Лента новостей

Севастополь

4463
20

В центре Севастополя рабочие по ошибке перерубили газопровод

В результате от газоснабжения были отключены 162 многоквартирных дома.
ForPost - Новости : В центре Севастополя рабочие по ошибке перерубили газопровод

В центре Севастополя 162 многоквартирных дома лишились газа из-за ошибки подрядчика, ведущего капитальный ремонт улицы Советской. Для установки опор освещения рабочие начали бурение и повредили подземный газопровод. В результате более 20 улиц полностью или частично были отключены от системы газоснабжения, сообщает пресс-служба правительства.

«Накануне при выполнении земляных работ для установки опор освещения на улице Советской подрядчик начал бурение без представителя Севастопольгаза и повредил подземный газопровод. Без газа остались 162 многоквартирных дома. Приношу свои извинения за действия подрядчика, который на сутки оставил без газа центр города», — заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор, который бы контролировал ход работ. Заказчиком данного объекта является департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, и если бы представитель ведомства был на месте — такого бы не произошло, отметил Михаил Развожаев.

Теперь против ООО «Спецуниверсалстрой» — ведущего работы на Советской — применят штрафные санкции, а в отношении ответственного за участок представителя департамента проведут проверку, заверил врио губернатора.

Сейчас сотрудники ПАО «Севастопольгаз» и «УК „Центр”» проверяют оборудование в домах. Михаил Развожаев попросил оказать содействие коммунальщикам, так как делается это в целях безопасности.

«Как сообщает департамент городского хозяйства, в настоящее время ведётся поэтапное подключение многоквартирных домов. К 14:00 восстановлено газоснабжение 27 домов. В связи с необходимостью поквартирного обхода работы планируют завершить до конца сегодняшнего дня», — заявили в пресс-службе правительства города.

Не в первый раз

Напомним, капремонт улицы Советской начался в июне этого года — и сразу же со скандала. Тогда местные жители выступили против уничтожения деревьев ради расширения дороги. Позже представители заказчика заявили, что дорога всё-таки будет расширена, а вместо спиленных деревьев появятся новые. Деревья на расширяемом участке дороги спилили.

Вскоре ситуация повторилась уже на другом участке ремонтируемой улицы. Отстоять деревья в тот раз удалось, правда, не без помощи СМИ и неравнодушных депутатов.

Читайте по теме: «Севастополь хотят закатать в асфальт»

А в августе битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа. Сотрудникам Севприроднадзора, зафиксировавшим нарушения, водитель самосвала тогда показал «Сменный рапорт машиниста» — судя по которому, мусор с «улицы Савецкой» вывозился на протяжении нескольких дней. И, как утверждают очевидцы, все эти дни — в лес.

Представитель застройщика, комментируя эту ситуацию, заявил ForPost, что строительный мусор из центра Севастополя был отвезён в лес за городом по просьбе женщины, содержащей неподалеку конюшню. Почему эта версия вызывает сомнения — читайте в нашем материале.

Отметим, ранее Михаил Развожаев заявлял, что работы на улице Советской ведутся просто отвратительно. Во время его прошлого визита один из участков улицы был просто брошен, рабочих там не было.

Олег Турчанович
Фото пресс-служба правительства Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 03/10/2019 в 18:18

Ой, первый раз чтоли? У нас в Севастополе вообще соблюдение правил производства стройработ, надзор за ними и т.д. - на уровне каменного века! А все благодаря чему? А простой вещи! Чиновники департаментов правительства, Ростехнадзор, Стройнадзор, Севприроднадзор, Севнаследие - стали при Овсянникове полностью фиктивными органами, полностью утратившими способность к надзору и эффективному НАКАЗАНИЮ НАРУШИТЕЛЕЙ, и занимаются исключительно ПОКРЫВАТЕЛЬСТВОМ нарушений и отписками! Если что - задокументированных фактов - МОРЕ! 

Аватар пользователя Medea
постов:
5
Medea ()
- 03/10/2019 в 18:41

К 14.00 восстановлено газоснабжение 27 домов, без газа 162 дома, газа нет со вчерашнего утра, планируют завершить до конца сегодняшнего дня..серьезно?? С такими темпами газ мы не скоро увидим.

