Севастополь

В Севастополе обнаружены "ничьи" участки леса. На них полным ходом идёт вырубка и застройка

В Севастополе обнаружены "ничьи" участки леса. На них полным ходом идёт вырубка и застройка

Лес от кольца объездной дороги за хутором Пятницкого в сторону Горбатого моста, в Лабораторной балке и в парке возле Автобата - ничей. Там продолжается активная вырубка и застройка. Об этом заявил на конференции регионального штаба ОНФ в Севастополе Григорий Донец.

Он напомнил, что в Севастополе благодаря личной инициативе сопредседателя РШ ОНФ А. Чалого создана и активно действует рабочая группа по предотвращению регистрации прав собственности на участки, полученных с нарушением законодательства.

- Поднят такой пласт проблем, которого мы даже не представляли! - говорит Донец. - Первое: оказывается, лес от кольца объездной дороги за хутором Пятницкого в сторону Горбатого моста – ничей. Поэтому он отдан под застройку, и его попросту хотели срубить. Мы остановили это. Идёт уже 5-й суд. Парк возле Автобата - тоже не учтен. Там стоит памятник в честь победы наших войск в Крыму в 1944 году, стела 30 м высотой. Памятное место – но и оно нигде не учтено, ни за кем не закреплено.

По словам "фронтовика", такая же ситуация в Лабораторной балке – половина леса учтена, половина – "ничья".

- А ведь наши севастопольцы 30-50 лет высаживали эти леса! Сейчас эти леса безжалостно вырубаются, застраиваются. Пока мы вынуждены идти по следам застройщиков, которые нас опережают, - отметил Донец.

Предложения "превентивных мер" разрабатываются.

 

4399
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user strelec
23959

А разве это не общественные территории-зеленые зоны,
которые,согласно законодательству РФ,застройке не подлежат?Территории от кольца до Горбатого моста засаживал соснами и орехами лесхоззаг в целях озеленения,
создания зеленых легких города.
Продажные чинуши превращают город в каменные джунгли.

Profile picture for user kuzaranda
596

Наконец появился шанс победить захватчиков! Надо бы нажать на заксобрание, пусть принимают соответствующие законы. Г.Г. Донцу терпения и успехов!

Profile picture for user Никита Семёнов
62

Это 5 судилище потому что все судьи остались УКРОВСКИЕ и правит бал там известно какой фактор!!!!!!! Дерибан продолжается!!! А где же ГУБЕРНАТОР??????

Profile picture for user Turn
36298

начал вырубать или строить незаконно -повесить ублюдка с десяток вздернуть у других охотка пропадет

Profile picture for user Лёпсик
8392

Это что за уроды? Дааайте соберёмся там на "субботник" и проведём разбор .........

Profile picture for user Viktor Time
433

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

ДАВАЙТЕ!!!!!

Profile picture for user Лариса Каганович
84

Напомните пожалуйста,чей ресторан на Камышовской объездной,кажется называется "Море по колено"?Когда его строили,тоже немало леса сгубили.И сошло с рук.

Profile picture for user august33
504

сколько раз повторять нет власти в городе...а чалые менялые придумывают очередные манёвры...
это первостепенная задача должна была быть...
пересчёт всех землевладений, проверка документов "стратегических" земельных объектов, приостановка всех строек многоэтажного строительства...и лишь полностью разобравшись давать зелёный свет...кстати очень не многим...
а мы видим что практически все строительные объекты начатые ещё при хохляндии продвигаются с космической скоростью...
отсюда вывод напрашивается, что всем так и владеют те нерадивые, которые были раньше, и продолжаются откаты, и власти попустительствуют этому, потому как в доле...

Profile picture for user gevic
6529

http://vostok.media/n231200.html
Рубят от края и до края
http://vostok.media/n231209.html
Вот это всё о лесах там где оно как бы есть в хорошем количестве. Везде наши !

