Лента новостей

Севастополь

5145
24

Ларёчный «бастион» в Севастополе задвинули подальше

Но вопросы к торговым точкам остались.
ForPost - Новости : Ларёчный «бастион» в Севастополе задвинули подальше
Фото: Максим Мишин

Злополучные ларьки на Столетовском проспекте передвигают с городской земли на частную. Об этом ForPost сообщил председатель СРОО «Дорожный контроль - Севастополь» Максим Мишин, около месяца назад обративший внимание на самовольное разрушение бордюров для организации подъезда к тогда ещё не открывшимся павильонам.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.ДзенTelegramFacebookYoutubeInstagram и Одноклассниках.

«Вероятно, убирает сам собственник. Передвигают ларьки те же люди и тот же кран, что разбирали бордюры и делали подъезды», — утверждает общественник.

Напомним, в этой странной и полной противоречий истории долгое время было неясно, на какой же земле — общественной или отданной в аренду — стоят павильоны. Разные ведомства давали разную информацию. Торговля в ларьках началась уже под пристальным взглядом горожан и чиновников.

Судя по сегодняшним событиям, торговые точки арендатор — ООО «Экселлент» — всё же расположил за пределами отведённой ему земли. Теперь ему пришлось подвинуться и освободить общественное пространство.

Тем не менее вопросы остаются: во-первых, целевое назначение арендованной земли — для организации автостоянки, а не торговли; второе — какое наказание понесёт он за разрушение дороги, которое, как стало известно, было самовольным?

Саша Ахтемко

Фото: Максим Мишин 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (5 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:43

Дичь какая-то... Неизвестные люди ставят ларьки на городской земле, самовольно ломают бордюры и дорожное покрытие. Осталось еще увидеть открытие там мини-кабаков-наливаек и бандитские разборки за эти ларьки. Хочется верить, что всё это - декорации "Мосфильма" к съёмкам очередного эпика о 90-х: "Становление капитализма в России."

Аватар пользователя Бжу
постов:
314
Бжу
- 25/02/2020 в 19:51

А что будет за самоуправство с тротуаром? И что будет с тротуаром?

Аватар пользователя Тема Д
постов:
157
Тема Д (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:53

 

А что будет за самоуправство с тротуаром? И что будет с тротуаром?

 Там тротуар отсутствовал, его сделали после установки ларьков, за это им "спасибо!"

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
474
Максим Мишин (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:57

Лично у меня, на основании направленных заявлений, имеются следующие вопросы к чиновникам:
1) возбуждено ли уголовное дело по самоуправству?
2) возбуждено ли административное дело по ст. 12.34 повреждение дорожного полотна?
3) возбуждено ли административное дело по незаконной торговле (ежедневно)?
4) возбуждено ли административное дело по нецелевому использованию арендуемого участка?
5) начата ли процедура расторжения договора аренды и возврата в собственность города данного участка земли?
6) кто из ответственных лиц, привлечения к ответственности за бездействие в выявления и пересечении нарушений?

Аватар пользователя Александр Соколов
постов:
4
Александр Соколов (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:59

 

  А что будет за самоуправство с тротуаром? И что будет с тротуаром?  Там тротуар отсутствовал, его сделали после установки ларьков, за это им "спасибо!"

 За тротуаром поставить забор и пусть торгуют.

Аватар пользователя Calvin
постов:
107
Calvin (Севастополь)
- 25/02/2020 в 20:09

цирк какой-то...

Аватар пользователя Даккар
постов:
5677
Даккар (Севастополь)
- 25/02/2020 в 20:44

Круговорот ларьков в городе.

 

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 25/02/2020 в 20:55

Люди добрые, подскажите - это что такое?   Это здание ничего не нарушает?

Аватар пользователя шайтан
постов:
6
шайтан (Cевастополь)
- 25/02/2020 в 21:00

А у меня вопрос один к специальным службам-неужели ни кто не понимает, что ни один предприниматель не учудил бы такое без договоренности с кем либо.......

