Севастополь

В Севастополе хотят возродить послевоенный дорожный проект "Гераклейская рокада"

В Севастополе хотят возродить послевоенный дорожный проект "Гераклейская рокада"

В Севастополе думают над возрождением послевоенного инфраструктурного проекта "Гераклейская рокада" – сети дорог, которые соединяют все районы города. Директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский называет этот проект приоритетным для города.

"Он (проект "Гераклейская рокада" – ред.) не может не быть приоритетным, потому что вы все хорошо знаете, что тенденция развития города — и рост численности населения, и рост автомобилизации приведет к тому, что город "встанет" окончательно. Для этого нужно, в том числе, вовремя находить правильные транспортные решения, и рокада является одним из центральных для этого", — сказал он во время последнего заседания Заксобрания. Проект "Гераклейской рокады" предусматривает строительство сети новых дорог, которая частично пройдет по существующей дорожной инфраструктуре. Условная схема проекта показана в докладе о работе департамента приоритетных проектов развития Севастополя за 2016 год.

Условная схема инфраструктурного проекта "Гераклейская рокада" в Севастополе

 

Впрочем, Градировский признает, что пока проект находится на этапе идеи. "Проект еще не готов, ни в смысле лидера проекта, ни в смысле предварительных решений. Мы создаем механизм, чтобы такой факт появился", — сказал он корреспонденту РИА Новости (Крым). При этом чиновник отметил, что "Гераклейская рокада" была во всех генеральных планах города с момента окончания Великой Отечественной войны. Будет она и в генплане Севастополя, который разрабатывается после вхождения города в состав России и планируется к завершению в 2017 году. 

13210
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (43)

Profile picture for user narumbol
16397

проект "Гераклейская рокада" У нас есть линия фронта? Оно понятно, чем звучнЕе и иностраннее, тем больше значимости в словеса от директора поднапустить можно...строительство сети новых дорог, которая частично пройдет по существующей дорожной инфраструктуре. Условная схема проекта показана в докладе о работе департамента приоритетных проектов развития СевастопоА вот возможность расширения существующих шоссеек имеется?

Profile picture for user zhanneta
1736

На карте нарисовать можно что угодно. Вон как ловко дороги через балки и бухту перескакивают. Но все понимают,что там ,где так просто всё нарисовано-не просто строится. Это мосты. При нынешних то способностях строить новые дороги,оставляя старые ямы или так,что разваливается всё через месяц на такие проекты уповать смешно. Спуститесь с небес,товарищи и приведите в порядок хотя бы то,что уже есть!

Profile picture for user Aleksey33
462

Боюсь на отселение людей бабла не хватит. А так то да , население южного Крыма будет только расти. О дорогаг надо заранее думать.

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

рокадное метро

Profile picture for user sevdeel
3812

Северная сторона в проекте не рассматривается абсолютно - это, поскольку она не является крупным районом города?

И вообще - в статье освещено мало деталей.

Profile picture for user Ластик
2499

Пусть уберут шлагбаум на дороге между Фиолентом и Флотским - легче из Камышей в Балаклаву попасть можно будет.
Парадоксально, но к этому шлагбауму можно беспрепятственно подъехать как со стороны Флотского, так и со стороны Фиолента, на насквозь - Ниизя!
Бред!
Также нужна дорога между Казачьей и Автобатом (там есть, но грунтовка через дачи).
Всё это разгрузит Камышовое шоссе, которое собираются реконструировать.
Кстати, а спрямить его не хотят? Хотя бы в районе бывшего Ж/Д переезда у бывшего мусоросжигательного.
И куда расширять Камышовое шоссе, если сейчас свежие заборчики со свежим строительством впритык к нему между фиолентовским кольцом и троллейбусным депо.

Profile picture for user and7
242

рокада, шоссе, какие фантазии...
тут не смогли спрямить дорогу на молочке, оставив "чудоповорот "
дорога огибающая многолетний пустырь - это ведь так удобно....

