Крым

Двум жителям Ялты предъявлено обвинение в убийстве земляка

Оба злоумышленника будут дожидаться суда под стражей.

Двум жителям Ялты предъявлено обвинение в убийстве земляка
Фото:
пресс-служба ГСУ СКР РФ по РК и Севастополю
Пока только один злодей сознался в содеянном.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю предъявило обвинение в совершении убийства 34-летнего жителя Ялты в составе группы лиц 37 и 38-летним местным жителям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщал ForPost, около 5:30 часов утра 6 сентября в ялтинскую городскую больницу двое неизвестных привезли на автомобиле мужчину с множественными резаными ранами, после чего скрылись.

Полиция задержала обоих подозреваемых, но одного из них отпустила, посчитав его свидетелем. Однако впоследствии, получив доказательства причастности свидетеля к расправе, его вновь задержали. После смерти пострадавшего дело переквалифицировали в убийство и передали Следственному комитету. Расследование на контроль взял центральный аппарат СКР.

«Установлено, в ночь на 6 сентября компания знакомых распивала спиртное в одном из местных кафе, где у них произошел конфликт. Выйдя из заведения, двое мужчин принялись избивать третьего, после чего насильно усадили его в автомобиль и отправились кататься по городу. Конфликт продолжился у остановки общественного транспорта «Ливадия-2», где пострадавшему были нанесены многочисленные ножевые ранения в область живота, грудной клетки, шеи, рук. От полученных повреждений потерпевший скончался в медучреждении», — восстановили события той ночи в Следкоме.

Сотрудники ведомства изъяли и изучили видеозаписи камер уличного наблюдения, провели обыски в жилищах фигурантов уголовного дела и осмотрели места преступления, собрали улики, назначили необходимые экспертизы и допросили подозреваемых.

«Кроме того, по поручению Владимира Терентьева в следственном отделе по городу Ялта организован прием потерпевшей стороны — мамы погибшего мужчины и его родственника. Руководитель территориального подразделения Максим Чугунов от имени всего личного состава выразил пожилой женщине искренние соболезнования и заверил, что в настоящее время над установлением всех обстоятельств совершенного преступления работают опытные офицеры», — рассказали в пресс-службе.

Отметим, что только один из злоумышленников полностью признал свою причастность к совершенному преступлению. Известно также, что в 2001 году одного из подельников судили за хищение имущества путем мошенничества. Тогда его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Сейчас оба задержанных заключены под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщал ForPost, ещё два резонансных дела сейчас расследуют крымские суды. Речь идёт об уголовных делах, возбуждённых в отношении членов семьи владельца крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова. Бизнесмена приговорили к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности: тигр из его сафари-парка повредил руку годовалому ребёнку. Однако он не согласился с наказанием, и его защита подала апелляционную жалобу.

Сын Олега Зубкова Ярослав, находясь за рулём тяжелого внедорожника, врезался в автомобиль, в котором находилось три человека: мама, папа и несовершеннолетняя дочь погибли. Парень также находится под стражей, решение касательно него ещё не принято.

1027
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Враньё надоело
40

И после того, как жители Ялты перекрыли движение по улице перед ОВД, устроили сход, обратились в СКР с тербованиями взять дело на контроль (

(Однако впоследствии, получив доказательства причастности свидетеля к расправе, его вновь задержали.)

Profile picture for user Белокаменный город
356

Это ж надо было так нажраться, что сначала избивали, возили в машине (в стельку пьяные), затем много раз резали ножом и в итоге: привезли в больницу (по-видимому началось просветление). Но к сожалению человек скончался. Соболезнования родным и близким, к преступникам ни капли сочувствия.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
943

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3264

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2922

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4153

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2755