Севастополь

Виталий Храмов заявил о конфликтной ситуации вокруг имущества общины «Соболь»

Виталий Храмов заявил о конфликтной ситуации вокруг имущества общины «Соболь»

9 апреля в пресс-центре ForPost с журналистами Севастополя встречался старейшина казачьей Общины «Соболь» Виталий Храмов. Он рассказал о конфликтной ситуации вокруг имущества казачьей общины и заявил, что этому способствовало бездействие правоохранителей.

Являясь собственниками «Крымавтотранса» в Крыму, представители общины потеряли контроль над собственным имуществом по всему полуострову. В Севастополе им принадлежали четыре автостанции, которые распоряжением губернатора Севастополя были переданы Государственному унитарному предприятию «Севавтотранс». Это, по словам Храмова, было сделано без ведома и согласия настоящих хозяев имущества.

Храмов квалифицировал данные действия как "рейдерский захват" чужого имущества. По его словам, сегодня ГУП «Севавтотранс» «работает без регистрации, на чужих кассовых аппаратах, до сих пор числящихся за «Крымавтотрансом»».

По мнению лидера общины Соболь такие действия уже давно должны были попасть в поле зрения правоохранителей, но этого до сих пор не произошло.

Также Виталий Храмов проинформировал журналистов, что «слухи, распускаемые в Крыму о том, что «Крымавтотранс» якобы принадлежит Коломойскому и Куницыну, ложны». Имущество этой организации, по его словам, всегда принадлежало только общине «Соболь» и больше никому.

Отвечая на мотивировку губернатора Севастополя о том, что автовокзалы являются стратегическими объектами, Виталий Храмов напомнил, что стратегическое значение в России имеют только маршруты, которые всегда принадлежат только государству, и любой перевозчик, выходя на маршрут, должен получить государственную лицензию. Автовокзалы, по его мнению, к стратегическим объектам не относятся, и в России подобные объекты находятся и в частной собственности.

Напомним, что казачья община «Соболь», являясь активным участником «Русской весны», стала единственной общественной организацией полуострова, против которой были введены санкции ЕС.

Дмитрий Осипенко

фото автора

3607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user sosedka
4388

Казачки-то совсем не простые... :(

Profile picture for user Siromaha
30

Возможно, озвученная мотивировка губернатора была всего лишь официозом. По некоторым данным, в 90е гг Храмов стал владельцем такого крупного и доходного предприятия тем нехитрым способом, каким в те лихие годы это единственно и делалось. Если так, то рейдер жалуется на рейдерство.

Profile picture for user САНтехник
217

Недавно читал заявление Храмова на его сайте ,что он дарит все,что осталось от имущества Крымавторанса Президенту.
А тут новое заявление.
Значит борьба продолжается,тогда зачем дарил?

Profile picture for user гейзер
3341

он дарит все,что осталось от имущества Крымавторанса Президенту.На государственном автовокзале, подпадающего под стратегические объекты, имущество "Крымавтотранса" только будка со шлагбаумом. Подарить будку ВВП? У Президента не хватает будки? Или это дар от чистого сердца и отказаться нельзя? . Вот, только, автовокзал стал государственным, а чтобы заехать на автостанцию продолжают брать за въезд )).

Profile picture for user BOATSWAIN
14

Когда отжимали "казачки" - считали, что это правильно. Теперь, кто посильнее, "национализировал" то, что было "отжато". Чему удивляться.

Profile picture for user Jemby
2913

to BOATSWAIN (Севастополь) Когда отжимали казачки - считали, что это правильно. Теперь, кто посильнее, национализировал то, что было отжато . Чему удивляться. Пусть храмов покажет документы. каким образом он приобрел автостанцию?

Profile picture for user Юлия Есина
1

ребята, не тролльте. не честно.
происходит беспредел властей. надо объединяться вновь.....
не за такую российскую власть в крыму мы боролись...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1287

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2036

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3463

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1092

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4333

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2237