Севастополь

В федеральные лечебницы севастопольцы чаще едут за свой счёт

В федеральные лечебницы севастопольцы чаще едут за свой счёт

С начала 2015 года на лечение в федеральные центры было направлено около пятисот севастопольцев, которым необходима высокотехнологичная медицинская помощь. Для многих пациентов – это последняя надежда на выздоровление. Само лечение для больного бесплатно, но за дорогу приходится платить. Об этой ситуации рассказало «Севинформбюро» 16 апреля.

Жительница Севастополя Ирина поделилась с журналистами своей историей. Шесть месяцев назад она упала и сломала шейку бедра. Севастопольские хирурги сделали всё, что могли, но операция не принесла должного результата. Теперь Ирине требуется эндопротезирование — замена сустава. В Севастополе его не делают. Лечащий врач направил её в федеральный центр.

Ирина Вебер говорит, что, по её мнению, «совершенно нереально добраться до Саратова или Чебоксар человеку в моём положении».

«Дело даже не в деньгах  До Керчи добраться — в положении сидя должна буду доехать, в Керчи никто не может сказать, сколько мы будем стоять, потом на пароме — там тоже никаких удобств… я когда представляю эту поездку, я не поеду, даже если мне оплатят её», — пояснила Ирина.

Вопрос транспорта для таких пациентов стоит особенно остро. По словам представителей Главного управления здравоохранения, право на бесплатный проезд имеют лишь льготные категории граждан.

Елена Ивахненко, главный внештатный специалист по оказанию Высокотехнологичной медицинской помощи Главного управления здравоохранения Севастополя, разъяснила:

«Люди-инвалиды имеют право на бесплатный железнодорожный проезд. Мы распечатываем специальные талоны, с которыми люди идут в фонд страхования на Одесскую 27, где получают талоны на бесплатный проезд. Если это ребёнок-инвалид или инвалид первой группы также получает бесплатный железнодорожный проезд сопровождающий. Что касается лечения, то там оно проводится по мере госпитализации бесплатно».

По словам представителя Фонда социального страхования Севастополя, с начала 2015 года правом на бесплатный проезд до лечебного центра и обратно воспользовались десять севастопольцев. Чтобы государство оплатило проезд, пациент должен быть внесён в перечень федеральных льготников Пенсионного фонда России.

Начальник отдела по обеспечению средствами реабилитации инвалидов Севастопольского отделения Фонда соцстрахования России Александр Пенсаков подчеркнул:

«А именно — инвалиды войны, участники войны, ветераны боевых действий, граждане, награждённые знаком жителя блокадного Ленинграда. Это инвалиды, дети инвалиды или пострадавшие от Чернобыльской радиации. Вследствие взрывов в Семипалатинске и приравненных к ним категорий».

Документы в фонд может передать сам пациент, его законный представитель или поверенный, имеющий на руках нотариальную доверенность. Временная потеря трудоспособности права на бесплатный проезд не даёт.

Ранее сообщалось, к концу 2015 года во всех крымских поликлиниках появятся электронные регистратуры, заявили в Минздраве республики. А в Севастополе управление здравоохранения переедет из Первой горбольницы.

 

4796
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user джим
13447

.ОФИГЕТЬ!
10 инвалидов транспортировали в Россию бесплатно!
если человек не принадлежит к льготной категории граждан и не может самостоятельно добраться до материковой России,ибо лежачий,практически....пусть подыхает ,как хочет?
нет лицензии у Олиниченко?
так откройте на базе,хоть какой-нибудь больницы,отделение эндопротезирования!
Восканян!!!!!АУ! вы где,вообще?

Profile picture for user Miraсle
90

не может самостоятельно добраться до материковой России,ибо лежачий,практически....пусть подыхает ,как хочет?
Совершенно верно, пусть подыхает... Лежачий инвалид даже если принадлежит к льготной категории, все равно туда не доберется. У меня документы в этом фонде с сентября валяются. Уже два московских института отказали. А если даже куда и позовут, то как мне ехать - понятия не имею. Сама я не справлюсь, нужен сопровождающий, а ему там где-то жить нужно. В общем пенсии моей годовой наверное не хватит. Так что...

Profile picture for user джим
13447

to Miraсle (Севастополь)

вам нужно объединяться,в соц.сетях.вот Вы и Ирина,о которой,речь шла в новости.таких людей масса! задолбайте восканяна и министра здравоохранения РФ.не молчите!!!!

