Севастополь

В правительстве Севастополя рассказали, как будут управлять имуществом и землёй города, и сколько это принесет денег

В правительстве Севастополя рассказали, как будут управлять имуществом и землёй города, и сколько это принесет денег

В правительстве Севастополя был одобрен проект постановления об утверждении государственной программы «Управление государственной собственностью города Севастополя на 2015-2020 год.

С докладом выступил исполняющий обязанности директора департамента имущества и земельных отношений Александр Парфенюк. Он доложил, что программа предполагает под собой финансирование в размере 1 млрд. 766 млн. 18 тысяч рублей.

Данная программа делится на 2 подпрограммы. Первая будет касаться вопросов развития управления имуществом города Севастополя, вторая - развития и управления земельными ресурсами города Севастополя. Ожидаемый результат от реализации этой программы в целом по прогнозам специалистов составит 800 млн. ежегодно за земельные ресурсы, и 110 млн. рублей - за имущество города Севастополя.

Однако докладчик отметил, что право собственности города Севастополя на 4800 объектов недвижимости ещё необходимо оформить.

«Это достаточно большой объем, который позволит нам после оформления права собственности сдавать имущество на законных основаниях в аренду, управлять ими, сформировать программу приватизации. Кроме того, нам нужно оценить и обеспечить удовлетворительный уровень технического состояния госимущества. И только после этого мы сможем на законных основаниях управлять им», - подчеркнул Парфенюк.

Характеризуя вторую подпрограмму, касающуюся земли, он отметил, что для её реализации требуется разработка схем расположения земельных участков на кадастровой карте, соответствующей территории.

В Севастополе предполагается провести комплексное межевание территорий, занятых всеми земельными участками, включая существующие на территории города садовые товарищества, огородничества, кооперативы и участки для определения участков многоэтажной застройки и проведения конкурсов.

По словам докладчика, по нормам российского законодательства хозяева участков имеют право обратиться в правительство, которое будет обязано предоставить им земельные участки на условиях, оговорённых в 171 федеральном законе, только после того, как будет проведено межевание территории.

Всего в рамках программы по межеванию земель в Севастополе планируется установить 2300 межевых знаков. Также 1121 земельный участок будет вынесен на конкурсы или аукционы с последующей реализацией на них социальных и экономических программ развития города Севастополя. Работы по выполнению государственной кадастровой оценки земель включены в перечень мероприятий по данной подпрограмме.

Парфенюк более детально остановился на цифре в 800 млн. рублей, озвученной в своём докладе. По его словам, 500 млн. закладывается в возможные доходы от аренды земельных участков, 150 млн. - планируется от реализации 1121 участка на аукционах, и ещё 150 млн. – ожидаются от земельного налога и налога от продажи земельных участков под объекты недвижимости.

Дмитрий Осипенко

 

5985
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Prohozhy
568

и сколько это принесет денег

Кому принесет? За Фиолент, видимо, уже принесли.

Profile picture for user Letty
5180

исполняющий обязанности директора департамента имущества и земельных отношений Александр Парфенюк

ЛДПР ?

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

В правительстве Севастополя рассказали, как будут управлять имуществом и землёй города, и сколько это принесет денег

сколько это принесет денег???

уже и губы раскатаны...

