В этом году государственную итоговую аттестацию не сдали 75 (3,6%) одиннадцатиклассников и 304 (7,7%) девятиклассника — пересдачу для них назначили на сентябрь. Об этом на аппаратном совещании сказал и.о. директора департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.
Он уточнил, что с апреля по июль государственную итоговую аттестацию в Севастополе сдали чуть больше 6 тысяч человек, что на 582 ученика больше, чем в позапрошлом году. Большинство одиннадцатиклассников сдавали обществознание и физику. Наилучшие результаты показали в сдаче русской литературы и обществознания. В числе дисциплин с наихудшим результатом оказалось четыре предмета, среди «двоечников» лидирует английский язык.
Девятиклассники для сдачи государственной итоговой аттестации, сказал Игорь Белозёров, чаще всего выбирали обществознание, географию, биологию и информатику. Высоких результатов удалось достичь по русской литературе, физике, немецкому и французскому языкам. Но показатели по химии, математике и тому же английскому языку по сравнению с прошлым годом стали хуже.
Елена Журавлёва
Обсуждение (30)
Репетиторам позор!
Да,плевать на анлийский,по русски бы говорить нормально!
Учим китайский. Актуальнее...
Да! И писать...
Китайский нужен для дальнейшего взаимовыгодного развития. Но и английский забывать нельзя - как допрос пленных вести, а?
Каких результатов можно было ожидать от профнепригодного Родикова,который запустил весь учебно-воспитательный процесс в школах города?
to Николай Коротков:
Было бы желание учиться. Ильич в тюрмах выучил кучу языков и получал образование. И Родиков ему не был помехой.
"Ильич в тюрмах выучил кучу языков и получал образование. "
Ильич в тюрьмах толком и не сидел, раз в ссылке побывал... с женой,роялем и кучей книжек, а потм 14 лет провел в Европе. Из языков знал русский, идиш и азы древней латыни, древне еврейского и немгого английского. И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Образование получил , сдав экстерном экзамен по праву. Как юрист провел лишь одно дело,защищал кркстьнина и проиграл его. Все! На этом и закончилась его трудовая деятельность.
Ленин, как мы его знали, это все есть миф,придуманный Сталиным. Именно Сталин сотворил из него идола.
Департамент образования отгородился от родителей цепным псом на входе в здание: сидит морда и непущает со всей собачей ненавистью. Устроили 8 часов приема в неделю, бутылочное горлышко. Штаны и юбки просиживают - статисты, цифры в колоночки сводят. Ребенок в этом году сдавал ОГЭ по математике. Всего 26 заданий в билете: от самых первых - легких, до шести последних повышенной сложности. Весь год их "тренировали" на аналогах в школе. Знаете сколько разобрали в классе заданий номер 26? ОДНУ. ЗА ГОД! Мне понадобилось две недели по 6-8 часов в день, чтобы у ребенка получалось решать все задачи на полный бал.
Репетиторы - рулетка та еще. Сами. Только сами.
Департамент образования, будьте ближе к родителям.
Почему в нашем регионе не работает сайт с результатами ОГЭ??? Не, ну не могу писать - у меня от этих клерков один негатив...
to Сампо Калевала:
Еще немецкий - свободно, французский - бегло, греческий... Гугл в помощь.
to Сампо Калевала:
Вы это серьезно? Французский и немецкий выпускники гемназии знали обязательно, а в Швейцарии где он жил долгое время, он общался на идиш или древнееврейском?
Хотелось бы общаться с адекватными людьми.
Язык врага надо знать хорошо!
Не понятно, почему девочка на фото с накрашенными ресницами, подведенными глазами и серьгами по самые плечи?
Так Севастополь в 2014-том вроде как сделал свой выбор... А вот если бы в Севастополь вошло на постояннную дислокацию НАТО (здание какой школы они там уже присмотрели под штаб, не напомните? ), вот тогда подобные сожаления были бы понятны...
Постановка, моделька!
to Николай Коротков:
Ну заменили сейчас Родикова и что? Думаете, что знания математики взлетят куда-то?
Ну-ну. Как бы хуже не стало.
