Лента новостей

Севастополь

3991
10

Лес под Севастополем завалили стройотходами по просьбе хозяйки конюшни

История кочующего мусора с улицы Советской обрастает удивительными подробностями.
ForPost - Новости : Лес под Севастополем завалили стройотходами по просьбе хозяйки конюшни
Фото: ForPost

Строительный мусор из центра Севастополя был отвезён в лес за городом по просьбе женщины, содержащей неподалеку конюшню. Так ForPost прокомментировал ситуацию представитель ООО «Спецуниверстрой», ведущего работы на улице Советской, откуда и «доставлялись» стройотходы.

Напомним, битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа. Сотрудникам Севприроднадзора, зафиксировавшим нарушения, водитель самосвала тогда показал «Сменный рапорт машиниста» — судя по которому, мусор с «улицы Савецкой» вывозился на протяжении нескольких дней. Как утверждает читатель, обратившийся в редакцию, все эти дни – именно в лес.

Позже в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, который является заказчиком ремонта улицы, ForPost заявили, что отходы из леса убрали.

Смешались в кучу кони, люди

Отметим, что нарушение было зафиксировано на видео. Очевидцы сняли не только горы отходов, растянувшиеся на десятки метров, но и водителя, который привёз в лес строительный мусор. Мужчина тогда заявил, что просто выполняет указание начальства, пусть и поступая неправильно.

Однако у представителя компании, ведущей капитальный ремонт улицы Советской, другое видение ситуации.

«Водителя попросила женщина, которая содержит там конюшню, насыпать ей немножко щебня на дорогу. Чтобы она могла туда заезжать, кормить лошадей», — заявил ForPost ответственный за проведение работ Алексей Михеев.

Представитель ООО «Спецуниверсалстрой» подчеркнул, что женщина сама во всём «призналась» и городской прокуратуре, которая, по словам Михеева, проводила «большое разбирательство», обо всём известно.

Если довериться этим словам, то отзывчивость и ответственность водителя, за несколько дней просто засыпавшего отходами уже имеющуюся в лесу дорогу, просто покоряет. Правда, противоречит и словам самого водителя, и документам, из которых следует, что это была не личная просьба женщины, а распоряжение руководства.

Также, по словам очевидцев, строительный мусор в этот день продолжали привозить в лес — правда, в очередной раз выгрузить его на дорогу не дали лесники. Эту информацию ForPost подтвердили и в Севприроднадзоре.

Капля в мусорном море

Путаницу в показаниях разных причастных к проекту реконструкции лиц усиливала и несогласованность заявлений чиновников.

Как ранее писал ForPost, заказчик ремонта, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, утверждал, что строительный мусор вывозится на полигон ТКО «Первомайская балка». На полигоне ответили, что не принимают никакие строительные отходы — и даже не имеют права это делать. В ООО «Спецуниверсалстрой» заявили, что отходы утилизируются частной компанией ООО «КП Крым ЭкоТехСервис» на улице Отрадной. Но сегодня его слова опроверг директор этой фирмы.

«По информации „Крым ЭкоТехСервис” и „КП Крым ЭкоТехСервис”, в период с 1 августа по настоящее время отходы на дробление и переработку не передавались», — заявил ForPost директор компании Евгений Круглов.

Он отметил, что строительный мусор с улицы Советской перестал поступать к ним на переработку в июле 2019 года. Как раз с этого времени в Севастополе стали чаще обнаруживать несанкционированные свалки строительного мусора в самых неожиданных и красивых местах города.

Читайте по теме: «Свалка стройотходов „украсила” побережье Фиолента».

Олег Турчанович

Фото читателей

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 27/09/2019 в 13:37

ТОТАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ - привычная модель поведения чиновников Севастополя! Честь, Совесть, Порядочность?!!! Не! Это не про них!

 И что, у них машины для перевозки стройотходов не оснащены навигаторами - регистраторами?!!!

Аватар пользователя MARFA
постов:
714
MARFA (Севастополь)
- 27/09/2019 в 13:54

Вот такая себе "конюшня". Как бы Севастополь такими действиями не превратили в конюшню.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 27/09/2019 в 14:21

Пора вводить уголовную ответственность за такого рода варварство...

Аватар пользователя Serggio
постов:
14939
Serggio (Севастополь)
- 27/09/2019 в 14:26

Позже в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, который является заказчиком ремонта улицы, ForPost заявили, что отходы из леса убрали.

Куда?

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
238
Pимлянин (Севастополь)
- 27/09/2019 в 14:59

совсем  ....... Михеев? Я прошу Михеева прыгнуть с пятого этажа вниз головой, может мозги отыщутся.

Аватар пользователя SevRay
постов:
36
SevRay (Sev)
- 27/09/2019 в 16:11

 

Позже в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города, который является заказчиком ремонта улицы, ForPost заявили, что отходы из леса убрали. Куда?

 В соседний лес...)))

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 27/09/2019 в 18:50

Напомним, битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа.

 А можно спросить? А где на Советской нашли "брусчатку". Или слово в выступлении ВРИО понравилось?)))))) Ложь начинается с мелочи. Обгадились, теперь резко нужно придумать оправдания?

Аватар пользователя nucho
постов:
855
nucho (Севастополь)
- 27/09/2019 в 20:02

( ТОТАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ - привычная модель поведения чиновников Севастополя! ) Ну, так скажем, не только Севастополя.Например:-

Министр энергетики Камчатского края Олег Кукиль удивил жителей села «запуском» котельной, которой нет уже 20 лет.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1082
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 08/06/2020 в 13:12

 

Напомним, битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа.  А можно спросить? А где на Советской нашли "брусчатку". Или слово в выступлении ВРИО понравилось?)))))) Ложь начинается с мелочи. Обгадились, теперь резко нужно придумать оправдания?

 как где  - "БРУСЧАТКУ"?

Али забыли? на перекрёстке Сергеева - Ценского и Советской сняли .

Потом  художник поднял вой по этому поводу, и чтобы заткнуть ему рот, Развожаев велел 5 рядов вернуть. Остальное - выбросили.

Об этом автору говорили. Но он не поверил....теперь вот  - проболтался...."правда она всегда вылезет".

Чиновники всегда врали, что складировали брусчатку. Показывали крохи её.  молодой журналист и поверил  им....

Вероломству чиновником даже я иногда поражаюсь, особенно - Развожаева (Овсянников до выборов был более адекватен, кажись).

Аватар пользователя Владимир Солнцев
постов:
83
Владимир Солнцев (Севастополь)
- 24/06/2020 в 11:06

 Строительный мусор на переработку не возят с августа 2019 .Оно и понятно продрядчикам нужно платить за переработку отходов.,и зачем это им нужно? Ведь их задача побольше выгрести денег за ремонт дорог  А девелоперам при строительстве домов тоже не выгодно оплачивать переработку отходов.И какой же выход.А выход элементарно прост -засыпать отходами давно отработанные карьеры в Инкермане.Укажите людям куда возить и где высыпать. я опредлагал это предложение правительству Севастополя ещё летом 2019 года.Но воз и ныне там где был,а именно  в севастопольских лесах Неужели правительству приятно и выгодно убиирать эти свалки,когда налицо выгодное и правильное решение проблемы?!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
1490
2

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3188
19

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1225
11

ТОП 5

Частные объявления