Лента новостей

Севастополь

4244
26

В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться

Многочасовые очереди в медучреждениях объяснили высокой заболеваемостью ОРВИ.
ForPost - Новости : В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться

Севастопольские родители раскритиковали работу городских детских поликлиник. Сразу несколько постов на эту тему появилось в соцсетях на прошлой неделе. Речь шла о детской поликлинике №1 на проспекте Генерала Острякова.

Так, по словам Анны Довгой, 14 сентября она привела на прием к врачу 15-летнего сына с признаками ОРВИ и температурой. Как и полагается в таких случаях, их отправили в изолятор. А там оказалось, что в ожидании приема специалиста уже скопилась приличная очередь из заболевших детей.

«Маленькие дети висят на бедных мамах-бабушках, постарше сидят буквально на земле. На 30 человек одна скамейка на улице и одна в предбаннике у кабинета», — описала увиденное Анна Довгая.

По словам женщины, за четыре часа ожидания врач успела принять лишь четырёх детей. На просьбу женщины выдать еще пару стульев, скамеек или хотя бы ковриков, потому что больным детям сложно стоять так долго, ей ответили отказом.

Самое обидное, отмечает Анна Довгая, что в принципе с ОРВИ она справилась бы и сама в домашних условиях — все же мать с 15-летним стажем, но сыну непременно нужна была справка о болезни в колледж. В итоге, так и не дождавшись приема врача, женщина по просьбе работников поликлиники отметилась в регистрационном журнале, а затем ушла с сыном лечиться самостоятельно.

детская поликлиника севастополя

Спустя несколько дней, 20 сентября, Анна Довгая снова пришла в поликлинику — на этот раз за справкой о выздоровлении сына. Но вместо того, чтобы быстро получить заветную бумажку и увести еще ослабленного после болезни ребенка, ей пришлось снова встать в очередь.

Как оказалось, история Анны Довгой не единичный случай. В соцсети Instagram пользователи опубликовали видео из переполненного пациентами коридора первой поликлиники и уточнили, что такая картина становится типичной — педиатров в городе не хватает, соответственно талонов на пациентов тоже, вот и приходится ожидать приема врача в порядке живой очереди. С аналогичной проблемой сталкиваются и другие родители Севастополя во всех детских поликлиниках города.

Так, по словам одной из родительниц, чтобы получить направление на анализы, ей с шестилетним ребёнком пришлось простоять в очереди в детской поликлинике на Юмашева почти три часа. Причина, по словам женщины, в том, что на весь Гагаринский район работают всего два педиатра.

Как подтвердили ForPost в департаменте здравоохранения города, большие скопления детей в поликлиниках действительно есть, поскольку все одновременно обращаются за медпомощью. Связано это прежде всего с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в городе.

Если обычно в день врачи пятой горбольницы принимали в поликлинике и на дому по 250-300 пациентов с вирусами, то сейчас их количество увеличилось до 600-650 человек. Кроме того, еще до 400 пациентов с коронавирусом находятся под наблюдением на дому, отметили в ведомстве.

«В связи с этим детей стараются максимально осматривать на дому, чтобы снизить количество контактов и, соответственно, сдержать распространение вирусных заболеваний», — пояснили в горздраве.

Напомним, накануне стало известно, что эпидпорог по заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями в городе действительно превышен на 11%, за неделю заболело 3420 человек. По этой причине в школах города закрыты на карантин семь классов. В горздраве отметили, что по России в среднем такая же ситуация с заболеваемостью.

кошмар в севастопольской больнице

Что касается злополучного понедельника, 20 сентября — тогда действительно пришло довольно много пациентов, причём большая часть обратилась за справками, уточнили в депздраве. Чтобы снизить напряжение и избавить людей от необходимости простаивать по несколько часов в очереди, в медучреждении  оперативно организовали доврачебный кабинет. Отметим, что случилось это, по всей видимости, не в те четыре часа, которые простояла в очереди Анна Довгая с сыном.

Подтвердили в горздраве и наличие аналогичной проблемы с очередями в детской поликлинике на Юмашева. Там тоже наблюдается особенно большой наплыв пациентов по понедельникам — часть из них приходит за справками, часть на приём с симптомами ОРВИ, а для решения вопроса очередей открыли доврачебный кабинет.

При этом в профильном департаменте заверили, что контролируют ситуацию с детскими поликлиниками в городе.

Полина Ласькова
Фото Анны Довгой

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
66
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 02/10/2021 в 12:42

идеальный инкубатор чтобы скрестить ковид и грипп

Аватар пользователя Линьков
постов:
28373
Линьков (Севастополь)
- 02/10/2021 в 13:01

Каменный век.

