Севастополь

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.

Фото:
Kandinsky by Sber AI

В Севастополе снова зафиксированы нападения бродячих собак на автомобили граждан, о чем пострадавшие сообщают в социальных сетях, добавляя красочных подробностей.

«На Троллейбусном спуске в Севастополе завелись два пса, черный и рыжий. Черный бежит почти под капотом и лает, снижаешь скорость, чтобы не задавить, перебегает к колесу и начинает зубами отрывать пластик, ускоряешься – перебегает вперёд под колеса. Рыжая собака бежит просто рядом. Улучил момент, разогнался на 55 км/ч – собака с такой же скоростью бежит рядом. Как бороться? Жалко, задавят, но и машину тоже жалко. Как бороться с этим?», – вопрошает один из пострадавших автолюбителей.

Как водится, пострадавший получил массу более или менее ценных советов, включающих отвлечение внимания хищных млекопитающих сосисками и взятие их на таран. Некоторые, с опорой на личный опыт, чтобы отпугнуть четвероногих агрессоров, советовали убедительно на них лаять.

Атака собаки на машину действительно может привести к серьезному ремонту. Два года назад последствиям попыток животных «съесть» проезжающий мимо автомобиль был посвящён отдельный материал ForPost. К большому сожалению, за минувшее время ситуация с урегулированием численности бродящих животных и, соответственно, проистекающими от них рисками, до конца не разрешилась. Полномочия по надзору за бездомными животными в Севастополе возложены на департамент городского хозяйства и на подведомственное ему ГБУ «Парки и скверы» – во всяком случае, именно эти структуры выплачивают компенсации за покусанных бродячими стаями детей – но очевидно, что ресурсы горхоза в данном случае недостаточны.

Севастопольские волонтёры пытаются добиться строительства в городе официального приюта для беспризорных животных. К сожалению, дело каждый раз упирается либо в отсутствие земли, либо в отсутствие денег.

Николай Сведски 

4606
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (2 голосов)

Обсуждение (25)

Profile picture for user Oberon
6406

собака с такой же скоростью бежит рядом. Как бороться?

такую себе завести, пусть бегает рядом и отпугивает:

Oberon,

Почему вызов? Выступили ж они против застройки Байдарской долины, на днях пост был по законопроект по срокам оформления украинской недвижимости в правовое поле РФ (несмотря на то, что вопрос уже урегулирован НПА РФ). Еще раньше куар-коды одобрили. Правда, во время отсутствия воды молчали. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

https://iz.ru/1626138/sergei-gurianov/30-dnei-do-prikaza-regiony-nachali-vvodit-evtanaziiu-bezdomnykh-sobak

Profile picture for user Аркаим
356

«…В Севастополе снова зафиксированы нападения бродячих собак на автомобили граждан…».

 

Стаи бродячих собак!? 

В «патриотической» столице России?! 

Нападают уже не только на граждан, но и на автомобили?!

 

А вот на чиновников пока не нападают…

Договорняк!?

Аркаим,

Смех сквозь слезы. Я иду на работу мимо рынка.  Понятно, что собак там полно. Они там живут. Так вот, идти страшно: собаки лезут в сумку, прыгают на меня. Я не собачий психолог и понимать их эмоции не умею. Зато очень хорошо понимаю свои. 

еще одна мама …,

Уважаемая еще одна мама …!

Да, Вы правы – какой уж тут смех…

Безвластие поощряет безнаказанность: что стаи бездомных собак, что своры пьяных водителей, что толпы ворья «в мундирах» и в «руководящих креслах». 

еще одна мама …,

купите балончик с перцовкой и "угощайте" блоховозов. А еще возможно собачки страдают от туберкулеза, который и вызывает у собак агрессию, помогите им, дайте лекарство и они 100% перестанут на вас пригать, кусать, бегать...

Profile picture for user AlexNSN
1662

Собаки явно работают в связке с ГИБДД, заставляя водителей превышать скоростной  режим...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3235

"...Полномочия по надзору за бездомными животными в Севастополе возложены на департамент городского хозяйства и на подведомственное ему ГБУ «Парки и скверы»...".

Автор, поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании "надзор" за бездомными животными? И откуда Вы его взяли?

В программе значится "регулирование численности бездомных животных", работа 750019.P.80.1.00880001000 называется "Регулирование численности безнадзорных животных".

 

 

Profile picture for user oldship30bis
532

Когда нужно в обществе выпустить пар в свисток  , вытаскивают на обсуждение собак , " покусали детей " "гадят " на улицах ..... И в обсуждениях раздаются возгласы ... Всех убить .. Всех посадить , виноваты защитники животных ..во всём причём виновны .... А в это время , кто то крадёт миллионы у бойцов воюющей страны , строит глэмпинги в заповедных местах , пьёт в чёрную , ширяется наркотой , продаёт наркотики детям , занимается проституцией и т.далее ....      Тем массса !!! не решённых проблем ещё больше .. Нет вытащили несчастных собак и кошек ... Люди     ау !!!! 

oldship30bis,

А назовите хотя бы одну тему, в которой у нас порядок, которая работает, как часы и чиновники чётко исполняют свои обязанности!? ЖКХ? Медицина? Образование? Полиция? Прокуратура? МЧС? Депутаты????

oldship30bis,

По-Вашему, несчастные - покусавшие и напавшие собаки, а не покусанные и перепуганные люди? 

Пост конкретно про агрессивных безнадзорных собак. Переводить обсуждение на другую тему не стоит. 

еще одна мама …,

Конкретно всюду по городу лазают какие то сумрачные молодые , очень худые люди . Что то роют под балконами на клумбах , в парках  и т.д ...Уверен Вы , такие тени,  видите каждый день ..  Могут и детям ещё одной мамы впарить наркоту ... ... И это будет в тысячу раз серьёзней бродячих и не не бродячих животных . 

oldship30bis,

сумрачные молодые , очень худые люди

Вы из тех чудаков, кто не видит разницы между животными и людьми?

Есть такая тема . Это глэмпинги и терруары

А по-русски не можете изъясняться? И как эти темы относятся к обычным севастопольцам с их ежедневными потребностями?

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
226

Лечится довольно легко. Если бежит за машиной и лает -останавливаешься, открываешь дверь - прогоняешь ее. Несколько раз так сделать - и собака начинает игнорировать машину. Если же не помогает и собака все равно проявляет агрессию, а тем более если пытается грызть машину, то когда собака бежит возле переднего колеса - небольшой резкий маневр - агрессивная собака тут же становится скулящей и тех пор боится проезжающие машины.

sev-gor-glav-dum,

"...«На Троллейбусном спуске в Севастополе завелись два пса, черный и рыжий. Черный бежит почти под капотом и лает, снижаешь скорость, чтобы не задавить, перебегает к колесу и начинает зубами отрывать пластик, ...".

Остановиться на Троллейбусном спуске? 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2027

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5644

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12669

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
564

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2687