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 25/02/2020 в 21:02

 

Лично у меня, на основании направленных заявлений, имеются следующие вопросы к чиновникам: 1) возбуждено ли уголовное дело по самоуправству? 2) возбуждено ли административное дело по ст. 12.34 повреждение дорожного полотна? 3) возбуждено ли административное дело по незаконной торговле (ежедневно)? 4) возбуждено ли административное дело по нецелевому использованию арендуемого участка? 5) начата ли процедура расторжения договора аренды и возврата в собственность города данного участка земли? 6) кто из ответственных лиц, привлечения к ответственности за бездействие в выявления и пересечении нарушений?

Просто коррупция, и ларёчки кого-то из чиновников, под прикрытием арендатора. Не Кирпичникова ли?

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 25/02/2020 в 21:42

Коррупция ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !  Нарушение целевого назначения земли, переделка дорожного покрытия....

Полный беспредел. Правоохранители сделали вид, что ничего не происходит, или они "в курсе". Возвращение 90-х...

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 25/02/2020 в 22:15

Собственник провел изящную операцию с позволения губернатора. Похулиганил - заступил, потом уступил - отступил. Теперь - друг правительства.

Аватар пользователя VrLazarev
постов:
154
VrLazarev (Севастополь)
- 26/02/2020 в 5:55

Раньше это, мягко говоря, юридическое лицо на своей территории и частично земле города разрешил построить автомойку с нарушениями по экологии и прав использования земли города. И ничего ему не было. Теперь хочется сделать свой рынок, наплевав на все законы. 

Аватар пользователя Kola
постов:
553
Kola (Sevastopol)
- 26/02/2020 в 8:45

Что и требовалось доказать.С самого начала было понятно,что всем все известно.Вот и нашелся компромис,отодвинули на 2 метра.Плюс в карму сидящим на Ленина biggrin

Аватар пользователя gorodnichii
постов:
91
gorodnichii (город-герой Севастополь)
- 26/02/2020 в 9:04

Хозяина в городе нет, вот и происходит такой беспредел.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5147
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/02/2020 в 10:19

to Максим Мишин:  позвольте, Максим, я использую ваши же вопросы, чтобы дать на них ответы и подготовить Вас к получению практически точно таких же  ответов от чиновников
Лично у меня, на основании направленных заявлений, имеются следующие вопросы к чиновникам: 1) возбуждено ли уголовное дело по самоуправству?НЕТ  И НЕ БУДЕТ ВОЗБУЖДЕНО2) возбуждено ли административное дело по ст. 12.34 повреждение дорожного полотна? НЕТ И НЕ БУДЕТ 3) возбуждено ли административное дело по незаконной торговле (ежедневно)? Законность поределяется по звонку 4) возбуждено ли административное дело по нецелевому использованию арендуемого участка? НЕТ И НЕ БУДЕТ5) начата ли процедура расторжения договора аренды и возврата в собственность города данного участка земли? И НЕ НАЧНЕТСЯ, так как уже все проплачено 6) кто из ответственных лиц, привлечения к ответственности за бездействие в выявления и пересечении нарушений? Шутить изволите?

 Явно ларьки выставлены не просто так, и есть конкретные владельцы, угодные властям, иначе бы постигла судьба рынка в Казачьей бухте.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 26/02/2020 в 10:52

to kostoprav:  В таком смысле и ответят. Собственник не будет такие деньги зря тратить, на кону - прибыли от ТЦ, который, рано или поздно, там хотят построить, поэтому необходимые консультации от нужных людей получены, схема прописана. Дальше - поддержка правительства, иногда - надувание щек для показа публике. Премии надо выписать сотрудникам  правительства: слаженно наехали на предпринимателя и принудили его отодвинуть ряд ларьков на законное расстояние. Успех исполнительной власти, а предприниматель горько поплакал, но продолжил свою борьбу за счастье покупателей.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 26/02/2020 в 11:11

to kostoprav:  А рынок в Казачьей  закрыли, чтобы переместить предпринимателей на новые рабочие места на Столетовском рынке. Теперь будет плюс чинушам за открытие новых рабочих мест. Так всё у нас и делается-открыли-закрыли-открыли- закрыли и т.д. За народ беспокоются! А на месте Казачинской ярмарки построить Супермаркет или хатынки для своих. А то и завалить строительным мусором и отходами- как по всей Казачьей делают на территории МО.

