Севастополь

В Севастополе льготникам на лекарства из бюджета выделено более миллиарда рублей

В Севастополе льготникам на лекарства из бюджета выделено более миллиарда рублей

По словам начальника управления здравоохранения правительства города Севастополя Юрия Восканяна, льготная категория граждан, имеющая право на бесплатные лекарства, в текущем году не будет иметь проблем с обеспечением лекарствами.

- На льготное лекарственное обеспечение из федерального и регионального бюджетов выделено около 1 миллиарда рублей. Эта сумма на порядок превышает те средства, которые выделялись в прошлые годы, даже в 2014 году, - заявил Восканян.

Управление здравоохранения правительства Севастополя нашло компромисс с частными аптеками. Путем создания государственного медицинского склада и сети муниципальных аптек в городе будут снижены цены на лекарства, тем самым частные аптеки будут вынуждены минимизировать надбавку на медицинские препараты, сообщает ИА Крыминформ.

 

3743
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user Sabinik
39

Вот только в детской поликлинике отказываются выписывать льготные рецепты, мотивируя отсутствием финансирования.

Profile picture for user кэт
9462

to Sabinik (Город-герой Севастополь)

Пожалуйста, предметнее. С фамилиями. Только не сюда, а в упрздрав.

КОНТАКТЫ

 

Profile picture for user Савилов В.Н.
603

В 2014г. ( уже при Ф) мы брали рецепт в поликлинике и ходили в аптеку. Где порой нам отказывали в получении бесплатных лекарств... и приходилось покупать.

С нового года ситуация такая: позвонили на этой неделе с поликлиники и озвучили - в аптеке для Вас лежат лекарства. И действительно лекарства нас ждали.

С уважением, Владимир

Profile picture for user Sabinik
39

to кэт (Севастополь)

К сожалению, дело было на каникулах, не стала дожидаться выхода на работу завполиклиникой. Естественно, купила все лекарства ребенку.
Но если ещё будет отказ, обязательно обращусь в Горздрав.
Спасибо за координаты!

Profile picture for user mikle.s
512

А для простых граждан валерианка по 70 рублей.Класс.

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Тогда может быть для тех кто никогда не болеет и на него в течении всей жизни государство не тратит деньги на лекарства тоже придумать какую нибудь льготу, например бесплатные похороны.

Profile picture for user Инга Якименко
33

отличная новость. Главное чтоб деньги были использованы по назначению. сумма то не маленькая.

Profile picture for user гейзер
3341

Очень многого из жизненно необходимых препаратов по заключению ВКК в перечне нет ((.

Profile picture for user gunzah
6241

Соседка-ветеран войны вчера сказала, что в поликлинике на силаева ей отказали в льготных лекарствах: то ли тендеры не прошли, то ли приказы не пришли...Но бабулька купила всё за свои кровные, хотя до нового года ей всё выписывали бесплатно

Profile picture for user Пушинка
27

12 января я обратилась за льготным лекарством в поликлинику на Генериха. и мне сказали,что аптеки не отпускают лекарство,что надо покупать за свой счет.Узнавать надо в конце м-ца .Неужели этот вопрос нельзя было решить в декабре с аптеками? ДА еще столько дней прогуляли(раньше такого никогда не было)Оставили людей без лекарств.Как было безобразие так и осталось.

Profile picture for user sapun
7935

Почему опять нужны перчатки, вата, шприц и лекарство при лечении/удалении зубов на Силаева?

Profile picture for user Денкрут
66

to кэт (Севастополь)

Сейчас нигде не выписывают рецепты на получение бесплатных лекарств. В Главном управлении горздрава не знают об этом?

А отсутствие финанисирования - это только следствие. Причина - никому мы не нужны...

Profile picture for user Сергей Вязов
12

12 января я обратилась за льготным лекарством в поликлинику на Генериха. и мне сказали,что аптеки не отпускают лекарство,что надо покупать за свой счет.Узнавать надо в конце м-ца .Неужели этот вопрос нельзя было решить в декабре с аптеками? ДА еще столько дней прогуляли(раньше такого никогда не было)Оставили людей без лекарств.Как было безобразие так и осталось. К сожалению в третьей гор больнице бардак продолжает прогрессировать. А теперешний главврач вообще невменяемая! От общения с ней был в нокауте неделю! Зачем таких присылают в Севастополь? В глубинках России не пригодились, так что ли?

Profile picture for user Алексей Процко
5999

СПИСОК БЕЗОПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ
Срочно хочу поделиться!



Сегодня был в поликлинике детской и попросил показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость???!!!". На что я ответил: "Странно, что для вас это новость".

В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добился этого списка! Заместитель заведующей завела меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедил её, что и сам умею читать). Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)


Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у кого анемия с рождения, периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и его должны прописывать БЕСПЛАТНО!!!

Мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре, что с таким вопросом, о перечне безоплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
.........

Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали безоплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала, со своей стороны, договориться с любым.

Третья серия: почитал тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.

Вывод: Закон есть, доказано!
Лекарства можно получить, НО!
можно потерять врача((( ...
а может всё оно и к лучшему?...

Profile picture for user Miraсle
90

И когда же это "счастье" наступит? Позавчера в портовой поликлинике в выписке бесплатных рецептов отказали. То, что в декабре получала бесплатно сегодня пришлось купить.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

КСТА.
По закону федеральные льготники (участники ВОВ, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие), имеющие право на получение социальных услуг, могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг (НСУ) деньгами полностью либо частично.
Так, до 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881,63 руб. в месяц, в том числе:

http://doorinworld.ru/stati/nabor-sotsialnykh-uslug-nsu

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
988

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1918

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18450