Лента новостей

Севастополь

09 декабря 2019 - 13:00
5361
29

Военные передумали возвращать Севастополю пляж в Батилимане

Ранее достигнутые договорённости, похоже, обнулили.
Служба новостей ForPost
Пляж в Батилимане (Севастополь)
Фото: Светлана Косинова

Военные передумали делать пляж «Таврида» в Батилимане открытым для горожан и туристов. Это следует из ответа (есть в редакции ForPost – прим.) департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) жителю Севастополя, не согласному с закрытием ранее доступных пляжей.

В письме сообщается, что ДИЗО считает целесообразным заключить соглашение для организации свободного доступа на указанный пляж (установить публичный сервитут), в связи с чем оно направило в адрес Минобороны письмо с просьбой выразить позицию по данному вопросу.

«Однако ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России данная позиция не поддержана», – говорится в документе, подписанном заместителем начальника департамента – начальником ДИЗО Еленой Кнутовой.

Скриншот ответа ДИЗО. Полная версия документа имеется в распоряжении ForPost.

Этот документ датирован 29 ноября 2019 года. Месяцем раньше заявления ведомства были более оптимистичными и давали севастопольцам надежду, что Минобороны не станет выгонять с пляжа людей, которых защищает.

«Пока губернатор и заместитель губернатора ведут переговоры с Минобороны. По последней информации, вроде бы Министерство обороны готово передать этот пляж в собственность города. Пока приказа о передаче этого земельного участка в наш адрес ещё не поступало», – говорила тогда Елена Кнутова. Сообщала она и о договоренности военного ведомства и полпредства Президента РФ о том, что подобные спорные земельные и имущественные вопросы будет решать специально созданная группа.

ForPost направил в ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России информационный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть предосталенную ДИЗО информацию о позиции ведомства по отношению к указанному участку.

Аналогичный запрос будет направлен и само ДИЗО. Сегодня же департамент в своем ответе настаивает на правомерности пресловутого распоряжения правительства № 195, в котором одним широким, юридически сомнительным жестом Сергей Меняйло «оптом» передал Минобороны ряд земель и объектов. Несогласие с решениями госорганов ДИЗО предлагает выразить в суде.

Напомним, в июне 2019 года неожиданно для всех пляж «Таврида» был огорожен колючей проволокой, а на заборе появились таблички о том, что территория принадлежит Минобороны России. Тогда, чтобы разобраться в ситуации, депутаты выезжали в Батилиман, а горожане собирали подписи против варварской застройки и ограждения пляжа.

Позже Росприроднадзор инициировал административное расследование по поводу закрытого доступа на пляж. Его итогом стало письмо в Минобороны о необходимости выполнить требование Водного кодекса РФ и обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту, поскольку в Росприроднадзор не предоставлено документов, устанавливающих иной режим доступа на этот участок.

Светлана Косинова
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1122
Александр Коломинов (Севастополь)
- 09/12/2019 в 13:12

  У чиновников МО коронный номер:"А идите-ка  вы в... Суд". Пример: офицер уволен в запас с оставлением в очереди на жилье,  как необеспеченный. По исполнению ему 60 лет его без объяснений выкидывают из очереди. И посылают его ...в суд.Самое интересное, что поставлен, в свое время, на очередь он был по решению суда! Судитесь,Шура, судитесь...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3027
Oberon
- 09/12/2019 в 13:16

пустили в огород, называется.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 09/12/2019 в 13:17

И где,штурмовые колоны "возмущенных"комсомольцев,с флагами? Всё,выборы прошли?!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
297
Дальний Восток (Севастополь)
- 09/12/2019 в 13:25

А в случае посещения этого пляжа гражданами, не будет ли МО винить их в шпионаже в пользу Украины?

Да, и обязательно установите желтые таблички "No fly zone (бесполетная зона)", как вы это уже на Сарыче сделали, а то вдруг кто-нибудь удумается поснимать то, какое же вы там добро защищаете.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2037
Patriot1. (Севастополь)
- 09/12/2019 в 13:26

Если пляж в Батилимане (как и другие) не будет передан городу и туда не будет открыт свободный доступ, то те, кто там сейчас временно владеет, потеряют гораздо больше, а имено уважение севастопольцев к этой структуре. В Севастополе, Военно-Морской Базе Черноморского Флота, такие финты не проходят, здесь всегда относились с уважением и почтением к военным как к защитникам , а не как ...

