Лента новостей

Крым

934
0

В Крыму нотариусы напомнили о законности украинских земельных сделок

Все сведения до 2014 года вносились в Единый госреестр.
ForPost - Новости : В Крыму нотариусы напомнили о законности украинских земельных сделок
Все сделки по земле, внесённые в ЕГРН, являются правомерными.
Фото: pixabay.com

Все сделки, заключённые в Крыму до 2014 года, в украинские времена, законны и правомерны. Об этом сообщили представители Нотариальной палаты Республики Крым в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Таким образом представители палаты ответили на неоднократно возникавшие в соцсетях сообщения о том, что на полуострове проходят судебные процессы по отмене через суд нотариально заверенных сделок о покупке или продаже недвижимости до 2014 года. У самих нотариусов нет сведений о подобных прецедентах, подчеркнула президент палаты Елена Стусь.

По словам члена правления Нотариальной палаты РК, нотариуса Симферопольского района Юлии Рабочей, все сделки, внесённые в ЕГРН, являются достоверными.

«Если люди пытаются что-то изменить до сделки и находятся в суде, то нотариус, как правило, отказывает в совершении нотариального действия до решения дела судом», — пояснила она.

Кроме того, отметили специалисты, согласно статье 61 Гражданского процессуального кодекса РФ обстоятельства, которые нотариус подтвердил во время своей работы, не требуют доказывания, если «подлинность нотариально оформленного документа не опровергнута или не установлено существенного нарушения порядка совершения нотариального действия». Другими словами, подчеркнули в Нотариальной палате РФ, доказательная сила нотариального акта закреплена законом как повышенная.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5