Profile picture for user Лёпсик
8392

Пусть уберут шлагбаум на дороге между Фиолентом и Флотским легче из Камышей в Балаклаву попасть можно будет. Парадоксально, но к этому шлагбауму можно беспрепятственно подъехать как со стороны Флотского, так и со стороны Фиолента, на насквозь - Ниизя! Бред! Также нужна дорога между Казачьей и Автобатом (там есть, но грунтовка через дачи. Всё это разгрузит Камышовое шоссе, которое собираются реконструировать. Кстати, а спрямит его не хотят? Хотя бы в районе бывшего Ж/Д переезда у бывшего мусоросжигательного. И куда расширять Камышовое шоссе, если сейчас свежие заборчики со свежим строительством впритык к нему между фиолентовским кольцом и троллейбусным депо.толково

Profile picture for user Ляпсус-Городской
1431

Ну наконец то мысль в нужном направлении! Этот план должен был быть еще вчера, но лучше поздно чем ... мало. to narumbol (Севастополь) Так расширение существующих само собой, но тут важно и умное дополнение к ним, для их разгрузки.
to sevdeel (Севастополь) Ну почему ж "не просматривается", он на картиночке даже (радуйтесь мостофилы! ) просматривается мост в районе Голландии, кстати единственно технически и логистически возможное место. А то, что мало деталей, так это потому, что всерьез видимо не занимались, из за малости то ли здравого смысла в голове вообще, то ли истинно профессиональных амбиций.

Profile picture for user gevic
6529

to narumbol (Севастополь)

Да уж , не вполне понятная забота штатского специалиста о «прифронтовых», рокадных дорогах. Ну очень это далеко от реальной жизни города и реальных дорог.
А для танковой и даже джиповой «рокады» у нас тут варианты нарезаны аж в два-три пояса. Вот разве что туннеля от Соколиного в Симеиз не успели пропилить.
Всё больше уверенности , что дедушка нашего почтенного мэтра фамилию менял. И было что-нибудь вроде Манилова или Откатилова.

Profile picture for user Brig
956

Для начала можно было бы построить канатную дорогу между Голландией и Троицкой. Это недорого, а студентов уже можно было доставлять в университет быстрее и проще. Высоты в этом районе позволяют кораблям свободно проходить под канатной дорогой. Пустырь за зданием университета еще не застроен. Возможно немного придется подвинуться МО на Троицкой.

Profile picture for user Ластик
2499

to Brig (Севастополь) Возможно немного придется подвинуться МО на Троицкой.
LOL
МО когда-нибудь подвигалось?
Им дай волю - только гарнизоны с в/ч оставит.
На Гидрогафической на 2 метра ещё при СССР угол забора не захотели переносить. Об тот угол возле депо-1 немало троллейбусов и автобусов побилось.

Profile picture for user kaban
219

Отремонтируйте, пожалуйста то что есть ! Только нормально , а не на неделю !

Profile picture for user Марина Р.
655

А в районе Голландии это снести жилые дома???? Молодцы,нечего сказать Да там дома 1905года,круче чем "сталинки",стены-1м толщиной,войну выдержали.А тут пришли умники--снести,мы новый мир будем строить.А квартиры людям дадут в "сталинках" или в горбатых картонных новостроях на другом конце Севастополя?!!! Для начала те дороги что есть,в порядок приведите и те что в проезжих дворах тоже.Позор,центр города,по дворам без конца все мотаются объезжая пробки,а жильцы своими силами камнями цементом и песком(на днях) заделывали калдобины--21век на дворе!!Рокада!! тфу,показуха.

Profile picture for user Валик Круглов
544

А те кто думает- они чем думают???!!! Не в состоянии содержать в нормальном состоянии существующие дороги, а все туда же- на распил!

Profile picture for user Руслан Ермаков
1605

как минимум не хватает обустройства дороги с камышовской объездной на молочку, она там есть, но надо сделать нормальной, и от георгиевского конечной автобуса на балаклавское шоссе

Profile picture for user narumbol
16397

to gevic (Sevastopol) вроде Манилова или Откатилова Дык, в перву голову подобное и прилетает от таких рокад руллад...