И второе - почему НИКТО не отменяет, явно проивозаконное,  распоряжение тогдашнего губернатора?Что бы все восстановить, нужно ПРОСТО отменить это протизаконное решение,  или свыше, или через суд.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1796
kostoprav (Бахчисарай)
- 09/12/2019 в 13:29

как собака на сене прямо! ну на кой им этот кусок пляжа сдался? Или там очередной адмирайло собирайло дачу стройло? Всем советую посмотреть в свободном доступе, как военные любят природу на примере войсковых частей Заполярья и Дальнего Востока. Да и севастопольские бухты регулярно получают порчии льяльных нефтесодержащих вод

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 09/12/2019 в 13:32

Все просто. Если там нет никаких боснований с точки зрения стратегической точки и обороны, то банально иные интересы, зачастую коммерческие. Третьего не дано, но может кто то знает третье???

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3874
Тина Севастополь
- 09/12/2019 в 13:54

to Геннадий Сидоров: 
Вот В.Пархоменко и "карты в руки".
Может отправить запрос в соответствующие органы.
Хватит критиковать.
Делайте!  И отчитывайтесь перед избирателями.

Аватар пользователя ELENA VISHNEVSKAЯ
постов:
51
ELENA VISHNEVSKAЯ (Cевастополь)
- 09/12/2019 в 15:01

to Patriot1.:  Да им на ваше уважение ... с высокой колокольни.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 17:10

 

 И второе - почему НИКТО не отменяет, явно проивозаконное,  распоряжение тогдашнего губернатора?Что бы все восстановить, нужно ПРОСТО отменить это протизаконное решение,  или свыше, или через суд.

 Странно Вы рассуждаете ... "люди" старались, "трудились" мутить схемы, соображали как легально и по уловкам в законах отжать землю, и не простую землю а пляж (общегородской и общенародной принадлежности, статус, назначение "реакреацонные" то есть (!) оздоровительные - для здоровья горожан и приезжих) и "вот так всё бросили" и возвернули (сарказм)

И где "общественники" спасители? Ау-ау!

Никто не может и не сможет тягаться с миллиадерами и миллионерами коммерческого ныне МО РФ. Трындеть, как выразился Раймонд (Паулс), только на публику... МО РФ мощная система, с героем России Шойгу, что хотят то и воротят - это реалии. Наивно надеяться, что распродавшие некогда гигантские запасы армии и флота СССР остановятся, сейчас - за пляж постесняются - это реалии.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1225
Топотушка (севастополь)
- 09/12/2019 в 17:45

Нужно понимать , что самые "сладкие" места побережья изымаются  отнюдь не под нужды обороны  , а под коммерческое освоение и конечным бенефициаром подобных сделок являются не МО  а некие мутные питерские (и не только) ООО.

Аватар пользователя Sevland
постов:
26
Sevland (Севастополь)
- 09/12/2019 в 17:49

Там стратегические начальники пузо греть будут.

Все просто. Если там нет никаких боснований с точки зрения стратегической точки и обороны, то банально иные интересы, зачастую коммерческие. Третьего не дано, но может кто то знает третье???

 

Аватар пользователя Николай Глазков
постов:
1
Николай Глазков (Москва)
- 09/12/2019 в 17:49

А это ничего, что они со своей высокой колокольни прикрывают ваши нижайшие задницы? Которые вы в безопасности полощите в море.

to Patriot1.:  Да им на ваше уважение ... с высокой колокольни.

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 09/12/2019 в 18:42

Российские военные в высших эшелонах - жадные, завистливые и непорядочные. Себе любимым загрести в карман и не сесть в тюрьму - мечта жизни.

Аватар пользователя Sevland
постов:
26
Sevland (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:02

А вот Испания, например, спокойно живет и ладит со всеми странами без ядерных ракет. Странно.... Хотя, в прошлом, еще тот колонизатор. А нас вот все прикрывают....

А это ничего, что они со своей высокой колокольни прикрывают ваши нижайшие задницы? Которые вы в безопасности полощите в море. to Patriot1.:  Да им на ваше уважение ... с высокой колокольни.  

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
227
SeaCat2019 (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:37

 

А это ничего, что они со своей высокой колокольни прикрывают ваши нижайшие задницы? Которые вы в безопасности полощите в море. to Patriot1.:  Да им на ваше уважение ... с высокой колокольни.  
Ну раскажи нам, защитник МО РФ, как они прикрывают и как мы в Батилимане, в море, в опасности, без них, 23 года, полоскали свои нижайшие задницы.