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
363
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 02/10/2021 в 13:06

Да,заболеваемость ОРВИ высокая. Но в поликлинике всего два врача ведут прием!!! Как они еще держатся? Спасибо им и низкий поклон. А вот когда изменится эта ситуация? И когда руководство города "наладит" медицинское обслуживание граждан, счет уже пошел на годы!  aggressive

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1193
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 02/10/2021 в 13:28

Сейчас много частных центров, где врачам платят более-менее нормальную зарплату. А медицина бесплатная похоже станет мифом скоро, хотя из наших зарплат регулярно идут отчисления в так называемый ОМС....Только на прием к врачу вовремя не попадешь.

Аватар пользователя Совенок
постов:
18
Совенок
- 02/10/2021 в 13:29

Помимо того, что не хватает врачей, поликлиника на пр.Острякова 35 устарела и "морально" и физически. Здание было построено в конце 60 -х -начало 70-х годов, когда численность населения микрорайона была в несколько раз ниже, сейчас в этих узких, душных коридорах просто не протолкнуться. Кабинеты врачей просто крошечные, вдоль самих коридоров мало окон, чтобы хоть какой- то воздух и свет проникали., коридоры настолько узкие, что разместить дополнительную скамейку для пациентов - проблема.  А уже о состоянии дороги, которая ведет в поликлинику, и говорить страшно: ямы,  плохой асфальт, наверное, ровесник поликлиники. Попробуйте с коляской проехать по такой  дороге, то еще удовольствие. Обращались к главе района Мишину с просьбой отремонтировать хотя бы дорогу к поликлинике, никакой реакции.

Уважаемые руководители города,  обратите внимание на необходимость строительства новой, современной поликлиники в данном районе, тем более что рядом даже есть свободный участок земли напротив дома пр.Острякова 13 а. 

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5508
dimitro (Севастополь)
- 02/10/2021 в 13:36

Лайфхак от папы со стажем: простуду лечили сами, а в школу писали записку - "по семейным обстоятельствам". Не благодарите.

Аватар пользователя Brig
постов:
795
Brig (Севастополь)
- 02/10/2021 в 13:48

Ужасы нашего городка.

Аватар пользователя Касмея
постов:
343
Касмея
- 02/10/2021 в 14:12

 Уберите на хрен правительство с Острякова 13, бывший Севтелеком, и сделайте детскую поликлинику. Что важнеее, ненужные бездельники чиновники, или здоровье наших детей, нашего будущего ?

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
333
Sevastopolec 2020
- 02/10/2021 в 15:05

Система здравоохранения пробила дно в городе федерального значения. Стыд , бл**ь и позор , с такими деньгами , которые тратятся на наш субъект. 
С такими малютками люди вынуждены стоять часами в очередях .  У этой проблемы есть фамилия 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
759
Город русских моряков (Севастополь)
- 02/10/2021 в 15:37

Оптимизация здравоохранения, мля! С образованием обосрались на примере супер-пупер чиновницы-сберманагерши Марины Раковой. Значит скоро рванет дерьмо и из системы здравоохранения.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
493
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 02/10/2021 в 16:36

В городе уже калапс.. а все едут сюда и едут! У нас нет инфраструктуры на такое количество понаехавших!

Аватар пользователя Lem4ek
постов:
78
Lem4ek (Sevastopol)
- 02/10/2021 в 16:41

Голосуйте за воров и жуликов дальше !

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1983
Мария Рожкова (Севастополь)
- 02/10/2021 в 17:19

to Линьков:  Что Вы такое говорите?!! У нас уже тендер объявили на полеты на луну, 21 век на дворе!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1983
Мария Рожкова (Севастополь)
- 02/10/2021 в 17:23

to Татьяна Старчикова (Голубь):   Понаехавших это не волнует.  Им плевать на город и на местных,потому они уничтожают деревья и исторические места ,чтоб все застроить. Посмотрите на Питер и Москву,сейчас модно влепить небоскреб и вокруг все закатать плиткой,чтоб было место для парковки,все. В  лучшем случае  пара цветочков и кустики.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1699
Turbos (Севастополь )
- 02/10/2021 в 17:36

А оптимизация в Москве объединить 5 школ в одну и так далее, а что в медицине вселенский бардака известно всем , але что думает аппаратное совещание, ах не актуально перепись 6,8 млн отдайте этой поликлиники образца 70 Х годов, перепись ничего вам не даст, по утрам видно какая масса людей живет и работает в Севастополе 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5981
Даккар (Севастополь)
- 02/10/2021 в 17:50

Самое главное-оптимизация!!hystericalhaha

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
818
Дальневосточница ()
- 02/10/2021 в 18:28

Почему не заключить договор с частниками , чтобы работали в системе ОМС. Ну не хватает специалистов, а у них то полный комплект. Не хотят шевелиться.