Profile picture for user Miraсle
90

to джим (севастополь-очёр)

Вы думаете они за нами борт МЧС пришлют? Я тут наслушалась, как "весело" в симферопольском аэропорту, когда рейс часов на 12 задерживают. Это испытание не для инвалидов. Будем ждать постройки моста)), если дотянем конечно...

Profile picture for user джим
13447

to Miraсle (Севастополь)

не пришлют борт.не надейтесь.надо требовать восстановления отделения эндопротезирования.срочно!

Profile picture for user Termos
209

Криворукий Восканян просрал медицину в городе полностью? У нас есть отделение Олейниченко в Балаклаве, где все эти операции делали до прихода к рулю пидора$$$ов. Возмущает до ужаса, что недоврач с армией своих же недоврачей так подло оставляет хороших специалистов не у дел.

Profile picture for user vovan
1474

Медицина в городе похоже все умерла , даже та что осталась от Усрании

Profile picture for user gunzah
6241

Медицина в городе похоже все умерла , даже та что осталась от Усрании к сожалению! Летом до саратова может и ничего добираться(самолетом), а в межсезонье - ужас!!!! испытано на собственнойц шкуре. просто диву даешься, как могут отправлять тяжело больных людей в такую без ТРАНСПОРТНУЮ тьмутаракань

Profile picture for user джим
13447

to gunzah (севастополь)

я,реально,желаю восканяну,чтобы он сломал обе шейки тазобедренных суставов и потрюхал самостоятельно,за свой счёт ,лечиться по квоте,куда-нибудь.....в Саратов.
паразит!

Profile picture for user strelec
23962

Об отношении к больным красноречиво говорит факт незаконного заселения Восканяном с братвой нового больничного корпуса в 1 гб,построенного для ЛОР,офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии.А также
отсутствие медикаментов в больницах и для льготников
в поликлиниках.Путин сегодня сказал,что это пахнет криминалом.

Profile picture for user джим
13447

to strelec (Севастополь)

у гадины васканяна,даже магнезии элементарной нет?
Федорин в первую,с гипертоническим кризом загремел.сказали :"гуляйте домой.лекарств нема".
это,в какие ворота лезет?
с приходом восканяна,здравоохрану в городе пришла ХАНА (

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

... Восканяном с братвой ... ...у гадины васканяна...с приходом восканяна здравоохрану в городе пришла ХАНА ( to gunzah (севастополь) ...желаю восканяну,чтобы он сломал обе шейки тазобедренных суставов... Криворукий Восканян просрал ...с армией своих же недоврачей...
Вы что, ребятки? Охренели совсем? Фильтруйте-ка свой базар! Спрятались за никами и аватарками и смело гадите? Есть у вас конкретные факты преступной деятельности - пишите заявление в прокуратуру, следственный комитет, требуйте проверки. Слабо? Насчёт направления в другие регионы. Такое было и в СССР и в/на Украине, направляли при невозможности оказать помощь в Севастополе. И пациент ехал за свой счёт - почти ВСЕГДА! Исключение составляли случаи, когда больного направляли из стационара в связи с осложнениями лечения или неэффективностью. Сам, будучи юным интерном, дважды сопровождал хирургических больных в Харьков и Киев (управа покупала билеты в СВ). Насчёт отделения ортопедии. Сложные операции (типа эндопротезирования или операций на позвоночнике) выполнялись в Севастополе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря личной инициативе и трудам персонально Олиниченко Г.Д. В выполнении операций принимало участие оборудование, инструментарий, расходники, не принадлежавшее больнице (вплоть до операционного стола). Пациенты оплачивали и операцию и импланты из своего кармана (исключая очень небольшую по объёму госпрограмму), потому что бюджет города больнице ни копейки не компенсировал. Больница финансировала только коммунальные услуги и зарплату, остальное - через платные услуги. В РФ такое тесное единение частного и бюджетного невозможно в принципе - Закон запрещает размещение частных предприятий такого же профиля на территории государственной больницы. Закон запрещает взимать плату за то, что входит в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи. И Восканян тут - сбоку припёка. Нечего желчь изливать, если не знаете, как обстоят дела. Пока в полном объёме не будут созданы условия для оказания высокотехнологичной помощи в соответствии с законодательством РФ Восканян юридически не имеет права позволить выполнять такие операции. И лицензия тут - не самый критический фактор. Извините за резкость.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2945

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2967

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3672

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1259

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4548

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2293