? 

Profile picture for user Ольвия
588

to Denzo:  Площадка для выгула собак-место для оправления животным своих физиологических потребностей. Выгул и прогулка не есть одно и то же. Почитайте определение этого объекта. Собачатники как не убирали, так и не будут убирать, их за это не наказывают. Все результаты выгула будут сконцентрированы на площадке. Далее по нормам. Согласно им, площадки для выгула и дрессировки - не ближе 40 метров. Департамент горхоза все эти нормы знает. 

Profile picture for user Denzo
1763

 

to Denzo:  Площадка для выгула собак-место для оправления животным своих физиологических потребностей. Выгул и прогулка не есть одно и то же. партамент горхоза все эти нормы знает... 

 

Вас успокоит, если площадку назовут "променадом для прогулки собак"?

Profile picture for user Н_иколай
1579

Собачники, собравшись вместе на площадке, сами наведут порядок, и заставять себя и других убирать. Мы, люди, тоже обучаемы. Лично я - готов.

Profile picture for user Absolut
2532

Радует, что фонтана не будет. Мудрое и продуманное решение

Не радует некий памятник из черного габбро более похожий на надгробие (кладбищенский дизайн). Ничем не обоснована его установка в Сквере курсантов. В таком  парке актуальна  арт-композиция на морскую тему.

 

Profile picture for user Ольвия
588

to Absolut:  +++. Тем более женщины фронтовички заслуживают лучшего памятника. Но на это денег не хватило. 

Profile picture for user айлант
2392

 

Радует, что фонтана не будет. Мудрое и продуманное решение.

 Как не будет? Как же без фонтана? Каждому парку на каждые сто метров положен фонтан! Фонтан - наше фсё!   crazy

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2637

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
912

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4105

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2199

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6225

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13436