UPD. УРААА))) беру свои слова обратно

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 03/10/2019 в 18:49

Прежде чем проводить замляные работы, исполнитель или подрядчик должен заблаговременно подавать заявку на разрешение о выполнении земельных работ с указанием места проведения работ. А тот кто дает такое разрешение, должен предупредить о наличии всех коммуникаций в данном месте с предоставлением схем их расположения. Если это не было сделано, то виновники не рабочие, а тот кто давал разрешение, но не предупредил о наличии там газопровода.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5557
Даккар (Севастополь)
- 03/10/2019 в 18:59

Контора "Шарашмонтаж",что ещё можно сказать.

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 03/10/2019 в 19:07

to Алексус:  Вы думаете, кто-то это делает- заявки во все организации, имеюшие канализационные сооружения?  За время дорожных работ и установки опор уличного освещения столько телефонного и силового кабеля порвали...Теперь и до газопровода добрались. Спасибо, что хоть не взорвалось ничего. И все из-за того, что не знают правил производства земляных работ.
Вранье, что нет схем. В каждой организации схемы есть- другой вопрос, что они не для посторонних глаз, информация закрытая.  Работники при аварии приезжают со схемами !
РС. Между прочим, старые местные работники водоканала десять раз переспросят в телефонном режиме, можно ли копать- даже если и нет там чужой канализации. А  подрядчики с материка правил не знают- совсем.

Аватар пользователя ХАМмер
постов:
896
ХАМмер (Севастополь)
- 03/10/2019 в 19:15

 

Прежде чем проводить замляные работы, исполнитель или подрядчик должен заблаговременно подавать заявку на разрешение о выполнении земельных работ с указанием места проведения работ. А тот кто дает такое разрешение, должен предупредить о наличии всех коммуникаций в данном месте с предоставлением схем их расположения. Если это не было сделано, то виновники не рабочие, а тот кто давал разрешение, но не предупредил о наличии там газопровода.

Вы серьезно?

Вы хоть раз имели дело со строителями? Прораб, развернувший чертеж на ящиках и сверяющийся с местностью, - это картинка с плаката советских времен. Всё ещё с тех же времён делается на глазок. В лучшем случае, если прораб и получил выкопировку расположения инженерных коммуникаций на участке, он разок глянул на неё, что-то запомнил, а дальше - копать отсюда и до обеда. И не Овсянников тут виноват, а извечный русский авось, помноженный на  ......

Лет 10 назад такие же деятели, вызвав бурильную машину для взятия проб грунта на участке человека, купившего его под застройку (частный сектор), вышли за его пределы и первым же (!) бурением пробили кабельную канализацию связи со всей лежащей там оптикой (Телекома, мобильщиков) и медью, включая свинцовый кабель СБУ, тот что под контролем (под воздухом). И было это в двухстах метрах от одного из основных зданий СБУ, в прямой видимости (оттуда, ессно, сразу прибежали и взяли кротов за выдающийся цугундер). На асфальтированном тротуаре возле дороги, который никак не мог быть частным земельным участком.

И такое отношение - это, увы, норма, и давно.

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 03/10/2019 в 19:16

Загава88

В каждой организации схемы есть- другой вопрос, что они не для посторонних глаз, информация закрытая.  Работники при аварии приезжают со схемами !

 Насколько мне известно, разрешение на земляные работы выдает Департамент городского хозяйства. У них есть все схемы коммуникаций.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 03/10/2019 в 19:28

to Алексус:  о проведении земляных  работ  обязаны сообщить всем заинтересованным организациям и получить у них разрешение копать. В присутствии работников  организации, имеющей там канализацию. Тот же Водоканал это правило исполняет

Аватар пользователя Serggio
постов:
14399
Serggio (Севастополь)
- 03/10/2019 в 19:50

В центре Севастополя 162 многоквартирных дома лишились газа из-за ошибки подрядчика, ведущего капитальный ремонт улицы Советской.

 

Это не ошибка, а разгильдяйство и пофигизм. Причём не только подрядчика. Видимо, перед началом  работ никаких согласований со службами, у которых там проходят коммуникации (газ, вода, канализация, электричество, связь) не было и не планировалось. А сами службы, у которых там есть коммуникации, тоже никакой заинтересованности не проявили.

Вот и получилось, как всегда - "пока гром не грянет..."

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1122
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 03/10/2019 в 19:59

Мало того что газификацию не делают, так ещё и дегазофикация началась.

Аватар пользователя aquila
постов:
7535
aquila (Севастополь)
- 03/10/2019 в 20:20

Теперь понятно, почему вчера без газа сидели. 

