Лента новостей

Севастополь

3924
2

В Севастополе с начала года зафиксирован 121 случай серозного менингита

В прошлом году было 100 случаев этого заболевания.
ForPost - Новости : В Севастополе с начала года зафиксирован 121 случай серозного менингита

В Севастополе с начала этого года зафиксирован 121 случай серозного менингита, тогда как за весь прошлый год было зафиксировано 100 случаев этого заболевания. Об этом ForPost сообщил источник в департаменте здравоохранения региона, знакомый с ситуацией.

«С начала года – 121 человек [с серозным менингитом], это, конечно, ненормальная цифра, в прошлом году было 100 человек, но ситуация повторяется каждое лето», - сказал собеседник ForPost. По его словам, причиной возникновения заболевания в основном является энтеровирусная инфекция, несоблюдение элементарных правил гигиены.

Больше всего от серозного менингита страдают дети, обычно соотношение заболевших детей к взрослым составляет 80 к 20. Поэтому во избежание заражения следует придерживаться обычных правил гигиены. «Для детских учреждений – обязательное соблюдение всех санитарных норм и правил, прием в детские дошкольные учреждения, как это было раньше в Севастополе, только после измерения температуры тела ребенка и внешнего осмотра», - отметил собеседник ForPost.

Серозный менингит — острый воспалительный процесс в мягкой оболочке головного мозга, имеющий серозный характер. Его причинами могут выступать вирусы, грибы и бактерии. В отдельных случаях серозный менингит может носить неинфекционный асептический характер. Серозный менингит встречается в основном среди детей в возрастном периоде от 3 до 6 лет. У взрослых серозная форма воспаления церебральных оболочек бывает крайне редко, преимущественно у молодых людей 20-30-летнего возраста.

Серозный менингит, как правило, имеет инкубационный период от 3 до 18 дней. При нем температура тела может достигать 40 градусов, болезнь сопровождается головными болями, общей слабостью, симптомами ОРВИ (насморк, кашель, першение в горле). Может наблюдаться двухволновая температурная кривая со спадом на 3-4-й день и повторным подъемом через несколько суток. Менингит у детей протекает на фоне капризного и плаксивого состояния, зачастую возникает судорожный синдром.

Егор Федоров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
714
Шо, опять? ()
- 17/09/2018 в 16:45

Ох и нехорошим ветром от этого "репортажа" подуло..........

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23833
Екатерина (Севастополь )
- 17/09/2018 в 18:32

to Шо, опять?:  Нормальный репортаж. Такой менингит был всегда. Хорошо, что не гнойный (менингококковый). Население в городе растёт, растёт и количество заболевших. Нас, на мой взгляд, совершенно справедливо призывают соблюдать гигиену и вовремя обращаться к врачам. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
1828
25

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
2176
20

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
1928
7

ТОП 5

Частные объявления