Севастополь

Виноделам Севастополя урезали сроки лицензирования

Виноделам Севастополя урезали сроки лицензирования

23 декабря депутаты ГД РФ внесли изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Они коснулись особенностей применения законодательства на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Речь идет о продлении сроков интеграции виноделов в правовое поле РФ.

Как нам сообщили в комитете по экономике государственной думы, правительство Сергея Меняйло согласовало редакцию законопроекта, в котором переходный период для винодельческих предприятий Севастополя в части лицензионных требований был ограничен 1 июля 2015 года.

Таким образом, были созданы неравные условия для предпринимателей двух субъектов Крымского федерального округа.

Для Республики Крым этот срок был продлен до 1 января 2016 года. По заявлениям председателя Ассоциации виноделов Крыма Янины Павленко, закон, принятый депутатами ГД РФ, даёт крымским винопроизводителям возможность более комфортно адаптироваться к российскому законодательству, в ответ она пообещала наращивать темпы роста, объемы производства и продажи продукции.

Представитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Тимур Татаринцев объяснил по телефону, что сроки лицензирования винодельческих производств были предметом обсуждения в профильном комитете Госдумы РФ, в котором принимали участие члены Правительства Севастополя. Обоснованием для установления таких сроков стали данные о числе производств, расположенных в Крыму и Севастополе. В ведомстве уверены, что при активном содействии городской власти, севастопольские производственники переоформят все документы до назначенной даты.

Готовность севастопольских виноделов отстроить нормальную работу за более короткий срок, чем в Крыму, на официальном уровне пока не оценивается. О необходимости продления сроков интеграции винопроизводителей не раз заявляли представители севастопольской «Деловой России». В частности, о проблематике отрасли говорил директор завода шампанских вин Рем Акчурин. Он поднимал проблемы с перерегистрацией, переоснащением предприятий и лицензированием продукции.

Требования 171 Федерального закона жестче существующих на Украине законодательных актов, прежде всего, в отношении зданий, сооружений и технического оборудования.

На приведение документов в соответствие у севастопольских виноделов осталось меньше полугода. Наши собеседники из винодельческих производств сожалеют, что правительство не пошло навстречу местным предпринимателям при согласовании законопроекта, и консультации с предпринимательским сообществом не проводились.

Специалисты утверждают, что винзаводы и виноградники не успеют получить все российские документы на землю, здания и сооружения до 1 июля: «с учетом не отстроенной работы профильных структур есть опасность потерять бизнес».

3765
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user dlz77
2467

В новый год мы пили только крымское вино. Его стало много, хоть запейся.

Profile picture for user Pharaon
2019

В новый год мы пили только крымское вино. Его стало много, хоть запейся.

На здоровье !

Profile picture for user дмитрий С.
1104

главное чтоб бычье московское или новороссийские и пр. не отжали бизнес у местных

Profile picture for user чёрный плащ
21

главное чтоб бычье московское или новороссийские и пр. не отжали бизнес у местных
Подскажите, а кто местный то? Золотая балка под киевлянами. Инкерман-под Днепропетровскими, финами и америкосами, причём американская часть принадлежит фонду, возглавляемому Яресько- это министр финансов украины. Почитайте-в интернете все есть. Я сам раньше думал что кругом все наше, крымское.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to чёрный плащ (Sevastopol) Подскажите, а кто местный то? Золотая балка под киевлянами. Инкерман-под Днепропетровскими, финами и америкосами, причём американская часть принадлежит фонду, возглавляемому Яресько- это министр финансов украины. Почитайте-в интернете все есть. Я сам раньше думал что кругом все наше, крымское.
Да да. В Золотой балке даже афиша-реклама еще висит где цены в гривнах. Надо этот бизнес отжать и сделать его Российским что бы и деньги от прибыли шли не АТО, а на развитие Севастополя и всей матушки России.

Profile picture for user ФПСУ
119

to дмитрий С. (севастополь)

100% - актуально

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3056

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3052

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1338

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4628

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316