Profile picture for user tosss1967
1945

Круто!! Добиться права на собственность, что бы тут же её сбагрить (((

Profile picture for user august33
504

как я понимаю олигархи ещё более упростили для себя процесс отжатия и продажи земель внесением поправок в данный N 171-ФЗ...
"В Севастополе предполагается провести комплексное межевание территорий, занятых всеми земельными участками, включая существующие на территории города садовые товарищества, огородничества, кооперативы и участки для определения участков многоэтажной застройки и проведения конкурсов."
- это означает что будет ещё проще и якобы на "законных" основаниях застраивать оставшиеся земли в городе высотными уродливыми небоскрёбами?...продавать тем, кто сможет либо больше всех дать цену, либо проводить закрытые аукционы, где земля выставляется за копейки и её выкупает "свой человек"?...или я ошибаюсь?...
Вот это что???
"хозяева участков имеют право обратиться в правительство, которое будет обязано предоставить им земельные участки на условиях, оговорённых в 171 федеральном законе, только после того, как будет проведено межевание территории."
- это неправильное выражение мыслей докладчика или как это понимать?...что за масло масляное?...
наводит на многие размышления!
"1121 земельный участок будет вынесен на конкурсы или аукционы"
- это означает что те участки, которые не успели при украине оттяпать себе и застроить чем попало, теперь оставшееся немногое на "законных" основаниях попадут в руки "приобретённых" на торгах снова по серой схеме???...или я ошибаюсь?...
Самый главный вопрос который мучает: почему нет земель на балансе города?...которые находятся в резервной, охранной, неприкосновенной, природоохранной зоне?...где памятники архитектуры, исторической ценности, заповедные территории?...просто зоны для культурного отдыха горожан, парки, аллеи и прочие...почему всё разбазаривается и продаётся как раньше так и сейчас?...
проходя,объезжая город, поражаешься размаху строительства не только частных вилл и гостиниц, но и многоэтажных сооружений...
которые не то что не вписываются в существующую инфраструктуру и архитектуру города, а режут глаза, коверкают психику, уродуют окружающий вид...
молчу про территории на которых всё это возводится...нарушения всех мыслимых и не мыслимых законов...если капнуть поглубже - всплывут все незаконные приобретения данных участков...только никто не копает, не нужно, ибо всё "порешали"...
замороженные с начала прошлого лета стройки, считающиеся самыми отъявленными по нарушениям - сейчас возобновляют свою деятельность...примеров - полно, не хватает видеокамеры, чтобы всё запечатлеть, да и кому нужны будут эти материалы?...где справедливый суд для всех этих дел?...какой компетентный орган станет рассматривать подобное?...даже в СМИ не всякий станет поднимать такую проблему...
так что не знаю, в каких бетонных джунглях будут жить и расти наши дети, останется ли им хоть клочок первозданной земли, или им достанутся закатанные в асфальт заслоняющие друг друга и от солнечного света небоскрёбы-франкенштейны и частные виллы-квазимоды...

Profile picture for user эндемик
2064

...кормовая добавка или легирующий коррупцию жест ? сплюньте...что это..?

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Управление и распродажа, это два абсолютно разных смысла.

Profile picture for user Линьков
32078

«В правительстве Севастополя рассказали, как будут управлять имуществом и землёй города, и сколько это принесет денег»
Что хочется сказать?
Во- первых, с Праздником.
Во- вторых, по сути.
Нашему вниманию представлен проект постановления об утверждении государственной программы «Управление государственной собственностью города Севастополя на 2015-2020 год и экономический эффект от ее реализации, который будет приносить в казну миллионы денег.
С какой целью, я повторил содержание темы?
С одной единственной- разобраться, как скоро наш бюджет пополнился деньгами.
Рас, в статье идёт речь о государственной собственности, не лишне напомнить, что она из себя представляет.
Государственной собственностью в Российской Федерации является имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации (федеральная собственность), и имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам Российской Федерации (статья 214 Гражданского Кодекса РФ).
Теперь понятно, что есть федеральная собственность и собственность субъектов федерации, которая называется (выделю) государственной. В тех случаях, когда муниципальные образования (их у нас 10) наделены собственностью, то принято говорить о муниципальной собственности. К слову, в городе муниципальные образования, насколько я знаю, не наделены имуществом, а, следовательно, не имеют прав на него.
Выскажу свое мнение.
Для того, чтобы говорить о реализации программы, по поводу которой правительством принято постановление и рассчитан экономический эффект, необходимо, для начала, внести изменения в ФЗ (Федеральный закон) о разграничении федеральной собственности и собственности города федерального значения Севастополя.
Только тогда можно будет говорить о наполнении бюджета, цифрах и т.д. А, это время не одного дня и, даже месяца.
Рядовой Линьков доклад закончил, разрешите встать в строй.


эндемик ( непьющий)
..тогда сталь станет легированной (речь о легированных добавках, в виде денег от сдачи в аренду, управление и т.д.)
Спок ночи.
p.s. это только точка зрения.

Profile picture for user Мудрый
686

Уже посчитали сколько денег принесут? Офигеть! Землю хоть понимают как можно отводить? Документы соответствующие приняли?

Profile picture for user Ray
188

to Prohozhy За Фиолент, видимо, уже принесли.
Это точно, теперь будут ждать остальных.

Profile picture for user смерч
4028

Данная программа делится на 2 подпрограммы.
1. Каждому коренному жителю - 6 соток земли,
2. У кого больше 6 соток земли - в собственность города.
И тогда будет всё ясно, сколько принесёт денег!

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Характеризуя вторую подпрограмму, касающуюся земли, он отметил, что для её реализации требуется разработка схем расположения земельных участков на кадастровой карте, соответствующей территории.

Разве раньше было иначе? Куницын тоже аукционы устраивал, результат известен. Деребан продолжается.

Profile picture for user эндемик
2064

...мы все тупые,если каждый избранник проделывает эти фокусы на бис...

Profile picture for user Владимир Кульков
218

Вот читаешь некоторых севастопольцев и понимаешь - живут в другом измерении. Параллельном.
Когда деньги есть - все хорошо. Ну не совсем, но терпимо.
А вот когда "сакции" - плохо всем, кому то плохо наступает раньше, кому то позже.
"Пока толстый сохнет - худой сдохнет".

