Лента новостей

Севастополь

9222
23

Военные держат оборону на пляже в Батилимане

Министерство обороны закрывает ранее доступный пляж у базы отдыха «Таврида» в Батилимане под Севастополем. Запретительные таблички уже повешены, разъяснений о новом назначении пляжа нет.
ForPost - Новости : Военные держат оборону на пляже в Батилимане

О том, что севастопольцы лишаются одного из немногих доступных пляжей между Ласпи и мысом Айя, ForPost предупреждал в июле 2017 года. ForPost писал, что территория пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передана Министерству обороны секретным распоряжением правительства №195–РП о возврате когда-то принадлежавших Минобороны земель. Подписал распоряжение тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Территория МО РФ. Проход (проезд) запрещен (закрыт)», – такую новенькую табличку увидели 7 февраля депутаты комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя, заместитель председателя Заксобрания Андрей Кулагин, сенатор Ольга Тимофеева и представители регионального штаба ОНФ у спуска на небольшой, около 100 метров, галечный пляж.

Судя по двойному запрету для непонятливых – «запрещен (закрыт)» – табличка здесь повешена не для проформы.

Этот пляж был чуть ли не единственным на побережье, открытым для всех желающих.

Спуститься пока ещё можно, хотя есть вероятность, что военные попросят покинуть территорию – о таких случая рассказывали севастопольцы этой зимой.

Как рассказали депутаты, распоряжением №195–РП Министерству обороны передана база отдыха «Таврида» и ещё три участка, но не без четкого указания границ. Есть вероятность, что включение пляжа в передаваемую территорию – это «вольное прочтение» распоряжения Министерством обороны.

Передача была выполнена с нарушениями процедуры, уверены депутаты. Сначала объекты должны были быть переданы из муниципальной собственности в федеральную, а потом заинтересованное в них ведомство должно было подать заявку на них. В случае  №195–РП  этого не было, говорит депутат Заксобрания Севастополя Михаил Чалый. Он провел аналогию:

«То есть человек даже не пришел в магазин и не сказал: «Я хочу вот это». Ему просто вынесли полмагазина: «Забирай!»».

Земельный комитет подавал запрос с детальным перечнем нарушений в распоряжении РП-195 в генеральную прокуратуру, но она нарушений не усмотрела.

«Я думаю, что ситуация сложилась такая, что оспаривать решение уже было поздно, потому что потребовало бы «наезда» на очень серьезные интересы», – предположил председатель комитета Вячеслав Горелов.

Между тем информация о том, что «пляж всегда был территорией военного городка» существует только сознании военного ДИЗО. Севастопольцы же помнят пляж открытым столько же, сколько самих себя. Как будет использоваться пляж, ведомство не сообщило, но логично предположить, что уютное местечко рядом с базой отдыха для военнослужащих послужит курортным, а не оборонным целям.

В Севастополе, где большая часть доступной береговой полосы распределена между базами отдыха и лагерями, закрывать пляж недопустимо, считает сенатор Ольга Тимофеева.

«Да, в распоряжении Министерства обороны могут находиться земли, объекты, которые используются для обеспечения обороноспособности страны.  Но если мы говорим о ведомственных пансионатах, то они есть на территории Крыма. У Севастополя слишком маленькая территория, чтобы ее тоже передавать ведомствам. Мы все – жители Севастополя, в том числе - и военные, и судейские. И выделять какие-то отдельные группы, давая им преимущество перед другими, это, на мой взгляд, глубоко не верно. Надо разобраться и попытаться эту ситуацию выровнять», – сказала Ольга Тимофеева.

В непосредственной близости от пляжа строится здание, законность которого вызвала сомнение жителя города Ивана Храброва. Что это за объект, кем и когда выделялся участок, какой у него вид разрешенного использования – ответы на эти вопросы депутаты надеялись получить 31 января от Департамента по имущественным и земельным отношениям, Севприроднадзора и Севгостройнадзора 31 января, но чиновники на совещание не пришли.

Видно, что при закладке фундамента происходила глубокая выемка грунта. Были ли на этой площади краснокнижные растения – неизвестно. Вячеслав Горелов считает, что избежать подобных ситуаций поможет расширение ООПТ (особо охраняемых природных территорий). Напомним, 9 февраля было принято решение о создании ООПТ в бухте Ласпи. Все осмотренные в ходе выездной комиссии в зону созданного ООПТ не входят.