Profile picture for user aog1966
1479

to Руслан Ермаков (Херсонес Таврический) как минимум не хватает обустройства дороги с камышовской объездной на молочку, она там есть, но надо сделать нормальной, и от георгиевского конечной автобуса на балаклавское шоссе
Правильно говорите.
И от Казачки параллельно объездной (как проговаривали в Концепции стратегического развития).

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Может когда-нибудь привлекут простых севастопольцев к проектам, а не тех, кто финансовые потоки распределяет. Вон - улицу Воронина в центре расширили, разметку нанесли, а проезжать по ней стало намного сложней, а без пересечения сплошной, вообще не проехать. Какую улицу испортят следующей, вложив туда миллионы?

Profile picture for user Brig
956

to Марина Р. (Севастополь)
А в районе Голландии это снести жилые дома????
Вот как раз в Голландии никаких проблем для строительства моста или канатной дороги нет. Портал канатной дороги будет располагаться на пустыре выше здания СевГУ. Там есть место и для парковки автомобилей жителей Северной стороны. Единственно, прямую трассу от портала до основной дороги уже из-за дач не проведешь. Будет с поворотом.

Profile picture for user Serg Bond
327

со всех сторон слышу,что все наши проблемы от бессистемности и беспринципности.
В таком протяжённом городе как наш приступать к таким грандиозным пректам БЕЗ ГЕНПЛАНА ГОРОДА - грандиозная махинация,где ,считайте,заложены переделки,перепроектировки и пере-,пере-.Всё это приведёт к такому удорожанию,где все известные долгострои окажутся смехом!А какие несостыковки с собственниками земли возникнут?!
Без генплана - даже не думайте начинать!

Profile picture for user Сталина Марковна
27

Очередная блажь!

Profile picture for user Galaxe
8300

Ну прям ветку метро нарисовали

Profile picture for user Ляпсус-Городской
1431

to Brig (Севастополь)

"выше здания СевГУ"- недавно в городе? А вообще у нас действительно странный народ, очевидная фигня (типа моста у входа в бухту) у него может вызывать приступ радостной эйфории -"Даешь!", а очевидная насущная потребность (развитие транспортной сети для разгрузки существующих дорог) подозрение ("распил!") и неприятие ("лучше б старые отремонтировали!").

Profile picture for user IvanGrozniy
249

Ну прям ветку метро нарисовали
Было бы неплохо по запущенным, не используемым, веткам ж/д путей трамвай-дизель-электропоезд пустить из Инкермана прямиком до Казачьей бухты со всеми остановками нужными-необходимыми. МЕЧТЫ........

Profile picture for user Oberon
6419

военных выдвигать из города на окраины. очень много места занимают. власть/офисы - на красную горку. как планировалось.

Profile picture for user Brig
956

to Ляпсус-Городской to Brig (Севастополь) выше здания СевГУ - недавно в городе?
Для справки: Бывший кадетский корпус, бывшее здание СВВМИУ, бывшее здание Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности в настоящее время занимает Институт ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета (СевГУ).

Profile picture for user Даккар
6645

Очередное бла,бла,бла!!!!!!Сколько можно?!Хоть что нибудь одно уже сделайте!!!!!!!

Profile picture for user allusa
8019

"Я планов наших люблю громадье"
Ничего толком не проработано, а уже доклад и , наверное, отметка о выполнении проработки с последующей оплатой. Нужно уметь деньги обосновывать и осваивать.

Profile picture for user Обдуванчик
2105

Даже в мечтах , северная сторона в пролете (.

Profile picture for user allusa
8019

to Обдуванчик Даже в мечтах , северная сторона в пролете (.
Так это отдельный проект с канатной дорогой и соответственно оплата проработки проекта.

Profile picture for user Первая Леди
131

Проект - "Успеть к открытию керченского моста", а то ".."

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Пусть уберут шлагбаум на дороге между Фиолентом и Флотским - легче из Камышей в Балаклаву попасть можно будет.Парадоксально, но к этому шлагбауму можно беспрепятственно подъехать как со стороны Флотского, так и со стороны Фиолента, на насквозь - Ниизя! Бред!.

Кстати хорошая идея!!! Давно об этом говорят ну почему же не сделать!!!