Аватар пользователя Fries
постов:
200
Fries (Севастополь)
- 03/10/2019 в 20:28

 

Простите, погорячился

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 03/10/2019 в 20:55

Будет ли подан иск "Горгазом" к этим горе-дорожникам ?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1078
Lubel 71 (севастополь)
- 03/10/2019 в 21:26

Да купите им металоискатель наконец!

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 03/10/2019 в 21:45

Даешь диверсий хороших и разных!

При Товарище Сталине, уже вся бригада во главе с прорабом, начальником участка и другими руководителями каялась во вредительстве и через одного была бы поставленна к стенке.

Схемы на почти все коммуникации есть. Должны быть. Раньше, ни один трубопровод, кабель или еще чего не сдавались БЕЗ наненсения на планшет. Проблемы часто с военными кабелями. Они что при СССР, что сейчас не считают нужным наносить свои коммуникации. Типа секретность... Именно что "типа". Поскольку в 21 веке считать, что трасса любого кабеля может быть секретной - просто сумашествие. 

Аватар пользователя Дмитрий Смоленцев
постов:
43
Дмитрий Смоленцев (Севастополь)
- 03/10/2019 в 21:59

все приезжих винят. Видно же кто 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 03/10/2019 в 22:53

 

А что представитель, если в городе нет единой схемы расположения сетей? 

 Зато есть такой прибор, как трассоискатель, которым по идее надо обследовать место проведения работ прежде чем бурить или копать. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 04/10/2019 в 0:55

В центре Севастополя рабочие по ошибке перперубили газоровод

 По ошибке бы были работы без ЧП, а так все закономерно - то мусор с "Совецкой" в лес, то дырка в газопроводе. Рукожопые делают то, что напроектировали идиоты, а контролируют все это герои цитаты Лаврова.

Приношу свои извинения за действия подрядчика, который на сутки оставил без газа центр города», — заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

 В мелочах то зачем врать? Какие сутки? Примерно полтора суток мы были без газа.

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 04/10/2019 в 1:43

я говорил, что за каждым объектом должен быть закреплён куратор. Если бы этот куратор там был - такого бы не произошло – принес извинения Михаил Развожаев. Ссылка 

 

А что представитель, если в городе нет единой схемы расположения сетей?  Выше -  так сказал Развожаев. Ниже - не вторит ему Базаров, заместитель Развожаева:

К сожалению, в городе нет единой схемы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел, и самое главное – никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия, и каждый раз при проведении тех или иных работ мы обязательно на такие сети  натыкаемся, а это сети и водоснабжения, и электроснабжения», – сказал Базаров.

Ссылка.

 

Хотя, наличие на каждом объекте куратора Развожаева - это круто. Он скажет, есть ли схема, можно копать - бурить - сносить - пилить - красить - варить - прокладывать и пр. или нельзя. И будет за что-то отвечать, наверное. По какому-то закону. Вопрос Развожаеву: при проведении работ, благоустройства, строительства есть ли обязанность у производителя работ и исполнителя работ иметь при себе копию разрешения на эти работы? Должна ли стройка быть огорожена по периметру забором, должен ли у стройки на заборе располагаться паспорт объекта - кто-то проверяет исполнение этих простых требований? Как Севгосстройнадзор может ставить на учет стройку без забора и паспорта объекта? Или Захарова устраивает украинская версия паспорта десятилетней давности?

Севастополь - очень богатый город. Каждый раз при проведении тех или иных работ исполнители натыкаются на неизвестно как проложенные сети водо- и электроснабжения, а губернатор говорит, что куратор на каждом объекте спасет от аварии - на сколько же денег больше обходится обслуживание сетей и ремонт дорог? А ведь еще придется браться за разминирование штолен - окончательное и бесповоротное. Лет через 20. Если службы, освоившие постепенное разминирование, позволят.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14399
Serggio (Севастополь)
- 04/10/2019 в 8:25

К сожалению, в городе нет единой схемы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел, и самое главное – никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия, и каждый раз при проведении тех или иных работ мы обязательно на такие сети  натыкаемся, а это сети и водоснабжения, и электроснабжения», – сказал Базаров.

Схемы есть. Искать надо уметь. 

Можно подумать, тут до Базарова село заброшенное было...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3895
15

ТОП 5

Частные объявления