По итогам выездного заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам будут направлены обращения в Севприроднадзор, Севгосстройнадзор, Департамент по имущественным и земельным отношениям и Росприроднадзор. Обо всех выявленных проблемах,  в том числе -  строительства волнореза в районе комплекса «Бухта мечты» – будет проинформирован спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Светлана Косинова

 

По заказу БФ "35-я Береговая батарея"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя 1965
постов:
7820
1965 (Севастополь - Североморск)
- 09/02/2018 в 15:21

   Правильно делают. До конца нужно ситуацию обязательно выровнять. 

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1789
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 09/02/2018 в 15:41

Ниочом. Болтовня болтовнёй. Некоторые нашли призвание в исполнении арий "радетелей за народ". Знай себе выступай с обличениями на публику, от которых "ни горячо ни холодно" обличаемым. Многие верят. Как "в 17-м году" в "землю народу" и "конец войне" (что привело сначала к гражданской и затем к новой мировой войнам и миллионам погибших, умерших от ран и болезней и миллионам калек и тяжелобольных и миллионам нерождённых).  Найдутся и такие, кто на мои слова обидятся, что не польстил  и сказал как есть

 

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 09/02/2018 в 15:45

to 1965:  

   Правильно делают. До конца нужно ситуацию обязательно выровнять. 

Ой, как рискуете.  А вдруг   понадобится помощь (поддержка)   населения ?

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2791
Patriot1. (Севастополь)
- 09/02/2018 в 16:17

Землю - народу,

фабрики и заводы - рабочим,

военных - в военные городки, что бы  не отвлекались от выполнения  своих прямых обязанностей...

а то кабы чего не вышло...

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1789
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 09/02/2018 в 16:35

 «В результате присоединения к России ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять. Наоборот, только приобрести. Именно этого ждут от нас люди — создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания. Поэтому каждый вице-премьер, каждый министр несет полную ответственность в пределах своей компетенции за ситуацию в Крыму», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 31 марта 2014 14:42 Рос пресса

Известные, наверно всем, слова. И ведь эти слова не неправда. "Так получилось". "Кто-то теряет, кто-то находит". И есть умельцы объяснять всё заботой о народе: типа вас же лохов оберегаем, шоп не потопли сдуру в море. 

Да, а нащот "никто не должен потерять", так главное, шоп не потеряли чудесной способности жить ИЛЛЮЗИЯМИ. Ведь те, кто живёт своим умом, распознавая ложь и обман, пусть самых-рассамых "первых лиц страны" - это очень плохие люди (и сами не обманываются и мешают обманывать других) - мешают верить обещаниям светлага будущега... когда-нибудь... А пляж-берег ... чукчи вон не сильно купаюццо и ничево...

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2439
Амазонка (Севастополь)
- 09/02/2018 в 17:32

Да, разные бывают военные. Есть такие, которые  сражаются (и, к сожалению, погибают) в Сирии, а есть такие, которые  под мирным крымским небом  не уступают ни пяди курортной земли.

Аватар пользователя Судья небесный 11
постов:
74
Судья небесный 11 (Севастополь)
- 09/02/2018 в 18:07

Куда ни глянь, всё что-то лепят, строят. Обезобразили наш город. Профукали наш южный берег.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8537
SB_Sb (Севастополь)
- 09/02/2018 в 19:17

o АМакаров:  

Для "умных".  До 1917 года были тысячи войн. А в 1914 началась 1 мировая  империалистическая, с миллионами  жертв!

А в период  с 1991 по 2008 гг население   России вообще сократилось на  цифру большую  потерям РСФСР в ВОВ+гражданскую+ "огромные Сталинские  репрессии". 

Так что давай, втирай дальше про деРьмократию и  прелести  капитализма дальше.

Насчет принадлежности  плояжа - Б/О Таврида  принадлежала   Металлисту. На этот пляж возил людей заводской катерок  вплоть до 1993года. Наваливался носом на пляж и люди  скодили с носа по трапу.  Пляж  никогда не принадлежал официально базе. Потом базу отжал  резерватив Ежель.

Думаю разберуть, пляж  вернут  от МО, но все равно со временм кому нибудь продадут - ибо  живем в капиталистической стране, как и все "прогрессивное"  человечество.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 09/02/2018 в 19:20

Вояки хреновы, когда уже нажрутся-то. И то им дай и это.

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1789
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 09/02/2018 в 20:18

Офтоп. В связи с обращением ко мне (и не только ко мне), со словами _Для "умных"_ и "Так что давай, втирай дальше про деРьмократию и  прелести  капитализма дальше"

Я за свою жизнь ни разу лично не оскорбил ни одного человека, для поднятия "самооценки", как это делает не раз "два раза Б и б". Просто потому, что понимаю, что оскорбляют только по причине низкой самооценки и не имея никаких перспектив улучшить её (самооценку) в жизни. Мне совершенно безразличны любые детские попытки самовлюблённо думающих, что меня можно унизить глупыми обращениями, дебильными фразами и хамству

Как мне ни хотелось, чтобы мой народ был самым умным из народов, разговаривал друг с другом на прекрасном русском языке, и уважал самих себя и других людей, потому что это делает народ сильным и дружным... Всегда найдутся миллионы, хотящих наоборот...

