Лента новостей

Крым

602
1

В Крыму и Севастополе по–разному отреагировали на заявление главы ФАС о развитии бизнеса

Если в Республике Крым могут долго говорить о поддержке предпринимателей, то в Севастополе обращают внимание на то, что в городе бизнеса нет.
ForPost - Новости : В Крыму и Севастополе по–разному отреагировали на заявление главы ФАС о развитии бизнеса
Фото: moneyandyou.ru

Представители предпринимательского сообщество Крымского полуострова неоднозначно отреагировали на слова главы ФАС Игоря Артемьева о том, что он очень приятно удивлён развитием бизнеса в Республике Крым и Севастополе, который по своему уровню впереди большой части регионов России.

Казалось бы, у Республики Крым и Севастополя много общего. Но не в становлении коммерции – если в первом регионе, действительно, наметился прогресс, то во втором всё наоборот.

В бизнес–кругах РК мнение Артемьева о развитии бизнеса разделяют. Плодотворно на это влияет работа всевозможных фондов и независимых коммерческих организаций, которые осуществляют консультативную и финансовую поддержку предпринимателей, считает председатель президиума крымского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Филоненко.

«Бизнес в Крыму действительно развивается. По каждому направлению можно говорить очень долго, но в целом динамка положительная. Это количество открывающихся индивидуальных предприятий, развитие социального предпринимательства, поддержка НКО. Это количество людей, обращающихся и начинающих взаимодействие с фондом поддержки предпринимательства Республики Крым.

Я не знаю, как сейчас в Севастополе, но в Симферополе, в Республике Крым этот инструментарий работает. О севастопольских фондах я, честно говоря, не слышал, а они вообще там есть?» – сказал он.

Филоненко добавил, что положительный сдвиг в этом вопросе почувствовал примерно год–полтора назад, и уточнил, что большие надежды связывает с ожидаемым запуском железнодорожного движения по Крымскому мосту в 2019 году и возможным падением цен на топливо, которое в связи с этим может произойти.

В Севастополе ситуация иная.

«То, как развивается бизнес в Севастополе, стало видно особенно ярко после того, как закрылись практически все торговые центры. Я считаю, что бизнеса в Севастополе почти не осталось.

Поразительная история – как глава ФАС России может вообще такие вещи говорить! Чем он вообще руководствовался?» – недоумевает председатель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев.

В Севастополе, учитывая сложившуюся на сегодня ситуацию, практически нет ни среднего, ни крупного бизнеса, констатировал он.

«Средний и крупный бизнес у нас почему–то не стал развиваться после воссоединения региона с Россией. И окончательный удар был нанесён по бизнесу, когда началось массовое закрытие торговых центров. А как мы видим, розничная торговля у нас – основной драйвер развития бизнеса.

В ближайшее время мы почувствуем это на налоговых поступлениях, потому что только ТЦ «Муссон» ежемесячно платил налогов 30 миллионов рублей. Только один «Муссон», не считая предприятий, которые арендовали в нём торговые площади, они тоже перестали теперь пополнять городскую казну», – отметил Николаев.

Он добавил, что по результатам исследования, проведённого Агентством стратегических инициатив среди регионов России, Севастополь находится на последнем месте по инвестиционному климату.

«А это очень важный показатель. И я не слышу, чтобы кому–то из севастопольских предпринимателей оказывалась какая–то помощь. Только говорят о мерах государственной поддержки. Я вообще не понимаю, чем занимаются все эти фонды и существуют ли они в Севастополе», – сказал Олег Николаев.

Власта Пидпалая

Фото новое-тв.рф

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Лариса Голованева
постов:
17
Лариса Голованева (Симферополь)
- 26/07/2018 в 14:02

Ну да, ну да.....а когда пишешь жалобу в ФАС на процветание монополий в Крыму и отсутствие какой-либо конкуренции  -в ответ пишут, что это частные споры между хозяйствующими субъектами! Т.е. сами разбирайтесь со своими монополистами! А зачем тогда нужен ФАС?! Умиляться как самостоятельно "растет" бизнес в Крыму! Окститесь, вам померещилось! Нет никакого роста! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1366
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2465
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1003
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3365
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1037
2

ТОП 5