Севастополь

В Севастополе иностранные граждане не могут заниматься торговлей

В Севастополе иностранные граждане не могут заниматься торговлей

15 января в Законодательном собрании Севастополя состоялось заседание постоянного комитета по экономике. Депутаты заслушали информацию представителя Управления Федеральной миграционной службы России по городу Севастополю о процедуре получения патентов для иностранных граждан. Соответствующий Закон о трудоустройстве иностранцев был принят Законодательным собранием Севастополя в 2014 году.

С 1 января 2015 года в отношении иностранцев, чье пребывание на территории Российской Федерации не требует наличия визы, действует новый порядок получения разрешения на работу. Принцип квотирования количества трудовых мигрантов сменило введение патента.

ИРИНА ГОЛОВИНСКАЯ, главный специалист, эксперт отдела разрешительно-визовой работы Управления ФМС РФ по городу Севастополю:

«Если раньше у нас для безвизовых стран необходимо было приобретать квоты и разрешение на работу, то этот Закон о патентах отменяет квоты и все граждане иностранных государств с безвизовым правом въезда имеют право работать по патентам. Правительство выделяет долю иностранных граждан, которые могут занимать место в том или ином направлении экономической отрасли»

Согласно новым правилам, в Севастополе иностранные гражданине не смогут заниматься торговлей.

ИРИНА ГОЛОВИНСКАЯ, главный специалист, эксперт отдела разрешительно-визовой работы Управления ФМС РФ по городу Севастополю:

«Иностранный гражданин не имеет права (так как доля стоит нулевая) работать на рынках вещевых, то есть заниматься розничной торговлей. Патенты на работу в сфере торговли иностранцам будут недействительны»

С просьбой разъяснить условия трудоустройства в Севастополе к депутатам обращаются жители Донбасса, покинувшие территорию боевых действий, а также севастопольцы, которые не смогли (или не захотели) получить гражданство Российской Федерации.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, председатель Комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя

«Патент для иностранцев стоит в пределах 2200 рублей, но процедура его получения непростая. Депутаты проводили прием. Люди задают вопросы: как и где его получить, какие документы необходимо предоставить. Мы на прошлом заседании Комитета заслушивали информацию о рынках города Севастополя и там как раз такие граждане работают».

Патент придется оформлять в том случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении российской границы в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основании патента смогут юридические лица и частные предприниматели.

Закон обязывает трудовых мигрантов предоставить ряд документов для получения патента на работу: заявление стандартного образца, фотографию, паспорт, справку об отсутствии судимости, психических, наркологических, венерологических и ряда инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Также Договор с учреждением здравоохранения об оказании платных медицинских услуг, справку с места проживания и Сертификат о знании русского языка и истории России. Полную информацию о перечне необходимых документов можно получить в Управлении ФМС России по городу Севастополю, а также на интернет-сайте этого ведомства.

НТС

5562
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user amega
604

Закон обязывает трудовых мигрантов предоставить ряд документов для получения патента на работу: заявление стандартного образца, фотографию, паспорт, справку об отсутствии судимости, психических, наркологических, венерологических и ряда инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Также Договор с учреждением здравоохранения об оказании платных медицинских услуг, справку с места проживания и Сертификат о знании русского языка и истории России.
Такой длинный перечень явно буде способствовать появлению фирм решающих эти вопросы за энное вознаграждение.

И еще вопрос (судя по количеству такси с Донецкими и Луганскими номерами) сколько человек в городе прошли эту процедуру и работают официально? Скорее всего еденицы или ни одного.

Profile picture for user Olegych
375

Отлично! Не без коррупции конечно, но все-равно хорошо. Именно сейчас нужно поставить максимальные барьеры всякой миграции. Главное, чтобы это работало фактически, что проблематично. Еще бы как-нибудь от Северного Кавказа отгородиться. Было бы вообще хорошо.

