Лента новостей

Севастополь

7025
25

Закрытым пляжем в Батилимане под Севастополем занялся Росприроднадзор

Правительство города просит военных открыть пляж «Таврида».
ForPost - Новости : Закрытым пляжем в Батилимане под Севастополем занялся Росприроднадзор

Росприроднадзор инициировал административное расследование по поводу закрытого для свободного доступа пляжа «Таврида» в Крыму. Об этом исполняющая обязанности вице-губернатора Севастополя Мария Литовко официально сообщила жителю города, направившему свой протест против закрытия пляжа.

«На сегодняшний день Межрегиональным управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю по факту ограничения свободного доступа граждан к Чёрному морю и его береговой полосе возбуждено и проводится административное расследование по статье 8.12.1 КоАП РФ», – говорится в ответе (имеется в распоряжении ForPost).

Материалы обследования побережья, в которых зафиксировано ограничение доступа, в региональное управление Росприроднадзора направил Севприроднадзор после проверки соблюдения водного законодательства на этой территории. Напомним, речь идет о 5,5 тысячах кв.м пляжной полосы у базы отдыха «Таврида» в урочище Батилиман, которые в числе других земель были переданы Министерству обороны так и не опубликованным распоряжением РП-195. К правомочности этого документа, подписанного экс-губернатором Сергеем Меняйло еще в 2015 году, есть серьезные претензии у севастопольских депутатов.

Сегодня же в своем ответе врио вице-губернатора отмечает, что правительство Севастополя не полномочно в данном случае «препятствовать произведению обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства». При этом согласно кадастровой карте, разрешенный вид использования этого участка – «для размещения иных особо охраняемых историко-культурных и природных объектов (территорий), и он отведен «для обслуживания сооружений пляжной зоны базы отдыха».

Тем не менее, учитывая общественный резонанс, 10 июля правительство Севастополя направило в адрес ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений» МО России просьбу рассмотреть возможность открыть для населения пляж «Таврида».

Напомним, жители Севастополя и Крыма вели сбор подписей за возврат пляжа городу.

Читайте по теме: Море под Севастополем загородили колючей проволокой

Светлана Косинова
Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Иголка
постов:
8
Иголка (Севастополь)
- 25/07/2019 в 13:58

Может что то сдвинется и откроют пляж??? 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 25/07/2019 в 14:17

ем не менее, учитывая общественный резонанс, 10 июля правительство Севастополя направило в адрес ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений» МО России просьбу рассмотреть возможность открыть для населения пляж «Таврида».

АСЬ???? Право собственности в настоящее время за МО не зарегистрированно. Отменить к такой-то матери 195-РП и всё. Но у всех всё схвачено, за всё заплачено....

Аватар пользователя madagarova
постов:
5532
madagarova (Севастополь)
- 25/07/2019 в 14:17

Уважаемая редакция ФП!

А можно ли обратиться к врио вице-губернатора и командующему ЧФ (а заодно и МО) с просьбой детализировать особенности  "произведения обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства»  именно на береговой полосе. hysterical

Аватар пользователя Lem4ek
постов:
72
Lem4ek (Sevastopol)
- 25/07/2019 в 14:18

Может, но не при этом правительстве (Москве)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4639
Oberon
- 25/07/2019 в 14:19

самоуправство должно быть наказано.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
677
уаз-патриот (севастополь)
- 25/07/2019 в 14:31

смена лидера и зашевелилисьжуки навозные

Аватар пользователя Помор
постов:
1074
Помор (Севастополь)
- 25/07/2019 в 14:48

"правительство Севастополя не полномочно в данном случае «препятствовать произведению обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства»"

Какая то совсем тупая отмаза. Разрешенное использование этого земельного участка, зафиксированное в Росреестре,  - для обслуживания сооружений пляжной зоны базы отдыха. Это от чьего такого отдыха зависит оборона и безопасность России да еще в стратегическом плане?

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
57
виктор соколец (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:04

Все кричат БАТИЛИМАН !     А про ОЛИВУ забыли.... Вы не волнуйтесь... Скоро тот забор( оч. красивый)

превратиться в достопримечательность( типа Ласт. гнездо)...

Не, ну с какого **ра солдатня бегает по моему пляжу...Полигоны в горах и степи...В море катера с боев.пловцами... Радары... Все, хватит...

Ааааа.... Я поняяяял.... Твм пансионатики для полканов и комиссаров НКВД и их любовниц..... Шарман....3 шлагбаума забыли.. Со старлеями....

Аватар пользователя Даккар
постов:
5649
Даккар (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:07

А при Овсе все осталось бы как было.Да и при таких «отмашках» про « обороноспособность» можно вообще все побережье прихватизировать!

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:12

to M.V.Y:  Так это старое правительство направило просьбу. А новое что делать будет? Может разберется по уму со 195-РП.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:12

КоАП РФ Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Это раз.

Два. Запретить доступ к морю могут исключительно местные власти.  При установлении подобного запрета, он будет распространяться на всех лиц, без исключения. Его выборочное применение к конкретным лицам недопустимо. Это судебная практика, если что. Подобное в нашей большой стране уже было, естественно. Да и не раз.

Севприроднадзор должен подать в суд о понуждении восстановления свободного доступа  к морю. А вынести протокол о наложении штрафа.

Если такого не будет - в городе в буквальном смысле тупо нет власти значит и у нас правовой беспредел, феодализм и позорище, если прямо говорить.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2415
partizzan76 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:14

to Монолит:  про правовой беспредел в самую точку.... Это и есть

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:53

Это же вояки. Они или построят генеральские дачи, или все засрут. Но из зубов, как та собака, не выпустят.