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
66
Igor Somov
- 26/02/2020 в 12:28

Ларьки кривые-косые, цвет говняшный. Людей там проходит 3 штуки в час, накой их было там ставить? смысла нет вообще. У меня больше вопросов к торговцам цветами, которые там открылись, ЗАЧЕМ?! рядом ещё кто-то обустраивает ларёк, зачеммм?!

Аватар пользователя gevi
постов:
1720
gevi (Sevastopol)
- 26/02/2020 в 13:02

Судя по названию эти Отличники с Ограниченной Ответственностю  смотрящие тамошних рынков. Тое,  все " моменты и фрагменты " у них оговорены и согласованы нс самом правильном уровне.  Седлать и доить "муравьиную тропу" их учить не приходится.

Кста, в европах и далее существуют разновсякие короткие аренды земли,  всяких там временных пустырей,  на которых в допустимых пределах можно что-то и перепланировать на оговоренный срок. Пока "прогоняют проект". В частности , там в удобных местах никогда нет  внутригородских развалов типа нашей "Ивушки".   Где дорого что-то снести , норовят надолго сварганить солидный " Лофт  ".   И там мгновенно " завалявшаяся "  площадь доится в виде платных парковок и автостоянок. Даже просто от имени или по поручению расторопных   муниципалов.

Наш климат ,  в принципе  , тоже это позволяет делать и без лишних проблем. Если иметь уважаемое земельное право.

Ну вы там и дремучие бдюны собрались  !

Аватар пользователя Traction Force
постов:
901
Traction Force (Севастополь)
- 26/02/2020 в 13:46

Судя по происходящему Беспределу, вертел этот арендатор на "одном месте"-  Правительство города со всей чиновничьей братией, надзорные органы и прокуратуру вместе взятые. За Державу обидно!!!

Аватар пользователя KorennoySevastopol
постов:
129
KorennoySevastopol (Sevastopol)
- 26/02/2020 в 14:02

Всем привет. Да однозначно серьезный парень эти ларьки поставил.Ему плевать на правительство города,так как сам выходец из этой группы.Чиновники закрыли рот ,зажмурили глаза и сидит на ....так как знают что по этой самой ... на которой они сидят очень даже не слабо отхлестают.Вот вам и ответ кто поставил эти ларьки,т.е люди от верхушки власти. Так что не надо нам отписки чиновиков а нужна  четкая работа по искоренению этих зажравшихся ... Посмотрим как все будет дальше.Будет видно когда теперь отремонтируют дорогу,установят бордюры ...ну блин смех да и только,столько по времени не могут поставить на место варвара...

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
354
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 26/02/2020 в 15:52

Где-то наши чиновники смелые , быстрые,решительные- снести,оштрафовать,запретить деятельность....А тут прямо растерялись ,

ничего не знают,ничего не видят....

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
200
Александр Aleksander (Севастополь)
- 26/02/2020 в 19:08

А торговые центры городу слабо строить и переносить туда этот каменный век? Этому роду бесполезно что-то предлагать, писать, штампуют отписки, боты, и продолжают своими делами заниматься.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

В Севастополе снова расширили перечень ковид-ограничений

Теперь к отрицательному ПЦР-тесту требуется справка о медотводе от вакцинации.
18:50
3060
45

Перспективу вакцинации детей от COVID-19 оценили в Севастополе

Прививать целесообразно подростков и школьников, считает специалист.
18:10
1130
22

В правительстве Севастополя нашли 140 тысяч рублей на хлеб

Продолжаются поиски инвестора на молоко.
17:58
1140
6

ТОП 5

Частные объявления