Севастополь

В Севастополе коронавирусом заболел двухлетний ребенок

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 2 ноября.

В Севастополе коронавирусом заболел двухлетний ребенок

По состоянию на утро 2 ноября зарегистрировано 79 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 24 пациента госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больниц, 55 человек - на амбулаторном лечении. 

Заболевшие – местные жители в возрасте от 2 лет до 81 года. 

7 человек выписаны после выздоровления. 

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 2557 человек. 

В настоящий момент выздоровели 1630 человек, 69 умерли.  

На сегодняшний день с подтверждённым диагнозом COVID-19 в стационарах 289 человек: 149 - в инфекционной больнице, 139 - в девятой горбольнице, один в госпитале Минобороны. 

В «Изумруде» - 38 человек. 

На амбулаторном лечении - 553 человека.

Под наблюдением находятся 577 человек - это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён. 

В режиме обсерватора работает пансионат «Солнышко». 

Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.

9902
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Василико
175

Выздоровления скорейшего малышечке и всем всем заболевшим!!!

Profile picture for user Васюня
276

Кто-нибудь знает, применяют ли у нас в городе для лечения больных ковидом кислородно-гелиевую смесь?

Profile picture for user Nik Nik
1253

Под наблюдением находится 577 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён. 

    В нашей современной жизни стали часто требовать справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, датированную числом, не позднее 3-х календарных дней до какой-нибудь конкретной даты.

    Поскольку на каждый конкретный момент известен список людей, контактировавших с заболевшими, то естественно, что те, кто не попал в этот список, должен иметь возможность оперативно получать такую справку  (об отсутствии контакта…).

   Кто-нибудь знает о порядке получения таких справок? Какая организация уполномочена выдавать такие справки и где она находится?

 

Profile picture for user Ноктюрн
7

Доходит до смешного! Учителя на каникулах должны быть в школе, да ещё отмечаться на вахте! Ехать на общественном транспорте, хватать заразу! Да посадите их хотя бы на дистант на эти несчастных 10 дней!

Хотя бы 65+. Нет! Тащитесь  и отмечайтесь!

Развожаев! Вы где???

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to Nik Nik:  По идее такую справку дает терапевт или педиатр. На соревнования ребенку именно так брали.

Profile picture for user Nik Nik
1253

to Irina Nazarenko ():

to Nik Nik:  По идее такую справку дает терапевт или педиатр. На соревнования ребенку именно так брали.

 

Сложность в том, что к терапевту или педиатру можно попасть только через 12-13 дней с момента записи к врачу. А  справка должна быть датирована числом, не позднее 3-х календарных дней до какой-нибудь конкретной даты.

Т.е., если, Вы узнали, что нужное Вам мероприятие проходит, допустим, в ближайшие 7-8 дней, и нет возможности попасть к врачу за три дня до этого мероприятия, то без наличия справки мероприятие состоится без Вас.

 

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to Nik Nik:  Ну дата соревнований известна была, заранее записывались. Те кому срочно нужно было через одного или двух человек пропускали в порядке живой очереди так сказать. Но это в детской к педиатру так было, во взрослой не сталкивались. И мы опять же число просили не ставить на всякий случай, потом вписывали. Сейчас даже не знаю как. А как вариант от частного не подходит?

Profile picture for user komandor
6280

to Nik Nik:  В частной клинике можно взять справку :))) У нас ребенку летом потребовалась данная справка за 2 дня до события, так нас в поликлинике очень далеко послали (я так понял, что на материк biggrin). Принципиально не стали делать платную справку, позвонили и объяснили принимающей стороне насколько у нас чудесный город :))) Все остальные дети из 9 городов городов России приехали с этой справкой взятой у педиатора без талона и очереди (география от Калининграда до Владивостока). И это не первый раз, когда мы выглядим на материке как дикари из джунглей. Ну, что я могу сказать про Севастополь? Пропал город!

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to komandor:  Это хорошо что вы смогли позвонить принимающей стороне, а когда такое невозможно либо выпрашиваешь справку либо в пролете с участием...

Profile picture for user Павел Валентинович
471

Двухмесячный ребенок всегда с мамой. Кто же его мог заразить?

Profile picture for user Nik Nik
1253

   to  komandor  (Севастополь) :

to Nik Nik:  В частной клинике можно взять справку :))) У нас ребенку летом потребовалась данная справка за 2 дня до события, так нас в поликлинике очень далеко послали (я так понял, что на материк Описание: biggrin). Принципиально не стали делать платную справку, позвонили и объяснили принимающей стороне насколько у нас чудесный город :))) Все остальные дети из 9 городов городов России приехали с этой справкой взятой у педиатора без талона и очереди (география от Калининграда до Владивостока). И это не первый раз, когда мы выглядим на материке как дикари из джунглей. Ну, что я могу сказать про Севастополь? Пропал город!

 

   Спасибо за Вашу реакцию на мой вопрос.

  Когда я  слышу от местных чиновников и депутатов  высказывания по поводу какого-нибудь городского события, что «наш город стал немного лучше», я пытаюсь осмыслить сказанное ими. И прихожу к выводу, что чиновники и депутаты  не понимают элементарной вещи. А именно: город это не только камни, городская растительность и берег моря, а, прежде всего – люди.

  Чиновники и депутаты проблемы простых людей не могут, а чаще – не хотят и не умеют решать. Горожанам же  со своими многочисленными - большими и маленькими, проблемами справиться сложно. потому что их всё больше ограничивают в правах.

Profile picture for user komandor
6280

to Nik Nik:  

город это не только камни, городская растительность и берег моря, а, прежде всего – люди.

 

Если б они только людям жить не давали. Но, у нас очень талантливая власть: они и растительность почти всю выкосили и дажи камни смогли уничтожить (см.Херсонес smile)

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1599

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
578

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
926

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5661

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3506