Лента новостей

Севастополь

09 июня 2020 - 10:15
1333
3

В Севастополе продолжается «музейная лихорадка» за 30 миллионов

Пандемия закончится, а когда откроют музей?
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Реконструкция художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе продолжает идти под лихорадящие заявления правоохранительных органов.

Напомним, выполняющее работы ООО «Гуар» и его руководство уже было оштрафовано на 220 тысяч рублей в связи с административным делом о неправомерном увеличении аванса с 49 тысяч рублей до 31 миллиона. Это стало возможным благодаря дополнительному соглашению к госконтракту, заключенному ГБУ «Дирекция капитального строительства» с ООО «Гуар». Как выяснила прокуратура, оно нарушает действующее законодательство.

Теперь административное дело в связи с нарушением порядка заключения и изменения контракта заведено на первого заместителя директора «Дирекции капитального строительства»,  который на момент подписания дополнительного соглашения исполнял обязанности директора.

До этого претензии севастопольцев касались качества выполняемых «Гуар» работ, в частности, по разработке проекта реконструкции Максимовой дачи и паспортизации объектов культурного наследия. В результате такой «паспортизации» были утеряны юридические инструменты сохранения конкретных памятников, в частности, начата застройка 30-й береговой и 365-й зенитной батарей на Северной стороне Севастополя.

Напомним, согласно плану комплексной реконструкции, объявленному в августе 2018 года, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе должно было быть капитально обновлено за 309 млн рублей. Внутренние и наружные работы должны были быть выполнены к концу 2019 года, но ООО «Гуар» в сроки не уложилось, а его взаимные претензии с ГБУ «Дирекция капитального строительства» привели к  расторжению контракта  30 января 2020 года. Новый контракт стоимостью 51,5 миллиона рублей был заключён 25 марта 2020 года. 

На реконструкцию фасада музея был заключён отдельный договор, который должен был быть исполнен к 1 мая 2020 года. Тем не менее, музей продолжает оставаться в лесах.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Sevast_2014_Shaman
постов:
48
Sevast_2014_Shaman (Севаст)
- 09/06/2020 в 10:33

Аванс 31 миллион, штраф 220 тысяч!!! Не на того я видимо учился после школы, эх жаль время зря ушлоyak

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
182
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 09/06/2020 в 14:09

И заметьте, раз обгадились, оштрафовали, опять перезаключили договор, два обгадились, опять перезаключили договор. Странная ситуация, попахивает не хорошо. 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
391
Ярославич (Севастополь)
- 09/06/2020 в 15:17

Вы посмотрите, что сейчас творится в городе? Сегодня уже 9 июня, а город практически не готов к летнему сезону. За все время у нас не было такого неподготовленного губернатора. Поболтать - да, довести городские дела до логического завершения - нет, не хватает ему опыта. Зато по мнению продажного СТВ рейтинг губернатора растет, население поддерживает его. А теперь вспомните как себя вело СТВ в эпоху заката Овсянникова. Так спрашивается зачем городу-герою такое телевидение, которое получает зарплаты из наших карманов и в тоже время транслирует откровенную неправду? Так и выводов не делают!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления