Лента новостей

Севастополь

3034
8

Власти Севастополя приняли решения по пляжам и купальному сезону

Доступны для всех 24 из 30 официальных пляжей региона.
ForPost - Новости : Власти Севастополя приняли решения по пляжам и купальному сезону
Демонтаж бетонной площадки в "Вязовой роще"
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Правительство Севастополя накануне утвердило перечень официальных пляжей на будущий купальный сезон. В список вошли 30 пространств, только 7 из которых будут обслуживаться государственным предприятием. Сам же сезон — а значит, предоставление базового сервиса и обеспечение безопасности — решено открыть 7 июня и закрыть 15 сентября.

В ведении ГБУ «Парки и скверы» в этом году будут находиться 7 городских пляжей: «Солнечный», «Учкуевка», «Яшмовый», «Любимовка-1», «Любимовка-2», «Васили» и «Альбатрос». Содержание ещё 6 ведомственных пляжей будет происходить на основании иных правоустанавливающих документов. Речь идёт о пляжах пансионата «Изумруд», ДОЛ «Алькадар», пансионата «Радость», ГБОУ ДО ДОЦ «Ласпи», СОЛ «Горизонт» и «Песочная бухта».

Между ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и сторонними компаниями в 2018–2020 годах были заключены договоры на десятилетнее обслуживание 8 пляжей: «Солдатский», «Ушакова балка», «Мыс Хрустальный», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин» и «Парк Победы». Их содержание продолжится операторами и в 2021 году.

Администрациями Андреевского, Качинского и Балаклавского муниципальных образований ранее были заключены договоры с операторами на обслуживание пляжей «Андреевка», «Орловка-1», «Золотой», «Наш Парус», «Вязовая роща», «Звёздный берег» и «Серебряный» сроком от трёх до десяти лет.

«В связи с истечением срока действия договоров по двум пляжам («Мраморный» и «Городской») ВМО Балаклавский МО проводятся конкурсные процедуры на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжа города Севастополя и заключение договора о благоустройстве пляжа города Севастополя», — отметили в департаменте городского хозяйства.

Читайте по теме: В Севастополе на пляжах детей будут бесплатно обучать плаванию

Отметим, что прошлый купальный сезон в Севастополе вышел совсем не «солнечным». До его официального старта, перенесённого из-за пандемии, жители города заметили турникеты вблизи отельного комплекса «Аквамарин», которые в течение двух месяцев ограничивали доступ на пляж отдыхающим без специального пропуска. Турникеты открылись только после того, как внимание к проблеме проявили губернатор региона и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

Крайне неприятный инцидент также произошёл на пляже в районе парка Победы, где на второй день официального открытия купального сезона на отдыхающих обрушился навес, в результате чего как минимум одному человеку понадобилась медицинская помощь.

Скандалом этого года стали разросшиеся бетонные площадки под двумя павильонами на пляже «Вязовая роща». Предприниматели уже начали их демонтировать, но в какой-то момент их приостановили звонком из департамента городского хозяйства.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя FillipEdrosovich
постов:
21
FillipEdrosovich (Севастополь)
- 28/05/2021 в 9:22

Как же стало хорошо! Раньше было совершенно непонятно, где можно искупаться, когда открыть пляжный сезон. А сейчас партия все решила, приняла, утвердила. Спасибо!

Аватар пользователя Звездец
постов:
351
Звездец (Севастополь)
- 28/05/2021 в 9:56

 

Как же стало хорошо! Раньше было совершенно непонятно, где можно искупаться, когда открыть пляжный сезон. А сейчас партия все решила, приняла, утвердила. Спасибо!
Строем скоро начнём ходить на купальный процедуры

 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2037
Мицуко
- 28/05/2021 в 10:16

Какая разница, на каких пляжах купаться, если очистных нет совсем. yes

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
222
Максим Чистов
- 28/05/2021 в 10:29

Бардак-это увы,зона комфорта для тех, кто не привык работать на совесть...

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 28/05/2021 в 10:49

А пляж Яшмовый за скалой - когда правительство вернет людям?

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
897
Дальневосточница ()
- 28/05/2021 в 11:54

А на пляже Хрустальный так и не демонтированы травмоопасные короткие лестницы для спуска в море. Сколько пожилые люди не обращались с просьбами ничего не слышат. Я лично писала по просьбе жителей осажденного Севастополя, полное игнорирование просьбы. Их ответы наверное надо отправить в Москву.Пусть посмотрят на квалификацию управленцов. А может надо перед выборами записать видеообращение жителей осажденного Севастополя, но так не хочется позорить город на всю страну.

Аватар пользователя geragera
постов:
807
geragera (Севастополь)
- 28/05/2021 в 12:23

Когда вернут треть пляжа Омега в общее пользование? Сейчас этот участок пляжа в аренде у санатория-профилактория и никого кроме сторожа там нет. По прямому назначению пляж не используется. А незаконно построенный бандитами в 90-х забор закрывает вид на море!

Аватар пользователя redolf
постов:
8
redolf (Севастополь)
- 28/05/2021 в 14:15

 на аквамарине в этом году все по прежнему. Если за нарушение нет наказания то нарушение повторяется

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5