ем не менее, учитывая общественный резонанс, 10 июля правительство Севастополя направило в адрес ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений» МО России просьбу рассмотреть возможность открыть для населения пляж «Таврида». АСЬ???? Право собственности в настоящее время за МО не зарегистрированно. Отменить к такой-то матери 195-РП и всё. Но у всех всё схвачено, за всё заплачено....

 

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
57
виктор соколец (Севастополь)
- 25/07/2019 в 15:59

К Комарова подъехал.... Капитан))) выбегает....Чё звонишь, они отдыхают... А дети по подьездам кучкуются.... Власть....

Аватар пользователя Владимир Сидоров
постов:
1
Владимир Сидоров (Севастополь)
- 25/07/2019 в 16:27

Ура правительство наконец-то это заметило , хотя долго этого не было видно ахахаха , ведь все перед носом . Пока Комсомол Севастополя и КПРФ , не провели митинг на проходной в Батилимане 9 июля .
почему в нашей стране верха работают только после того как проблемы , вызывают огласку общественности . Типо самим работать не получается ?

Аватар пользователя Кирилл Ленц
постов:
2
Кирилл Ленц (Севастополь)
- 25/07/2019 в 16:31

Ну неужели...

Как будто правительство само этим заняться решило! Уверен, если бы не комсомольцы с их митингом, то никто бы и пальцем не пошевелил.

А так испугались чинуши общественного резонанса, котороый молодые и горячие поднять могут (инициативы-то у них хоть отбавляй, кровь молодая) и начали деятльность имитировать.

Аватар пользователя Мацак Андрей
постов:
404
Мацак Андрей (Севастополь - Телави)
- 25/07/2019 в 18:35

Как малые дети))))) Обычная комбинация: злой - полицейский, добрый - полицейский)))) Ну давайте, гнобите бывшего губера и хвалите нынешнего)))))) А к выборам выростите и сделаете свой выбор))))))

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 25/07/2019 в 19:14

Товарищи комсомольцы -вы очень опаздали с вашими PR-митингами в Батилимане, до вас этим (и не только) вопросом ,занимался ВН Горелов и активисты, и теперь неуместны ,здесь с предвыборной агитацией КПРФ!!! Ваши Пархоменко и Кияшко,то же приложили руку к уничтожению Ласпи! Ауфидерзейн!!!

to Владимир Сидоров:  

;

to Кирилл Ленц:  

;

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 25/07/2019 в 21:04

to Мацак Андрей:  Америку уже давно открыли. И это был Колумб, а не Мацак.
Как малые дети))))) Обычная комбинация: злой - полицейский, добрый - полицейский)))) Ну давайте, гнобите бывшего губера и хвалите нынешнего)))))) А к выборам выростите и сделаете свой выбор))))))

 

Аватар пользователя Геннадий Малинский
постов:
24
Геннадий Малинский (Киев)
- 25/07/2019 в 23:17

Сюжеты из Пушкинской сказки

Заборы, заборы, заборы,
В последние несколько лет,
Закрыли морские просторы,
А где-то и солнечный свет.

Я шел беззаботно шагая.
Уперся в в ворота и дом.
Там стражники частного рая.
Следят за хозяйским добром.

В том месте резвились когда-то,
Детишки приехав на Юг.
Но нет, не живут здесь ребята 
Костер не зовет их стать в круг.

Линяют с разводами краски,
Политой обильным дождем
Сюжеты из Пушкинской сказки,
Которую больше не ждем .

Аватар пользователя Natella_Natella
постов:
7
Natella_Natella
- 26/07/2019 в 6:55

Госбезопасность  России осуществляется с  пляжей нашего любимого южнобережья? Лучший анекдот этого года.

Аватар пользователя Владимир Владимирович
постов:
76
Владимир Владимирович (Симферополь)
- 26/07/2019 в 9:37

Я помню то время, когда русские парни сражались в Чечне, погибали, но зато в Крыму крымчане жали руки ичкерийским боевикам, которые тут находились на курортно санаторном обслуживании.

Аватар пользователя Кирилл Ленц
постов:
2
Кирилл Ленц (Севастополь)
- 26/07/2019 в 12:22

Уважаемый, я сам с интересом следил за деятельностью Горелого в Батилимане, и думал, что он хоть что-то сделает, однако всё, что я увидел - просто слив протеста.

Пообещал-пообещал людям, что всё нормально будет и он разберётся, успокоил народ, чтобы не бунтовали сильно, власти не мешали землю дерибанить, и свалил в закат. 

По Кияшко И Пархоменко я тоже информацию раскапывал, знаю, что не святые, но всё же не демоны, как их пытаются выставить.

Товарищи комсомольцы -вы очень опаздали с вашими PR-митингами в Батилимане, до вас этим (и не только) вопросом ,занимался ВН Горелов и активисты, и теперь неуместны ,здесь с предвыборной агитацией КПРФ!!! Ваши Пархоменко и Кияшко,то же приложили руку к уничтожению Ласпи! Ауфидерзейн!!! to Владимир Сидоров:   ; to Кирилл Ленц:   ;

 

Аватар пользователя эникей
постов:
38
эникей (Севастополь)
- 26/07/2019 в 14:58

И МО ответит, что "ведется деятельность по обеспечению государственной безопасности", ничего не конкретизируя, как всегда

Уважаемая редакция ФП! А можно ли обратиться к врио вице-губернатора и командующему ЧФ (а заодно и МО) с просьбой детализировать особенности  "произведения обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства»  именно на береговой полосе. 

 

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
142
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 21/08/2019 в 17:21

Ангины

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
1707
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3213
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1230
11

ТОП 5

Частные объявления