Крым

В Крыму браконьеры выплатят за русского осетра почти 10 млн рублей

В незаконные сети попала и другая ценная рыба.

В Крыму браконьеры выплатят за русского осетра почти 10 млн рублей
Фото:
publicdomainpictures.net
Кроме штрафа мужчины получили и уголовку.

В Крыму огласили приговор рыбакам-браконьерам. Они ловили рыбу, охраняемую не только Красной книгой, но и международными договорами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Участники браконьерской «бригады» орудовали в Азовском море. Используя катер и навигационное оборудование, они проверяли заранее установленные сети. В феврале этого года, отправившись на проверку сетей из села Курортное Ленинского района, браконьеры обнаружили впечатляющий улов: 67 русских осетров, три севрюги и две белуги. Общий вес добычи составил около 400 килограммов.

Но отпраздновать незаконный улов браконьеры уже не успели. Их «повязали» сотрудники погранслужбы ФСБ при перемещении рыбы с катера в оборудованный на причале тайник.

Согласно решению суда, трое получили пять лет и один месяц условно, с испытательным сроком три года. Ещё для одного приговор — ограничение свободы на два года. Ещё один участник скончался до суда.

Также удовлетворён гражданский иск. Подсудимым предстоит выплатить сумму нанесённого ущерба в размере 9,8 миллиона рублей.

Читайте по теме: Откуда в крымских дельфинариях берутся «вечно молодые» дельфины

Ранее, как сообщал ForPost, сотрудники Севприроднадзора задержали мужчину, у которого в багажнике автомобиля обнаружились незаконно добытые косуля и заяц.

Андрей Петров

1188
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
331