Лента новостей

Севастополь

06 декабря 2019 - 17:45
5423
12

В Севастополе чиновники капитулировали перед самостроями

Суд встал на защиту коммерческих объектов.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Дело об уничтожении коммерческого объекта проиграли чиновники из администрации Севастополя. Для них тяжба с частной конторой о демонтаже трёх строений в Гагаринском районе закончилась фиаско, узнал ForPost из судебных материалов.

Департамент городского хозяйства Севастополя накануне проиграл в Арбитражном суде Севастополя фирме «Клио». Чиновники требовали от компании в течение трёх месяцев с момента вступления решения суда в законную силу:

  • — снести за свой счёт 2-этажное здание (первый этаж — магазин по продаже запчастей и масел, второй — административный), которое частично расположено на участке, принадлежащем городу;
  • — снести одноэтажное здание магазина по продаже колёсных дисков для машин и одноэтажное здание станции технического осмотра.


Чиновники требовали сноса объектов, находящихся на Фиолентовском шоссе, 2. Скриншот «Яндекс. Карты».

В ходе рассмотрения дела даже проводилась судебная экспертиза, которая, по всей видимости, не очень помогла чиновникам разобраться с этими объектами, расположенными по адресу: Фиолентовское шоссе, 2б.

«В удовлетворении исковых требований <департамента городского хозяйства> отказать», — вынес решение Арбитражный суд Севастополя.

Ранее, в августе этого года, департамент городского хозяйства в Арбитражном суде Севастополя проиграл компании «Молодёжная мода» дело, инициированное горхозом для сноса части одноэтажного торгового здания, которую чиновники посчитали самостроем, на проспекте Победы, 13.

Кроме того, в Арбитражном суде Севастополя продолжается рассмотрение ещё двух исков горхоза, предъявленных к жилищно-строительному кооперативу «Престиж» (о сносе 5-этажного недостроя, обладающего признаками многоквартирного дома, на улице Восточной, 31) и ООО «Фирма „Трир”» (о сносе открытой летней площадки и закрытой летней площадки на улице Очаковцев, 21а). Об этом мы узнали также в судебных материалах.


pixabay.com

Как писал ForPost, администрация Севастополя формирует список стройобъектов, по которому граждане смогут проверить законность строительства многоквартирного дома, сообщила в сентябре этого года пресс-служба правительства города со ссылкой на тогдашнего замдиректора департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова.

«Это будет общедоступная информация о домах, которые получили разрешение на строительство, и тех домах, которые находятся в процедуре выявления <нарушений> либо в процессе судебного разбирательства. Люди будут уверены, что они не рискуют, а мы предотвратим появление обманутых дольщиков», — сказал Горлов.

Напомним, представитель прокуратуры Севастополя заявил, что надзорное ведомство отказывается от того, чтобы инициировать снос многоквартирных домов-самостроев, в которых живут люди, обманутые застройщиками.

«Если дом заселён, разумеется, прокуратура не будет инициировать его снос либо какие-то иные меры кардинального характера. У нас в городе есть факты, когда существует решение суда о сносе, <а> дом фактически заселён, при этом органами прокуратуры принимаются все меры организационно-межведомственного характера по понуждению органов исполнительной власти решить вопросы этих обманутых дольщиков», — заверил он.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления