Лента новостей

Севастополь

3981
12

Власти Севастополя проверят автостоянку на право торговать чем угодно

Горхоз и ДИЗО прогнозируют, что дело закончится судом.
ForPost - Новости : Власти Севастополя проверят автостоянку на право торговать чем угодно
Фото: Максим Мишин

В правительстве Севастополя снова проверяют законность установки нестационарных торговых объектов на Столетовском проспекте, перекочевавших на днях с городской земли на арендованную. Теперь чиновникам предстоит выяснить, противоречит ли торговля в ларьках условиям договора аренды земли, заключенного с ООО «Экселлент».

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.ДзенTelegramFacebookYoutubeInstagramВКонтакте и Одноклассниках.

По словам главы департамента горхоза Евгения Горлова, собственник сам передвинул ларьки в пределы переданной ему в аренду территории после того, как комиссия подтвердила, что он самовольно занял городскую землю.

Сейчас в горхозе ждут заключения от главного управления потребрынка и лицензирования о том, что они проинформировали работающих в павильонах предпринимателей о незаконности их деятельности. Впоследствии это станет основанием для заключения о нецелевом использовании арендованного участка и передачи этих материалов в ДИЗО для расторжения договора аренды, отметил Горлов.

«Скорее всего, решение о расторжении договора аренды  будет принимать суд», – прогнозирует он.

Все это время вести торговую деятельность товарами, не сопутствующими целевому назначению земельного участка, арендатор не имеет права. Напомним, территория была передана ООО «Экселлент» в аренду для строительства и обслуживания автосервиса и автостоянки.

Как выяснил ForPost, теперь сотрудникам департамента по имущественным и земельным отношениям предстоит проверить, соблюдает ли предприниматель условия договора аренды земельного участка, на котором располагаются НТО. Для этого сотрудники ведомства будут выезжать на место и проверять продолжается ли торговля в ларьках.

«В случае выявления нарушения договора аренды, в том числе использования земельного участка не по назначению, будет рассмотрен вопрос о расторжении соответствующего договора аренды в судебном порядке», – сообщил глава ДИЗО Максим Левашов.

Напомним, в этой странной и полной противоречий истории с нестационарными торговыми объектами долгое время было не ясно, на какой же земле – общественной или отданной в аренду – стоят павильоны. Разные ведомства давали разную информацию.

Более того к модульным конструкциям неизвестные лица соорудили подъезды – как выяснилось, тоже без законных на то оснований. А затем в не включённых в схему НТО объектах началась торговая деятельность. Под натиском общественности и чиновников собственник передвинул ларьки на арендованную территорию.

Полина Ласькова

Фото Максима Мишина

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 27/02/2020 в 14:11

Со стороны МЧС - там все в норме? В плане той же пожарнйо опасности и доступа к автостоянке пожарной техники?  И санитарные нормы - Роспотребнадзор - все выполненны? Продавцы там в кустики писать бегают, руки - целебной мочей омывают после туалета? А к электроэнергии - они как подключились? Самовольное подключение? Или Севэнэрего чудесные ТУ выдало? 

 А то чиновники с Ленина 2 там старательно ищут повод "проиграть" самовольному застройщику, что аж умильно становится... 

Аватар пользователя Виктор_42
постов:
739
Виктор_42 (Севастополь)
- 27/02/2020 в 14:20

То есть, я или кто-нибудь еще могу поставить киоск в любом месте города, где вздумается. Спокойно торговать пока проверяется наличие и назначение договора. После чего бюрократия, суд, а там и аппеляция и........ А там уже всё окупиться.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4750
Тина Севастополь
- 27/02/2020 в 14:20

Короче, ставь где хочешь, торгуй чем хочешь, а потом судись как можно дольше.
За это время заработаешь и можешь снова поставить свой ларёк в новое место.
На колу мочало, начинай сначала.
                         bye2

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2388
partizzan76 (Севастополь)
- 27/02/2020 в 14:46

to Виктор_42:  эта схема именно так и работает. На носу сезон и ларьки именно так и ставят...
 
