Севастополь

В Севастополе откроется центр реабилитации детей-инвалидов

В Севастополе откроется центр реабилитации детей-инвалидов

Не всем жителям Севастополя по карману реабилитация детей-инвалидов. В городе нет госучреждения, где бы оказывались такие услуги, а поездки в медцентры на материке не оплачиваются бюджетом. Ситуация может измениться в этом году, когда в Севастополе заработает свой центр реабилитации.

Проблему доступности реабилитации для маленьких севастопольцев на вчерашнем заседании Заксобрания поднял депутат Игорь Валис. Он сказал, что родителям дорого обходится необходимое детям-инвалидам лечение на материке, учитывая стоимость авиабилетов.

«Правда ли, что родителям – в основном мамочкам-одиночкам – приходится искать деньги на билеты, на питание себе? Входит (в государственную помощь – прим.) только лечение и питание детей, а проезд не входит – и компенсацию они за проезд не получают. Насколько мы знаем, компенсация предусмотрена только за железнодорожный билет. Что мы можем для них сделать – может, внести изменения в бюджет (города – прим.)? Это же не так много: компенсировать хотя бы по 20 тысяч», – обратился парламентарий к руководителю департамента здравоохранения Севастополя Ольге Емельяненко.

Она сказал, что вносить изменения в бюджет не придётся, так как об этом вопросе сообщили в Москву, и проблема будет решена: «Компенсация действительно предусмотрена только для железнодорожных переездов. На прошлой неделе на встрече с Ольгой Юрьевной Голодец (вице-премьер-министром РФ – прим.) этот вопрос был обозначен губернатором, и она обещала разобраться. У нас есть рельсы, но нет поездов. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время».

Емельяненко добавила, что уже в этом году в Севастополе откроется реабилитационный центр, в том числе и для детей с нарушением психоневрологической симптоматики.

В 2016 году, по данным департамента здравоохранения Севастополя, реабилитацию прошли 113 детей-инвалидов: 13 – в московском «Центре детства», остальные – в Крыму.

Власта Пидпалая

2610
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Chess
158

"В 2016 году, по данным департамента здравоохранения Севастополя, реабилитацию прошли 113 детей-инвалидов"

Из 1300 всего 113 - негусто(((
Хорошо, если откроют новый центр для детей

Profile picture for user мститель
1951

Мне бы хотелось чтоб овучили сколько умерло детей а 2016 год

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Следующий ход должен быть - это открытие реабилитационного центра для врозлого слоя населения, в основном Помощь онкобольным

Profile picture for user Vasilovich 007
165

Следующий ход должен быть - это открытие реабилитационного центра для врозлого слоя населения, в основном Помощь онкобольным
Тогда и отделение пульманологии.
А лучше МЕСТО и ВРЕМЯ открытия узнать.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
360

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1820

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17388

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
950