Крым

В Северо-Крымском канале выловили тело с виноградным колом

Подозреваемого в убийстве задержали в Симферополе.

В Северо-Крымском канале выловили тело с виноградным колом
Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram
Труп в Северо-Крымском канале нашли прохожие.

Жестокое убийство после пьяной драки произошло в Кировском районе Крыма. Подозреваемого в этом особо тяжком преступлении оперативно задержали в Симферополе. Подробности трагедии сообщили правоохранители региона.

Пятого февраля дежурным полицейским в ОМВД по Кировскому району сообщили о том, что близ села Новопокровка в Северо-Крымском канале находится тело неизвестного. На трупе — все признаки насильственной гибели, уточнили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Приняв вызов, районные правоохранители немедленно приступили к расследованию убийства. Первым делом удалось установить личность погибшего: им оказался 51-летний житель села Журавки. После этого следователи выехали к нему домой, где установили новые подробности.

«Оперативники выяснили, что накануне между погибшим и односельчанином в ходе распития спиртного произошел конфликт на почве давних неприязненных отношений, переросший в драку», — сообщили в полиции.

Один из ударов оказался фатальным: потерпевший, упав, потерял сознание. Как выяснили сотрудники Главного следственного управления СКР по Республике Крым и городу Севастополю, 37-летний оппонент, увидев лежащего собутыльника, решил, что тот скончался, и попытался скрыть своё злодеяние.

В злодеянии использовали обломки виноградных столбов.

Вдвоём с приятелем подозреваемый оттащил мужчину к берегу канала, где не только связал ноги электрокабелем, но и примотал к телу обломки бетонных виноградных кольев. После чего ещё живого человека злоумышленники сбросили в воду.

«Экспертиза показала — смерть потерпевшего наступила от утопления», — подчеркнули в ведомстве.

Решив, что все следы преступления заметены, подельники покинули берег канала. Впрочем, домой подозреваемый не вернулся, а отправился в бега. Правоохранители немедленно объявили его в федеральный розыск.

Четыре дня спустя, 9 февраля, предполагаемого убийцу задержали в районе железнодорожного вокзала Симферополя. В крымском Следкоме уточнили, что мужчина признал свою вину и показал на месте, как всё произошло.

Следствию также предстоит оценить меру вины его подельника, который укрывал информацию о совершении особо тяжкого преступления, добавили в пресс-службе.

На следственном эксперименте подозреваемый показал, как совершал злодеяние.

Напомним, Верховный Суд Республики Крым поставил точку в расследовании другого особо тяжкого преступления, которое произошло в Гаспре на ЮБК в сентябре 2022 года. После пьянки в одном из клубов Ялты двое мужчин сильно избили третьего, в том числе используя нож. Истекающего кровью пострадавшего злоумышленники подкинули в приёмный покой местной больницы, где он вскоре скончался. Их нашли по горячим следам и возбудили уголовное дело.

Пелагея Попова

1917
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
181

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1070

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3576

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4501

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5561