кстати, а в гаражных кооперативах автосервисы и жилые дома - законны?

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 27/02/2020 в 15:15

"В правительстве Севастополя снова проверяют законность установки нестационарных торговых объектов на Столетовском проспекте..."

Другими словами: В правительстве Севастополя сидят импотенты, неспособные остановить открытый беспредел на Столетовском проспекте. 

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 27/02/2020 в 18:27

Считал, что если правительство проигрывает собственнику в суде по иску о сносе самостроя - это нарушение, коррупция, сговор. Оказывается, это вполне нормальная процедура - в понимании губернатора и прокурора. Вчера читал про Артидивизионную, Тарутинскую, "гибкие решения", позволяющие застройщику без единого документа оформить их задним числом, понял, что для застройщиков, которым за то, что они стырили и на стыренном построили, даже при Украине полагались штрафы, снос, арест - сейчас наступило отличное время. Овсянников: пока я губернатор - ни одного дома снесено не будет. Это означает, что в суд с иском о сносе чиновники идут совсем не для того, чтобы снести незаконное. Законы у нас прописаны, так, чтобы их обходили проныры правительства, когда надо помогать дерибанщикам.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 27/02/2020 в 21:09

В правительстве Севастополя снова проверяют законность установки нестационарных торговых объектов на Столетовском проспекте, перекочевавших на днях с городской земли на арендованную. Теперь чиновникам предстоит выяснить, противоречит ли торговля в ларьках условиям договора аренды земли, заключенного с ООО «Экселлент».

Это ж как ВСЕ СХВАЧЕНО "НА ВЕРХУ", что чиновники после уже десятка публикаций в СМИ  только думают как проверить...... Видимо уже все ходы были обговорены с землей. А ЗАДНЮЮ ОТЫГРЫВАТЬ ОХ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ. Там же впереди "кусок пирога" маячил......

Лишить арендатора земли - расторгнуть договор, чтобы другим неповадно было шустрить с севастопольской землей. А ПОНАЕХАМ НАВЕРХУ НАДО УЖЕ ПОНЯТЬ ЧТО СЕВАСТОПОЛЛЬ ЭТО НЕ КУСОК ЗЕМЛИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. А НЕПОНЯТНО - СОБИРАЙ ВЕЩИЧКИ И ВАЛИ ОТКУДА ПРИЕХАЛ....

Аватар пользователя шайтан
постов:
6
шайтан (Cевастополь)
- 27/02/2020 в 21:25

не один предприниматель неначнет торговлю и тем более не потратиться на покупку такого количества ларьков без добра какого нибудь чиновника

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 27/02/2020 в 22:32

to шайтан:  Если этот предприниматель не чиновник....

Аватар пользователя KorennoySevastopol
постов:
129
KorennoySevastopol (Sevastopol)
- 28/02/2020 в 9:15

Всем привет.Да неужеле лед тронулся.Хорошо что так.Понаблюдаем чем все закончиться.Так когда восстановят дорогу и бордюры ,а то что отодвинули ларьки победа небольшая.Это еще в декабре должны были сделать.Тогда бы и дорогу с бордюрами не нарушили.Что ждал ответственный чиновник и правительство города непонятно.Теперь эта история уже 3 месяц будоражит город.Смех да и только.

Аватар пользователя MorKov
постов:
185
MorKov (Севастополь)
- 28/02/2020 в 11:06

Пусть торгуют на своей территории. Только надо целевое назначение участка поменять.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Добрый поступок полицейского попал на видео в Севастополе

Пользователи не оставили его без внимания.
12:00
1881
7

В Севастополе началось трехдневное голосование

17, 18 и 19 сентября выбираем депутатов ГД и муниципалитетов, а также депутата Заксобрания.
10:06
1295
29

ТОП 5

Частные объявления