Севастополь

В городе проходит фестиваль «Рождество в Севастополе»

В городе проходит фестиваль «Рождество в Севастополе»

5 января в Севастопольском Центре культуры и искусства состоялся концерт московского коллектива «Бонквинтон». Музыкальной программой «Новогодний замес» столичные хулиганы в области классической музыки открыли праздничный фестиваль «Рождество в Севастополе», организованный Министерством культуры РФ и Правительством Севастополя.

Пятеро остроумных джентльменов во фраках – Антон Якушев (первая скрипка), Сергей Морозов (вторая скрипка), Дмитрий Усов (альт), Андрей Мустфаев (виолончель) и Сергей Афанасьев (контрабас) - не только виртуозно исполняли музыкальные произведения, но и с безупречным вкусом смешивали классические композиции с эстрадными шлягерами, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги.

Нескучные попурри и неожиданные сочетания разных жанров и направлений пришлись гостям Центра по вкусу. Искренними аплодисментами зрители встречали каждое новое исполнение музыкантов.

6 января, в канун Рождества, на сцене Центра прошел концерт «Молодые голоса Большого Театра России». В рамках фестиваля «Рождество в Севастополе» артисты Молодежной оперной программы Государственного Академического Большого театра РФ под руководством Дмитрия Вдовина представили произведения мировых и отечественных классиков.

В праздничной программе приняли участие выпускница Молодежной оперной программы и приглашенная солистка Большого театра России Нина Минасян (сопрано), а также артисты Молодежной оперной программы Большого театра России - лауреат международных и всероссийских конкурсов Екатерина Морозова (сопрано), Елизавета Малашенко (фортепиано), Илья Кутюхин (баритон) и Александр Рославец (бас). В исполнении участников концерта прозвучали знаменитые арии и сцены из опер, романсы и песни зарубежных и русских композиторов.

Молодежная оперная программа была создана в 2009 году в Государственном академическом Большом театре России. В течение нескольких лет молодые певцы и пианиста из России и СНГ проходят курс профессионального усовершенствования изучают различные учебные дисциплины проходят сценическую практику, исполняя роли в текущих постановках театра и дублируя основных исполнителей оперной труппы. Среди учеников Молодежной оперной программы – победители самых престижных конкурсов и ведущие солисты крупнейших театров мира таких, как Ла Скала, Метрополитен опера, Королевская опера Ковент Гарден и др.

По словам организатора мероприятия, начальника управления туризма, межрегионального и международного сотрудничества Натальи Коломиной, главная задача фестиваля «Рождество в Севастополе» – сформировать туристистически привлекательный образ Крыма и Севастополя в зимний сезон.

«В этом году по предложению Министерства культуры Российской Федерации было подписано соглашение между Минкультом и Правительством Севастополя о поддержке зимнего фестиваля. Концепция рождественских праздников была выбрана неслучайно. В Севастополе люди могут отдыхать не только летом, но и узнавать, какой наш город в зимнее время… Поэтому как одно из мероприятий культурно-познавательного туризма был выбран фестиваль с такой концепцией рождественских встреч. Хотелось бы, чтобы этот проект стал привлекательным. Я думаю, на следующий год этот фестиваль будет иметь право жить, уже, надеюсь, станет традиционным» - сказала чиновница.

Участниками фестиваля стали как именитые ансамбли, так и пока малоизвестные для севастопольцев артисты и коллективы. Как рассказала Н. Коломина, в рамках проекта предусмотрены и благотворительные мероприятия для детей.

«Большой детский благотворительный концерт будет дан в Доме офицеров флота – интерактивный концерт, с колядками, со святочными пенями. Уже очень много заявок. Заксобарние, Правительство Севастополя и партия «Единая Россия» подключились в тому, чтобы предложить, в первую очередь, детям из социально-незащищенных категорий, конечно же, и всем другим детям такие программы. Вход бесплатный для родителей и для детей будет на это мероприятие» - рассказала начальник управления туризма.

 

1841
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user агностик
14

А мне нравится Ласковый май.
Тот состав где уже Шатунов поет,а не Разин.
"Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечер."
Оранжировочки у них класные.

Profile picture for user Gerda__
31

Были 6 января на Молодых Голосах.
Великолепно!!!! Концерт оставил неизгладимое впечатление! Спасибо за такой подарок!

Profile picture for user Visher
51

ангостик согласен, не интересно, это ПЕНСИЯ, это как старые машины или магнитофоны, все пора забыть, никто в этом не разбирается но делает вид что даааа это было прекрасно.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4340

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2115

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21278