Крым

Дело об убийстве в Ялте взяли на контроль в Москве

Один из нападавших пытался выдать себя за свидетеля.

Дело об убийстве в Ялте взяли на контроль в Москве
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Один из участников драки уже заключён под стражу.

В ялтинской больнице скончался пациент, доставленный в это медицинское учреждение с многочисленными резаными ранами и следами побоев. Возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых задержаны, сообщила пресс-служба МВД по Республики Крым.

В ведомстве рассказали, что около 5:30 часов утра 6 сентября в городскую больницу двое неизвестных привезли на автомобиле мужчину в тяжелом состоянии с множественными резаными ранами, после чего скрылись.

Полицейские разыскали схожий по описанию автомобиль и доставили находившихся в нём мужчин в Ливадийское отделение для разбирательства. После беседы следователь возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Один из мужчин полностью признал вину, пояснив, что второй в конфликте не участвовал, поэтому его отпустили.

Позже очевидцы предоставили в правоохранительные органы доказательства участия в избиении и второго мужчины, поэтому его снова задержали.

«В связи с тем, что пострадавший от полученных ранений скончался в медицинском учреждении, материалы уголовного дела сотрудниками УМВД России по г. Ялте переданы для переквалификации и дальнейшего расследования в следственные органы», — сказано в сообщении.

В крымском управлении Следственного комитета сообщили, что дело квалифицировано как убийство. Расследование уголовного дела взял на контроль центральный аппарат СКР.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики. По данным ведомства, одному из задержанных уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении второго фигуранта в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения.

Читайте по теме: За ампутированную кисть руки крымчанин отсудил у приятеля полмиллиона рублей

1987
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
292

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4807

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4800

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4941