Аватар пользователя KLEO 777
постов:
10474
KLEO 777 (Севастополя)
- 09/02/2018 в 20:25

Чтобы по-человечески,хоть как-то,мало-мальски,отдохнуть на крымском побережье,надо быть либо военнослужащим с большими погонами,либо силовиком.Все остальные-в сад!smile

Аватар пользователя v t
постов:
9
v t (Мурманск)
- 09/02/2018 в 20:41

Может я и не прав, но пока не резберуться - Севостополь это база ЧФ или ,г.Севастополь на территории которого находится база ЧФ ,так и будет продолжаться. Господа военные живут в нем по понятиям закрытого города " мы тут главные  и город для нас".

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1785
sevdeel (Севастополь)
- 09/02/2018 в 20:52

http://sevastopol.su/news/vsyo-tam-snesti-k-chertovoy-materi-sergey-ivanov-o-zastroyke-laspi

http://nts-tv.com/rubriki/ekologiya/71892/73995/

«Надо срочно остановить любую стройку. Любую. И обязать так называемых девелоперов. Надо остановить эту стройку и заставить снести к чёртовой матери всё, что там построено», – подчеркнул Сергей Иванов.

https://youtu.be/DsKSKsdvg4o

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2192
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 09/02/2018 в 20:52

Очень жаль. Хороший был пляж. Моим детям этот пляж очень нравился. 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 10/02/2018 в 0:09

Все этот беспредел  по Южному берегу Крыма компенсация за запрет выезда заграницу военнослужищих и сотрудников полиции.

Аватар пользователя fyxfh
постов:
337
fyxfh (Севастополь)
- 10/02/2018 в 10:47

Военные держат оборону на пляже в Батилимане

От кого и кого защищают (обороняют)?

Аватар пользователя piggy11
постов:
15
piggy11 (Севастополь)
- 10/02/2018 в 15:52

Все осмотренные в ходе выездной комиссии в зону созданного ООПТ не входят.
===

Все осмотренные кто?

Депутаты, военные, пляжи, объекты?...

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 11/02/2018 в 10:56

Истинные военные заняты в Сирии, Кавказе, Донбассе, а штабные крысы ищут как бы чего у гражданских слимонить на "благо армии" типа! Всю жизнь этот пляж был открытым, а теперь какая то гнида в погонах решила его забрать? Ничего не треснит ни где? Я ж могу и по лицу дать, коль не пустят какие то г...ны в погонах туда, куда я езжу с семьей уже 30 лет! Надеюсь данные утырки готовы к тому что гражданское население города снесет их пост в море (вместе с знаком и надписью о запрете), если только попробуют не пустить? 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1138
Инженер (Севастополь)
- 11/02/2018 в 19:19

странно осознавать, что доступность береговой линии, которая, как нам виделось, при Украине была весьма ограничена, сейчас накрывается медным тазом еще интенсивнее и на законных основаниях.

Береговое, Батилиман..... 

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
353
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 11/02/2018 в 20:35

Жаль пляж. И "Таврида" никому не мешала.Опять забор,проволока,"не влезай-убьет".Нет теперь пляжей для горожан и дикарей.На этом пляже в воскресный день негде было присесть,было тесно,палатки кругом,машину не приткнуть,а сейчас нет пляжа-нет проблем... 

Аватар пользователя Персей
постов:
634
Персей (Севастополь)
- 12/02/2018 в 11:21

Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, пляжи - туристам!

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
305
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 12/02/2018 в 11:32

 Украина - это европа,а Россия Азия. В Азии порядки как в Туркмении. Народ имеет права домашнего животного при императоре. А в Европе даже Геи имеют права человека.

странно осознавать, что доступность береговой линии, которая, как нам виделось, при Украине была весьма ограничена, сейчас накрывается медным тазом еще интенсивнее и на законных основаниях. Береговое, Батилиман..... 

 

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 07/03/2018 в 23:17

Дотации получаете?  Получаем батькооо !

Так чего  длань дающую кусаете?

Весь ЮБК для  СИЛЬНЫХ и СЧАСТЛИВЫХ...

Для червей -бухта...Копошитесь...

!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2308
13

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3180
26

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1554
10

ТОП 5

Частные объявления