Севастополь

Власти Севастополя приняли решения по пляжам и купальному сезону

Доступны для всех 24 из 30 официальных пляжей региона.

Власти Севастополя приняли решения по пляжам и купальному сезону
Фото:
Светлана Косинова / ForPost
Демонтаж бетонной площадки в "Вязовой роще"

Правительство Севастополя накануне утвердило перечень официальных пляжей на будущий купальный сезон. В список вошли 30 пространств, только 7 из которых будут обслуживаться государственным предприятием. Сам же сезон — а значит, предоставление базового сервиса и обеспечение безопасности — решено открыть 7 июня и закрыть 15 сентября.

В ведении ГБУ «Парки и скверы» в этом году будут находиться 7 городских пляжей: «Солнечный», «Учкуевка», «Яшмовый», «Любимовка-1», «Любимовка-2», «Васили» и «Альбатрос». Содержание ещё 6 ведомственных пляжей будет происходить на основании иных правоустанавливающих документов. Речь идёт о пляжах пансионата «Изумруд», ДОЛ «Алькадар», пансионата «Радость», ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи», СОЛ «Горизонт» и «Песочная бухта».

Между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и сторонними компаниями в 2018–2020 годах были заключены договоры на десятилетнее обслуживание 8 пляжей: «Солдатский», «Ушакова балка», «Мыс Хрустальный», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин» и «Парк Победы». Их содержание продолжится операторами и в 2021 году.

Администрациями Андреевского, Качинского и Балаклавского муниципальных образований ранее были заключены договоры с операторами на обслуживание пляжей «Андреевка», «Орловка-1», «Золотой», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Звёздный берег» и «Серебряный» сроком от трёх до десяти лет.

«В связи с истечением срока действия договоров по двум пляжам («Мраморный» и «Городской») ВМО Балаклавский МО проводятся конкурсные процедуры на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжа города Севастополя и заключение договора о благоустройстве пляжа города Севастополя», — отметили в департаменте городского хозяйства.

Читайте по теме: В Севастополе на пляжах детей будут бесплатно обучать плаванию

Отметим, что прошлый купальный сезон в Севастополе вышел совсем не «солнечным». До его официального старта, перенесённого из-за пандемии, жители города заметили турникеты вблизи отельного комплекса «Аквамарин», которые в течение двух месяцев ограничивали доступ на пляж отдыхающим без специального пропуска. Турникеты открылись только после того, как внимание к проблеме проявили губернатор региона и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

Крайне неприятный инцидент также произошёл на пляже в районе парка Победы, где на второй день официального открытия купального сезона на отдыхающих обрушился навес, в результате чего как минимум одному человеку понадобилась медицинская помощь.

Скандалом этого года стали разросшиеся бетонные площадки под двумя павильонами на пляже «Вязовая роща». Предприниматели уже начали их демонтировать, но в какой-то момент их приостановили звонком из департамента городского хозяйства.

Олег Турчанович

3117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user FillipEdrosovich
21

Как же стало хорошо! Раньше было совершенно непонятно, где можно искупаться, когда открыть пляжный сезон. А сейчас партия все решила, приняла, утвердила. Спасибо!

Profile picture for user Звездец
351

 

Как же стало хорошо! Раньше было совершенно непонятно, где можно искупаться, когда открыть пляжный сезон. А сейчас партия все решила, приняла, утвердила. Спасибо!

Строем скоро начнём ходить на купальный процедуры

 

Profile picture for user Мицуко
2943

Какая разница, на каких пляжах купаться, если очистных нет совсем. yes

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Бардак-это увы,зона комфорта для тех, кто не привык работать на совесть...

Profile picture for user MF33
64

А пляж Яшмовый за скалой - когда правительство вернет людям?

Profile picture for user Дальневосточница
1055

А на пляже Хрустальный так и не демонтированы травмоопасные короткие лестницы для спуска в море. Сколько пожилые люди не обращались с просьбами ничего не слышат. Я лично писала по просьбе жителей осажденного Севастополя, полное игнорирование просьбы. Их ответы наверное надо отправить в Москву.Пусть посмотрят на квалификацию управленцов. А может надо перед выборами записать видеообращение жителей осажденного Севастополя, но так не хочется позорить город на всю страну.

Profile picture for user geragera
1227

Когда вернут треть пляжа Омега в общее пользование? Сейчас этот участок пляжа в аренде у санатория-профилактория и никого кроме сторожа там нет. По прямому назначению пляж не используется. А незаконно построенный бандитами в 90-х забор закрывает вид на море!

Profile picture for user redolf
8

 на аквамарине в этом году все по прежнему. Если за нарушение нет наказания то нарушение повторяется

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
17
1198

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
727

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3822

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2172

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6161

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13369