"Нужно слазить с нефтегазовой иглы !"
Слазьте !
Кто будет рубить сук на котором сидит ?
Дураков нема ?
Значит за чей счет будем выходить из кризиса ?
Правильно, за счет "худых".
Сколько их сдохнет для государства не важно.
Хоть они и являются "рабочими пчелками" - это не важно .
Главное, сохранить матку ( банки ). Трутни нужны в определенный момент всего лишь , но их в нашем обществе холят и лелеют. Абсурд ? Возможно . Но матка "любит " трутней . Потому что, в нашем государстве, рабочих пчел хватает ( даже с избытком ), но эффективность очень низкая . Случись что - только на " пушечное мясо " и годны.
Другое дело трутни - вроде ничего не производят, но они аккумулируют и сохраняют машну. Пощипать всегда есть что.

Как переломить эту ситуацию ? Государство само не будет менять правила игры. Только на словах. "Рабочие пчелы" должны сами созреть, дозреть до состояния НЕЗАМЕНИМЫХ винтиков государства . Вот когда государство почувствут - ну никак без них не обойтись - тогда и будет и холить и лелеять.

Сами, все сами.
Выбора у нас 2 .
- стать трутнями - это удел очень немногих
- брать власть в свои руки, прежде всего перестать трепать языком, а начинать заниматься делом. Детей своих воспитывать к труду с детства .
Патриотов у нас много, а толку мало.

За малый бизнес болтовня давно идет. И что ?
Был малый бизнес в Севастополе ? БЫЛ.
Желающие спорить - милости просим.
Был ли для государства толк от малого бизнеса ?
Несомненно. Просто это было недогосударство. Его совершенно не интересовало ни медицина, ни образование . Мы это прекрасно все видели , не молчали, но увы...
Сейчас мы видим - государство у нас есть. Мы его любим, мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении, не хватает самой малости - доверять РАБОТЯГАМ.
Сейчас же ситуация развивается в сторону создания низкооплачиваемых бюджетных мест. Это путь в никуда. Мы снова будем "бороздить просторы Вселенной" и жить впроголодь.

Profile picture for user kulekvvv
1403

to смерч (Севастополь) Данная программа делится на 2 подпрограммы. 1. Каждому коренному жителю - 6 соток земли, 2. У кого больше 6 соток земли - в собственность города. И тогда будет всё ясно, сколько принесёт денег!
1. Коренной - расшифруйте
2. Если частный дом занимает 10 соток - пилить пополам ?

Детский сад пока наблюдается в " управлении и законотворчестве" .

Profile picture for user леонидос
23

подтвердите или опровергните информацию об уголовном деле на тавадяна г.ф.- нач управления имущественных и зем. отношений.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Из всей запутанной статьи понял, что планируют затратить

1 млрд. 766 млн. 18 тысяч рублей. из бюджета, чтобы потом получить
Ожидаемый результат от реализации этой программы в целом по прогнозам специалистов составит 800 млн. ежегодно за земельные ресурсы, и 110 млн. рублей - за имущество города Севастополя
, т.е. продадут собственности на 800 млн. Итог печальной бухгалтерии:
минус 966 млн 18 тысяч рублей.

Или я что-то не так понял?

Profile picture for user Юлия Сушкова
18

А многодетным земля под ИЖС или дачу где? Мы б строились только так и еще б рожали. А пока жилусловия не позволяют :(

Profile picture for user Иван Тимофеев
430

to kulekvvv (Севастополь)

Зачем пилить. Что больше нормы обложить большим
налогом.

Profile picture for user kulekvvv
1403

to Иван Тимофеев to kulekvvv (Севастополь) Зачем пилить. Что больше нормы обложить большим налогом.
Уйти от уплаты налогов - это любимая игра.
Да, если ты плохо учился в школе, да и вообще, если мама приучила с детства быть честным - налоги уплатишь. По совести. Только у такого гражданина НИКОГДА не будет дома на 10 сотках.
Чтобы сколотить капиталец нужно "крутиться" . Обходить закон и слева и справа. Обрастать связями. Лезть в политику. И дальше все как по маслу.
Мы живем по бендеровским заповедям "честного отбора денег у населения" .
Честно стать так называемым пресловутым средним классом у нас природа не позволяет.
И наверное гены.
И да - дождаться когда гражданин сколотит капиталец, а потом взять и национализировать ( экспроприировать)- чего его жалеть, все равно ведь уворовал.
У нас лошадь с той стороны телеги пожизни стоит ?