Аватар пользователя смерч
постов:
3802
смерч (Севастополь)
- 02/10/2021 в 18:28

Нехватка медперсонала в городе и прирост населения сказывается.

Аватар пользователя nucho
постов:
932
nucho (Севастополь)
- 02/10/2021 в 19:02

( В горздраве отметили, что по России в среднем такая же ситуация с заболеваемостью. При этом в профильном департаменте заверили, что контролируют ситуацию с детскими поликлиниками в городе.)      У руля внучата в пух и перья
На хрустально-глянцевом бану,    
Как когда-то Глаша на доверье,
Вертанули целую страну.

Старая воровка, вокзальная медуза,
Нагадала точно, как за три рубля:
Разлетятся клочья Советского Союза,
Вот тогда и наши встанут у руля.    (А. Новиков)

Аватар пользователя riviera
постов:
130
riviera (sevstpl)
- 02/10/2021 в 19:11

везите в краснодар лечить.

Аватар пользователя Евгений1
постов:
280
Евгений1 (Севастополь)
- 02/10/2021 в 23:17

Дооптимизировались с прокладками страховых ОМС.

«Всё куплю», — сказало злато;

«Всё возьму», — сказал булат.

А.С. Пушкин, 1814

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13085
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/10/2021 в 1:06

В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться. Многочасовые очереди в медучреждениях объяснили высокой заболеваемостью ОРВИ.

 Гражданам надо объяснить правильно: это называется по современному модно, реновация с полной оптимизацией медицины!

Надо признать правду: если при Украине в Севастополе была хоть дерьмовая медицина, то по прибытию и швартовке в родной гавани, её, по сути и фактам, не стало вообще,  она, - медицина, если её так можно ещё называть, просто умерла! notme

Аватар пользователя Bob Ivlev
постов:
53
Bob Ivlev
- 03/10/2021 в 2:37

 

В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться. Многочасовые очереди в медучреждениях объяснили высокой заболеваемостью ОРВИ. Гражданам надо объяснить правильно: это называется по современному модно, реновация с полной оптимизацией медицины! Надо признать правду: если при Украине в Севастополе была хоть дерьмовая медицина, то по прибытию и швартовке в родной гавани, её, по сути и фактам, не стало вообще,  она, - медицина, если её так можно ещё называть, просто умерла!

 Украинец, она умерла вместе с Советским Союзом!

Аватар пользователя Александра Севастопольская
постов:
1
Александра Севастопольская (Севастополь)
- 03/10/2021 в 21:31

Нужно идти к главному врачу ГБ5 Большаковой Елене Сергеевне на личный прием. Все детские поликлиники относятся к ГБ5. Каждую среду с 16:00 до 18:00 все главные врачи ведут прием граждан.Она и должна заниматься с людьми и оказывать им содействие на приеме врача. Вот этот приказ она должна исполнять: приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 407н «Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача»

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/10/2021 в 10:36

А у меня другой вопрос: эти дети ВСЕ зарегистрированы в Севастополе? Есть регистрация постоянная, есть временная, специально для приехавших. Штаты поликлиник, уверена, рассчитаны на постояно зарегистрированных. Сведения о родившихся детях передаются в поликлиники по месту регистрации матери немедленно. Потому, что участковый педиатр посещает новорожденного на второ день после выписки из роддома. По крайней мере, у меня всегда было так. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/10/2021 в 15:33

 

 В детских поликлиниках Севастополя не протолкнуться. Многочасовые очереди в медучреждениях объяснили высокой заболеваемостью ОРВИ. Гражданам надо объяснить правильно: это называется по современному модно, реновация с полной оптимизацией медицины! Надо признать правду: если при Украине в Севастополе была хоть дерьмовая медицина, то по прибытию и швартовке в родной гавани, её, по сути и фактам, не стало вообще,  она, - медицина, если её так можно ещё называть, просто умерла!  Украинец, она умерла вместе с Советским Союзом!

 В украинские времена врачи брали деньги и лечили. А сейчас денег не берут, но и не лечат. Лежала в больнице, доктор назначил капельницу. Всегда капала "Актовегин", а в этот раз написал отечественный препарат (не аналог, аналогов у "Актовегина" нет). Свой "Актовегин" принести нельзя, купить для стационара нельзя. От отечественного, понятное дело, отказалась. Капала потом свой платно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
671
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3565
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2084
9

ТОП 5

Частные объявления