Работает система: Предметы даются преподавателями на уроках кое-как, чтобы толком ученики не смогли самостоятельно изучить дисциплину. Далее предлагается родителям дополнительные индивидуальные занятия с детьми (неприкрытое вымогательство, за которое вроде бы не подкопаешься к преподавателю). Тот, кто с тямой в голове, получит максимум 3 или 4, а хочешь 5, тогда вынуждено также подключайся к системе индивидуального образования. Остальные, оплаченные дурики, получают положительные оценки, зачастую и даже в основном, не посещая индивидуальные эти занятия, ведь положительная оценка проплачена. А где же оформленные патенты преподавтелями на ведение индивидуальной препринимательской деятельности? Этого нет. Преподавателей толкает на этот беспредел мизерные зарплаты. А мизерные эти зарплаты рождаются только потому, что считается где-то там наверху, что за просто-так, можно увести, к примеру, "какие-то 2,05 млрд. рублей" и только по одному эпизоду дерибана бюджета. Естественно, преподаватели оплачиваются остатками этого бюджета. Родителям могут предложить и даже медальный аттестат. Идёт системное уничтожение образования
Да многие всё это знают, но молчат, беспокоясь за будущий аттестат своего ребёнка. Очнитесь "эй вы там наверху"!!! А может это мне показалось?
Родиков ушёл. Придёт другой "Родиков". А система эта останется та же. "Родиков" - это следствие, а ПРИЧИНА - системный кризис в "Консерватории". И многие это чувствуют и понимают.
Михаил Жванецкий:
Кто на что учился, мы все на пять сдали
to Zvonaryova.pol:
На отлично учился. Пятерка не интересует, и так понятно, что пятерка, интересует ПОЛНЫЙ бал, т.е. абсолютные знания предмета.
Имея пятерку по математике, ребенок, да и я, пребывали в спокойствии, но, как оказалось были заметные пробелы в знаниях. Там по-моему 25 балов из 32 нужно набрать, чтобы была пятерка за экзамен. Но не все родители понимают, что с такими знаниями поступить в крутой вуз на бюджет невозможно.
да и правильно."янки гоу хом" уже не надо на плакатах писать,да и вообще,вот-вот отечественная операционка выйдет на кирилице.заживём!
после пояльника все пленные начинают говорить по русски..
"Еще немецкий - свободно, французский - бегло, греческий... Гугл в помощь."
Да, древне греческий забыл упомянуть, его в гимназиях тогда тоже учили. Точнее его азы. Немецкий язык Ленина, это идиш,которому его научила его мама. На первом сборище марксистов Европы,все на только на нем и общались, один Сталин говорил на грузинском. Гы-гы! На французском Ильич даже с Инессой Арманд не изъяснялся...
Очень плохие учебники по английскому для начальной школы. Идиотские. Плохой фундамент дают.
А для старшей школы их тоже нет. На выходе у детей обрывочные знания по грамматике, неумение поговорить на простые темы. И это при обучении со второго класса! Надо что-то менять в консерватории.
Как вопрос знания иностранных языков решался в старой России? Просто, приглашали иностранца. Как вопрос индустриализации решался при Сталине? Пригласили иностранных специалистов. Как решается сегодня вопрос обучения детей элиты? В закрытые спец школы набирают иностранных учителей.
Вот еще отличник. Теперь нас двое. Мы попали в число 6-ти тысяч, которые сдали экзамены. Поздравляю.
Достаточно просто вернуть старые советские учебники, в которых присутствовала методика преподавания языка от простого к сложному. И сжечь нафик эту ахинею в виде комиксов по которой дети учатся сейчас.
Ширше надо на проблему смотреть, ширше! Да неужели не видно-что уровень знаний упал по ВСЕМ предметам? У нас-идет деградация всей системы образования. Вот об этом и надо не просто говорить-а бить в колокола!!!
Проблема лежит в том, что у нас Образование и Медицина превратились в сферу услуг. И эти услуги всячески пытаются сделать платными. За качественное образование и медпомощь требуют хорошей оплаты. Вот и всё. Я тоже в школе пятёрку по английскому имел, но когда попал в англоязычную среду, понял, что нихр..на я не знаю. Но помог разговорный английский, и желание общаться и познавать. В принципе, язык я так и не изучил, но в стрессовой ситуации (в путешествиях по Европе) изъясниться вполне смог.