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Был Парфенюк в Нах администрации,и совсем другими делами занимался,а тут смотрю поднялся,уже другой ранг полета.
Намечается очередной допил земли,которую не допилили.
Еще раз убеждаюсь в правительстве нужна ротация,и многих не просто менять местами,а на свалку истории.
Кто то жен дергает за ниточки,и идет закрытая движуха.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to леонидос (севастополь)

Лучше бы на Фролова для начала завели.

Profile picture for user Линьков
32078

«Ожидаемый результат от реализации этой программы в целом по прогнозам специалистов составит 800 млн. ежегодно за земельные ресурсы, и 110 млн. рублей - за имущество города Севастополя».
В Программе указаны другие цифры, например, только одни ежегодные поступления денег в казну от сдачи гос имущества в аренду должны составить 560 млн.руб
Каждое слово приходится перепроверять.
И ещё несколько слов на тему эффективности.
Прежде, чем получить миллионы рублей в казну, нужно потратить миллионы рублей бюджетных ассигнований.
Вот такой баланс


Не верите, тогда почитайте сами.
Объёмы бюджетных ассигнований Программы, иначе расходов:
2015-59 118,3тыс.₽
2016-705 402,85 тыс.₽
2017-283 232,65тыс.₽
2018-285 828,50тыс.₽
2019-216 362,55тыс.₽
2020-216 073,55тыс.₽
Что такое «баланс» (дебет-кредит), тут
https://www.youtube.com/watch?v=_1mUxQccbMg

Profile picture for user Линьков
32078

Последнее выступление.
В 2015 году необходимо затратить 59 118,3тыс.₽ бюджетных денег (59 лимонов с небольшим хвостиком). Год в самом разгаре, это значит, что ожидать отдачу к концу года в объёме 800 000+110 000=910 000,00 не только проблематично, но и невозможно.
Это ответ чиновнику на ожидаемый прогноз поступлений в казну в 2015 году.
Всем


Бизнесмены поправят меня, но где это видано, чтобы вложив 59 млн.₽ на выходе получить почти 1 млрд.₽?
Я, знаю, где, а вы
Вот теперь точно забанят и слава Богу, зато совесть мучить не будет.

Геннадий Весёлкин
..Кто то жен дергает за ниточки,и идет закрытая движуха.
Скорее, берут за «живое», чем дергают за ниточки.
Привет и пока

Profile picture for user Град
1273

некомпетентность помноженная на алчность чиновников, принесет ожидаемые результаты-возбуждение резонансных уголовных дел

Profile picture for user Гость в стиле
23

Практически большинство севастопольцев не знают законодательную и нормативную базу. Что позволит "честным" клеркам мутить при принятии решений.

Profile picture for user Koka
527

В заголовке статьи нужно было написать ни КАК БУДУТ УПРАВЛЯТЬ ЗЕМЛЕЙ , а КТО

Profile picture for user Koka
527

Белика давай, пусть он по честному управляет. САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕВАСТОПОЛЯ !!!

Profile picture for user Гость в стиле
23

Нынешние правители давно и безудержно всех переплюнули и вправе давать уроки "мастерства"

Profile picture for user aog1996
475

to Koka (Sevastopol) Белика давай, пусть он по честному управляет. САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕВАСТОПОЛЯ !!! Как ни странно, Белику доверяю больше, чем МСИ.

По поводу: "сформировать программу приватизации" это роспись в своей бесхозяйственности.

Profile picture for user skwaznyak
755

Перед межеванием территорий должен быть принят Генеральный план, на худой конец, правила землепользования и застройки с градостроительными регламентами.
Однако, действие градостроительных регламентов не распространяются на территории особых экономических зон (кстати, вопрос юристам ОЭЗ и СЭЗ - это одно и то же). И это значит, где и что строить, будет решать исполнительная власть. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Profile picture for user Летопись
975

Cкажу сразу,что Белик не герой моего романа. Но вспоминаю,что когда он возглавлял исполнительную власть в городе не было такого бардака,как сегодня. Все службы работали синхронно и эффективно.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Белика давай, пусть он по честному управляет. САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕВАСТОПОЛЯ !!!

Забыли сколько лет белик был предом земельной комиссии при украх? Сколько он себе выделил? А сколько продал?

Profile picture for user allusa
8019

Cкажу сразу,что Белик не герой моего романа. Но вспоминаю,что когда он возглавлял исполнительную власть в городе не было такого бардака,как сегодня. Все службы работали синхронно и эффективно.

И когда это было? Ему дали за Лебедева социальный сектор, там сложно дров наломать. Правда, в этом году УТСЗН успешно справилось с задачей ломки дров, столько нареканий никогда не было. Специалисты, что поделаешь.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3873

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6995

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
476

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2269

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21737