Profile picture for user Помор
1219

Проект генерального плана города был представлен в марте прошлого года. Скоро год, а генплан всё еще не утвержден. К чему все эти вбросы про парки, дороги и пр., вместо того чтобы наконец закончить генплан города? Чтобы отвлечь внимание общественности от тихой и неприметной деятельности по раздаче земли под всякую хаотично-бестолково-бессистемно-точечную и не очень точечную застройку? НИКАКИХ проектов, прожектов и тем более разрешений на строительство парангонам, карбонам и пр. консолям до утверждения генплана. Система движения в городе и дорожная сеть это инфраструктура и должна быть увязана с другими частями генплана. Эта увязка и должна определять вид дорожной сети. Даешь генплан! Хватит наводить тень на плетень!!

Profile picture for user К-5
6461

to and7 (Севастополь) рокада, шоссе, какие фантазии... тут не смогли спрямить дорогу на молочке, оставив чудоповорот дорога огибающая многолетний пустырь - это ведь так удобно....Видимо земелька принадлежит очень уважаемым людям и они не хотят что бы у них углы были не прямыми.

Profile picture for user К-5
6461

to Vce.pod.nebecami (Севастополь) Пусть уберут шлагбаум на дороге между Фиолентом и Флотским - легче из Камышей в Балаклаву попасть можно будет.Парадоксально, но к этому шлагбауму можно беспрепятственно подъехать как со стороны Флотского, так и со стороны Фиолента, на насквозь - Ниизя! Бред!. Кстати хорошая идея!!! Давно об этом говорят ну почему же не сделать!!!
А ещё нужна дорога которая соединит Казачинское шоссе с Фиолентовским вдоль полигона или параллельно вдоль ЛЭП (2км 100 м)
Когда начнёт работать порт (когда будет построен ж/д мост) и пойдут составы , это станет коллапсом с часовыми пробками.

Profile picture for user К-5
6461

to Обдуванчик Даже в мечтах , северная сторона в пролете (. Северная становится ближе минут на 10. Посмотрите внимательнее: дорога идёт мимо Инкермана.
Вот Инкерман в пролёте.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Пусть уберут шлагбаум на дороге между Фиолентом и Флотским - легче из Камышей в Балаклаву попасть можно будет.Парадоксально, но к этому шлагбауму можно беспрепятственно подъехать как со стороны Флотского, так и со стороны Фиолента, на насквозь - Ниизя! Бред!. Кстати хорошая идея!!! Давно об этом говорят ну почему же не сделать!!!
Снести шлагбаум и сделать дорогу между Автобатом и Казачкой.

Profile picture for user Обдуванчик
2105

to К-5 (Севастополь)

Можно и через Голландию , перед университетом .

Profile picture for user santo
465

Пусть " Дирикторэ" отчитается за 65 млн.руб взятых на разработку , только проекта " Технопарк " У него уже новый "Проект -идея " . " Срубил капусту " с Технопарка , теперь руки чесаться начали . Лохов нашел ?

Profile picture for user aog1966
1479

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) Снести шлагбаум и сделать дорогу между Автобатом и Казачкой.
У кого проще земельку отобрать :
у дачников или у стрельбища
....с компенсацией конечно.

Profile picture for user slavas13
73

Проект генерального плана города был представлен в марте прошлого года. Скоро год, а генплан всё еще не утвержден. К чему все эти вбросы про парки, дороги и пр., вместо того чтобы наконец закончить генплан города? Чтобы отвлечь внимание общественности от тихой и неприметной деятельности по раздаче земли под всякую хаотично-бестолково-бессистемно-точечную и не очень точечную застройку? НИКАКИХ проектов, прожектов и тем более разрешений на строительство парангонам, карбонам и пр. консолям до утверждения генплана. Система движения в городе и дорожная сеть это инфраструктура и должна быть увязана с другими частями генплана. Эта увязка и должна определять вид дорожной сети. Даешь генплан! Хватит наводить тень на плетень!!
Вот под этим подписываюсь!

Profile picture for user КМД
3460

потому что новое-это хорошо забытое старое.не надо изобретать велосипед-оглянитесь.. и все будет о-кей. главное-качесво выполняемых работ

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3070

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3056

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1344

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4634

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2317