Севастополь

В Севастополе пройдут гастроли старейшего в стране Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова

В Севастополе пройдут гастроли старейшего в стране Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Волкова

С 17 по 21 мая в Севастополе пройдут гастроли старейшего в стране Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова.

Театр приезжает в наш город уже в третий раз. Он настолько полюбился севастопольскому зрителю, что каждый год получает новые и новые отзывы севастопольцев и крымчан, а также приглашения снова приехать с гастролями в Крым.

Родиной российского государственного академического театр драмы имени Фёдора Волкова ещё в 1750 году стал  Ярославль. Это был первый русский профессиональный театр, основанный в то время. Театр назван в честь его основателя – купеческого сына Фёдора Волкова, режиссёра, актёра, художника, предпринимателя, культуртрегера.

Начав с амбара на берегу Волги и любительской труппы, он вывел свой театр на профессиональный уровень, за что и был призван в Петербург поднимать там театральное дело. Сегодня театр играет свой 264 сезон и является обладателем множества престижных наград, в том числе четырёх национальных театральных премий «Золотая Маска».

Севастопольские зрители смогут увидеть лучшие постановки театра - классические хиты, спектакли-лауреаты, номинанты премии «Золотая Маска» — «Без названия» и «Дом Бернарды Альбы» в постановке Евгения Марчелли, а также и новинки: эксцентричную итальянскую комедию «Человек и джентльмен» и исполненную трагедийного накала знаменитую «Грозу» Александра Островского.

«Мы уже третий год подряд, начиная с 2013 года, приезжаем сюда и считаем для себя это очень важным, - рассказал в интервью сайту ForPost прибывший для подготовки гастролей в Севастополь директор театра Юрий Итин. - Мы это делаем не только потому, что это радость общения с новым зрителем, а потому, что это в определённом смысле миссия. И в 2013 году, когда мы впервые приехали, нам говорили - "вы, наверное, первый театр за долгие годы, который приехал в город с фурами декораций, почти целым составом". Театр привёз сюда полноценные, большие спектакли с огромным количеством занятых артистов, костюмы декорации, то есть то, что в условиях существовавших таможен и границ не делал никто. Это было очень сложно, очень дорого».

Директор театра рассказал, что и в тот год, и сегодня все расходы по гастролям театр Волкова берет на себя и оставляет городу всю выручку от спектаклей. Как он выразился, это будет некий инвестиционный проект, вклад в развитие культуры Севастополя и, в частности, севастопольского театра им. Луначарского, в стенах которого и пройдут гастроли.

Итин также добавил, что их театр считается старейшим в России, но это однозначно не старый театр. Он вполне молодой по духу и творческому заряду и будет интересен любому зрителю.

«У нас театр, в котором каждый может увидеть то, что хочет. У нас есть постановки в абсолютно ожидаемом традиционном смысле, но я всё же считаю, что театр у нас, на наш взгляд, современный, обжигающий, ощущающий боль и ритм времени», - охарактеризовал театр его директор Юрий Итин.

Характеризуя спектакли, которые в этом году привезут в Севастополь ярославцы, Юрий Итин подчеркнул, что это одни из лучших постановок театра, отмеченные как российскими, так и международными призами и дипломами.

Так, севастопольцам будут представлены: спектакль «Без названия» Антона Павловича Чехова, в котором показана история человека, переживающего кризис среднего возраста, рушащего чужие жизни, но и осознающего ответственность за разрушения.

Пьеса «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки о жизненной ситуации, когда после смерти мужа властная Бернарда объявляет восьмилетний траур, закрывая дом для посторонних и обрекая пять дочерей на борьбу со своими комплексами, желаниями, друг с другом и с собой.

Комедия «Человек и джентльмен» Эдуардо де Филиппо развеселит зрителя и заставит сопереживать её героям, поскольку в ней слишком много путаницы, подмен, внезапных мужей, чьих-то детей и вспышек безумия.

Ну и, наконец, знаменитая пьеса Александра Островского «Гроза», в которой перед зрителем предстанет маленький провинциальный городок, кажущийся тихим и сереньким. Но он будет страшен своей серостью: эта замкнутая система не терпит ничего инородного, никого непохожего… Такого, как Катерина – хрупкая девочка не от мира сего. Эта старая трагедия, поставленная современным языком, станет в первую очередь интересна молодому поколению.

Напомним, что гастроли театра имени Фёдора Волкова продлятся в Севастополе всего шесть дней - с 16 по 21 мая.

Постановки будут показаны всего пять раз.

Редакция Севастопольского новостного портала ForPost рекомендует своим читателям, желающим попасть на спектакли театра имени Волкова, позаботиться о билетах заранее.

Дмитрий Осипенко

2014
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user mila710
13562

Редакция Севастопольского новостного портала ForPost рекомендует своим читателям, желающим попасть на спектакли театра имени Волкова, позаботиться о билетах заранее.

Беспокойся, не беспокойся, всё равно не попасть.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2937

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2950

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3669

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1252

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4540

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2292