Profile picture for user ЗЮГ
765

В общем и целом правильно, а по сути, как всегда, перегнули палку. У нас большая доля гастеров работает за небольшие деньги на неквалифицированной работе, для них оплата патента (недешевого)+мед. справки, ИНН и прочая будет затруднительна. Я уже видела объявление на двери подъезда-требуются дворники, когда такое было?! А местные не пойдут на эту работу. Это в Севастополе может быть, как пишут на форуме, с работой проблемы, на остальной территории России работы полно, было бы желание, а кто будет "лопатой ворочать" если сложности с получением патентов отпугнут малоквалифицированную рабочую силу?

Profile picture for user Skif017
6331

К размышлению....
Лично видел как "муслим", утречком выставлял в Артбухте свой товар ( солнцезащитные очки), а затем сев в свой мерседес укатил ........ оставив для реализации ДЭВУШКУ славянской наружности...

Profile picture for user Vlad RUS
205

Пора этих "торгашей" вообще из города выпирать - устроили из города сплошной базар

Profile picture for user нок
434

В Крыму это скорее необходимость,в связи с проблемами переходного периода,обеспечения полуострова.Может быть когда наладится транспортное сообщение с материком,тогда пусть приезжают работать,а сейчас самим бы прокормиться и работу найти.

Profile picture for user Vlad RUS
205

Что - то незаметно в Севастополе "иностранных" дворников , где же они работают тогда - наверно на базарах зашарились

Profile picture for user DenZ
409

Скажу кратко. Могут и занимаются.

Profile picture for user Olegych
375

К размышлению.... Лично видел как муслим , утречком выставлял в Артбухте свой товар ( солнцезащитные очки), а затем сев в свой мерседес укатил ........ оставив для реализации ДЭВУШКУ славянской наружности...
К большому сожалению наши девушки не слишком разборчивы в связях.

Profile picture for user zuzuka
219

и это оправильно

Profile picture for user love19596
3080

На вещевых рынках,а на продуктах значит можно.

Profile picture for user milaya.li
294

Вопрос не в наличии работы-работа есть.Кто хочет,тот находит.Вопрос в адекватной оплате труда.Особенно не квалифицированного.На низкооплачиваемые вакансии в основном идут приезжие

Profile picture for user Я, робот
1698

В Севастополе иностранные граждане не могут заниматься торговлей
Не удивительно, что торговцы с фото попались. Их все знают, кто-то сдал

Profile picture for user Sevvv
830

В Севастополе иностранные граждане не могут заниматься торговлей-не смешно

Profile picture for user Logan
30

Опять не дальновидные ликуют! Мол так им и надо, выпереть торгашей и т д., идиотизм процветает? Приезжих от этого вряд ли уменьшится, но что плохого в том чтоб они хоть где то работают у нас, зачем ставить барьеры в виде хреновой кучи справок - которые просто не реально собрать, эти требования для подпитки коррупции сделаны. Я уважаю тех кто не сидит на мягком месте, а пытается хоть что то делать, пусть и в торговле-ведь эта сфера услуг. Вот те кто ничего не делает, вот эти настораживают.

Profile picture for user pincher
203

из х/ф "Брат" - "...теперь только русские люди будут торговать..."

Profile picture for user soldier56
474

Не видел, чтобы иностранцы торговали шмутками. Они занимают нишу продуктовую. Оборот, налик, нет контроля, ставят за прилавок славянских и не славянские цены. После окончания сезона бросают своё "оборудование" . Идёшь, и каждый день видишь картон, полеты, камни-имитаторы ограждения "торговой точки". В нормальном селе порядок есть. На Кавказе старейшины за такое чубы выдрали или ославили весь род, как засранцев! Злость и обида за Город превалируют... Вопрос : Участковые полицейские инспекторы есть ? Они не власть ? Или им по фигу? Или они прикормлены джигитами? Нам, что самим выйти и разорить эти "точки" и мозги вправить кавказцам? Только потом увидим участковых на пороге! Здрасьте, вам повестка ! Останется только спустить с лестницы , чтобы не зря сидеть? Хоть пар выпустить? Только станет ли чище наш родной Город , когда посадят активных граждан.То-то джигиты посмеются...

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
1
132

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3131

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3074

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3722

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1368

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4651