Лента новостей

В мире

2493
7

В рейтинге Time «Человек года» Тейлор Свифт обошла Путина и Си: что это значит?

Выбор издания только кажется странным.
ForPost - Новости : В рейтинге Time «Человек года» Тейлор Свифт обошла Путина и Си: что это значит?
Обложка журнала Time
Фото: Time

Человеком года по версии американского журнала Time стала певица Тейлор Свифт, обойдя президента России Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина. Примечательно, что в прошлом году в номинации лидировал Владимир Зеленский и «дух Украины». Ещё ранее — Илон Маск. Да и в целом Time любит награждать титулом политиков и общественных деятелей. Отчего же в этом году такой странный выбор?

А выбор, безусловно, странный, если не сказать загадочный. Начнём с того, что большинство комментариев пользователей выглядит так: «А кто это?». Выбор издания кажется вдвойне удивительным, учитывая, что номинировались лидеры крупнейших держав. Что бы всё это значило?

На мой взгляд, ответ очень прост. Прошлогоднее избрание Зеленского было своего рода вызовом, демонстрацией политической позиции. Зеленский на обложке Time означал не просто поддержку Украины, а открытую конфронтацию с Россией, очевидное желание настроить электорат на эту волну.

Но год назад взгляд среднестатистического американца на украинские события достаточно сильно отличался от сегодняшнего. Во-первых, сейчас обыватель устал от бесконечных финансовых влияний в Украину, а тут ещё «сверху» добавился и Израиль. Реднек, условный избиратель Трампа, смотрит на цены на бензин, смотрит на воодушевлённых демократических лидеров, и у него возникает диссонанс.

Сегодня в американском Конгрессе большинство «кресел» принадлежит республиканцам. И не далее, как вчера этот самый Конгресс отклонил проект пакета помощи Украине. Законодатель понимает — электорат устал. Кроме того, республиканцы в канун президентских выборов разыгрывают эту «монету» — прекращение помощи Украине и экономию бюджета. Зная, что условный житель «ржавого пояса» эту инициативу поддержит и проголосует так, как надо.

Что, впрочем, совершенно не означает, что республиканцы действительно сменят курс и перестанут снабжать Зеленского, но это предмет совсем другого разговора.

Возвращаясь к «Человеку года». Time — безусловно, демократическое издание. Его читатель — житель Нью-Йорка и Калифорнии, условный избиратель Байдена, «друг» Украины, словом — либерал, который «за всё хорошее против всего плохого». Но даже он уже бесконечно устал от Украины, а на фоне провалившегося контрнаступления раздражён.

Если ему в канун Рождества выдать очередной портрет Зеленского на обложке, он в лучшем случае нервно отмахнётся. Если портрет Путина или Си — начнёт топать ногами.

Был, собственно, только один вариант — выбрать настолько нейтральную фигуру, чтобы ни один человек вообще не подумал о политике. До прозрачности нейтральную. В лучших традициях глянца — где нет войн, смертей, противостояния, а есть только белозубая улыбка.

Именно так и поступил Time. И поступил, на мой вкус, абсолютно грамотно.

Но и для нас это очень хорошо — думаю, в сознании западных медиа украинский конфликт начинает подходить к своей финальной стадии. И Зеленский в нём отнюдь не победитель.

Мария Дегтерева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
8342
Александр Царицын (Севастополь)
- 07/12/2023 в 19:18

Это значит , что  этот рейтинг так себе рейтинг.  Ни о чём. Может у папуасов опрос проводили или просто вброс.

Аватар пользователя Семен Семенович
постов:
295
Семен Семенович
- 07/12/2023 в 20:13

Этакая Бузова на англосакский манер. Чуть послушал, попса-попсой, уши вянут. Наверное в обойме "Time" патроны кончились коли такими тушками палить начали biggrin

Аватар пользователя графф Воронцофф
постов:
143
графф Воронцофф (Севастополь)
- 07/12/2023 в 20:24

так ведь издание Time и рассчитано именно на них, а не на нас..
главное, чтобы у самих американцев энта Тейлор не вызывала вопрос: «А кто это?» haha

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2891
Мицуко
- 07/12/2023 в 22:38

Зато у не помада красивая ok

Аватар пользователя Пётр Сериков
постов:
742
Пётр Сериков
- 08/12/2023 в 2:35

Это значит, что Таймс решили избежать выбора из двух или даже трёх зол (в их понимании) и выбрала наименее беззубый, но безопасный вариант. 

так ведь издание Time и рассчитано именно на них, а не на нас..главное, чтобы у самих американцев энта Тейлор не вызывала вопрос: «А кто это?» 

 Так она и у россиян не вызывает таких вопросов. Это самая известная американская певица нынешнего поколения, а американская музыка доминирует в вопросах популярности над местной практически в большинстве стран мира. Хорошо это или плохо.

Аватар пользователя еще одна мама школьников
постов:
2532
еще одна мама школьников (Севастополь)
- 08/12/2023 в 10:18

"...Начнём с того, что большинство комментариев пользователей выглядит так: «А кто это?»...".

Комментаоры не знают, кто такая Тейлор Свифт? Не смешите. Ну, разве что только те, кто смотрит исключительно ток-шоу по телевизору. 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1661
Никита Ивин (Севастополь)
- 08/12/2023 в 13:03

СМИ янок-это карикатура на публичные издания. Одним словом, не верь глазам своим...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
805
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5742
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
997
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5128
31

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3510
5

ТОП 5