….такой пласт проблем… даже не представляли! …лес от кольца объездной дороги за хутором ….ничей. …..он отдан под застройку… Идёт уже 5-й суд. ….оно нигде не учтено, ни за кем не закреплено.
МОзги лудяяяят нашему брату со всем размахом. Там когда всё горело, город крыльями уже хлопал, и слова «ничьё» как-то не произносилось. То е , в хохлокадастрах все уже гектары были попристроены и по закону, и по понятиям,… Теперь самое то слово вспомнили - «ничьи». А Хохлокадастр для нас , ну вовсе не указ ! Панятное дело… Да здра... наш Суд ! Самый гумм....

Profile picture for user pihez
12

Раньше там леса поджигали для очуждения земли, теперь же и маскироваться похоже не за чем. Крым итак не богат на леса. Нахрена сволочи втыкают свои объекты именно в сосняк, пустырей мало! Наверное срубленные сосны кудато используются.

Profile picture for user kuzaranda
596

to Лариса Каганович Напомните пожалуйста,чей ресторан на Камышовской объездной,кажется называется Море по колено ?Когда его строили,тоже немало леса сгубили.И сошло с рук.
Этот ресторан назывался ХУТОРОК, теперь перекрасился, хотя хохляцкий вид не изменился.

Profile picture for user Григорьевич
531

to gevic(Sevastopol),pihez(Sevastopol)

Уточняю - если ехать от "Горбатого" моста в сторону заправки возле хутора, то справа сосновый лес, почти до газовой трубы, отдан ЖСТИЗ Омега - С, распоряжением СГГА от 02.04.2010 года. Сейчас правительство Севастополя, природоохранная прокуратура через суд пытаются решить этот вопрос в интересах города. Таких мест к сожалению в нашем городе много. Вот поэтому ОНФ(А.М. Чалый) и инициировал создание рабочей группы при правительстве по недопущению регистрации прав собственности .... Задача рабочей группы - оперативный сбор информации, анализ и доклад губернатору для принятия решения. Все поступающие к нам факты(vk.kontrol@mail.ru) cначала проверяются с выездом на местность, затем идет сбор необходимых документов. По "неучтенным" лесопосадкам принципиальное решение губернатором принято. Правоустанавливающий документ ожидается в этом месяце. Такая же ситуация и по объектам культурного наследия - уже есть факты "приватизации "фортификационных сооружений времен ВОВ. Оказывается их тоже много брошенных и неучтенных. Готовим правоустанавливающий документ. Радует то, что в этой работе есть полная поддержка и законодательной и исполнительной власти. Работаем. С уважением.

Profile picture for user володя
6498

to Turn это хохлы вырубают руки им отрубить
Температуру, или градусы меряй иногда! Кто то срубил бабки, и наверно не хилые! Даже на кадастровом плане Украины (а увы Российский пока не доступен) там Солоха! Но я не удивлюсь! некоторые участки имеют двойные кадастровые номера? Грабь - Грабленное!

Profile picture for user Надежда Крупенникова
34

Интернациолист Факел на Фиоленте председатель Ярошенко дом в лесополосе строит сосны поспиливал на живые проволоку гвоздями прибил теперь скважину втихоря бурить собирается участки нелегально задним числом распродает Девиз его Мне РОССИЙСКАЯ Федерация НЕ УКАЗ местное бывшее украинство его поддерживает и наверное еще кто то очень смел щирый

Profile picture for user nnadeyada
26

Боже мой что творят варвары на хуторе ! Деревья вырубили до самой больницы! А ведь наши родители их садили и сейчас с такой болью на это смотрят. Безпридел полнейший и кто за это ответит? Скорей всего никто!

Profile picture for user Oberon
6406

Думаю, БЕЗУСЛОВНАЯ конфискация строительной техники и лишение лицензии подрядной организации быстро прекратит беспредел на участках продолжающейся нелегальной застройки.
За несанкционированное уничтожение зелёных насаждений на участке реализации строительного проекта - штраф в процентах от фактической стоимости проекта за каждую единицу зел. нас.
При уничтожении (путём поджога/создания невыносимых условий/отравления почвы) зелёных насаждений невыясненными лицами - БЕЗУСЛОВНЫЙ запрет на проведение на участке какой-либо деятельности иной от рекультивации и восстановления повреждённого/уничтоженного зелёного фонда на 99 лет. Законодатели - ваше слово!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2047

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5723

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12823

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
573

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2729