 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1417
Н_иколай (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:52

to Николай Глазков:  
А, что, они без этого пляжа перестали бы закрывать наши задницы? Тогда зачем они вообще? Министерство обороны содержится на налогах граждан РФ  для защиты Отечества. Честь имею

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1742
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 09/12/2019 в 20:03

В гражданском обществе главными должны быть не военные. В противном случае всё будет как на военном складе с заборами и колючей проволокой. 

Аватар пользователя Питон
постов:
213
Питон (Севастополь)
- 09/12/2019 в 21:07

МО - какашку бесплатно не отдадут ! А общественное смение для них - это цирк Шапито !!!  Военных не уважаю вообще ! ( мое личное мнение).

Аватар пользователя Jemby
постов:
2356
Jemby (Севастополь, Россия)
- 09/12/2019 в 21:12

Вы чьих будете, милейший?

А это ничего, что они со своей высокой колокольни прикрывают ваши нижайшие задницы? Которые вы в безопасности полощите в море. to Patriot1.:  Да им на ваше уважение ... с высокой колокольни.   

Аватар пользователя al1234
постов:
77
al1234 (севастополь)
- 09/12/2019 в 21:28

to питон

МО - какашку бесплатно не отдадут ! А общественное смение для них - это цирк Шапито !!!  Военных не уважаю вообще ! ( мое личное мнение).

 Питонов не уважаю вообще! (моё личное мнение).

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1417
Н_иколай (Севастополь)
- 09/12/2019 в 21:41

Совет всем чиновникам из уст персонажа фильма "Кавказская пленница": " А ты не путай личную шерсть с государственной!" 

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
142
Валентин Александрович (Севастополь)
- 09/12/2019 в 22:02

Отстаёте от жизни, товарищи. НевМеняйло сослали в Сибирь, а после него сменилось 2 Ком ЧФ и один из них стал Глав Ком ВМФ. За какие, хотелось бы знать, заслуги такая крутая карьера?

Аватар пользователя Питон
постов:
213
Питон (Севастополь)
- 09/12/2019 в 22:11

"Цифровой" - ты из тех же которые у меня не в уважении! (мое личное мнение).

to питон МО - какашку бесплатно не отдадут ! А общественное смение для них - это цирк Шапито !!!  Военных не уважаю вообще ! ( мое личное мнение).  Питонов не уважаю вообще! (моё личное мнение).

 

Аватар пользователя LAE
постов:
11
LAE (Sevastopol)
- 10/12/2019 в 0:02

Ящик Пандоры был открыт изданием Распоряжения Правительства Севастополя 195-РП (подписал Меняйло) еще в 2015-м. В загадочном приложении к упомянутому распоряжению есть перечень объектов, передаваемых городом министерству обороны. Под шумок туда были включены не только объекты, находящиеся в аренде у МО РФ на 2014-й г., но и объекты МО Украины. Выждав паузу, "вояки пошли в наступление". В городе начался повсемесный отъем собственности. Жизнь не стояла на месте и за двадцать лет объем имущества, закрепленного за МО как РФ так и Украины изменился, поскольку имели место гражданско-правовые отношения между министерствами и третьими лицами. Нравится это кому-то или нет, но так было. Получив в руки козырь в виде 195-РП полетели иски в судебные инстанции от МО об истребовании имущества из чужого незаконного владения, признании права   отсутствующим и т.д. и т.п. Решения судов все вынесены в пользу МО, право собственности игнорируется, в качестве основания МО приводит документы начала 90-х (ибо других у МО просто нет) и основываясь на них заявляет свои права. Батилиман тоже из числа этих самых объектов. Без отмены этого одиозного, по другому и не сказать, распоряжения ничего не сдвинуть. 

 

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 10/12/2019 в 7:44

Военные - это одно, а ангины - это совсем другое...   Любой СЕВАСТОПОЛЕЦ меня поймет.

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 10/12/2019 в 7:46

Кстати. а кто у нас на даче "командующего" чресла греет???

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 10/12/2019 в 9:21

Мы победили в Великой Отечественной войне потому, что народ и армия были едины. Сейчас нас заранее обрекают на поражение-вызывая у народа неприязнь к вооруженным силам.

Аватар пользователя al1234
постов:
77
al1234 (севастополь)
- 10/12/2019 в 21:53

to Питон

"Цифровой" - ты из тех же которые у меня не в уважении! (мое личное мнение). to питон МО - какашку бесплатно не отдадут ! А общественное смение для них - это цирк Шапито !!!  Военных не уважаю вообще ! ( мое личное мнение).  Питонов не уважаю вообще! (моё личное мнение).  

 О змейка зашипела. Я так переживаю от твоего неуважения аж кушать не могу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления