Севастополь

10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В центре Севастополя перестали ходить троллейбусы

Только один маршрут довезёт пассажиров до площади Нахимова, и то – в одном направлении.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
369
Николай Коротков (Севастополь)
- 10/02/2020 в 9:59

Лишь бы временное не превратилось в постоянное...

Аватар пользователя суржик
постов:
3267
суржик (Севастополь)
- 10/02/2020 в 10:05

ДБ!

Вспомните что по центру было двустороннее движение!

Это при Куне-плиточнике ввели одностороннее! Причем временно, да так и оставили

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 10/02/2020 в 10:18

 

ДБ! Вспомните что по центру было двустороннее движение! Это при Куне-плиточнике ввели одностороннее! Причем временно, да так и оставили

 К этому все и идёт! Нет пророка в своём отечестве (городе)!crybaby

Аватар пользователя Постовой
постов:
1181
Постовой (Россия Севастополь)
- 10/02/2020 в 10:35

Дай Бог памяти, учаток от пл.Лазарева до Адм.Октябрьского по планам должны были сегогодня открыть...

Опять понаехи обгадились, а людям страдать из-за этих бездарей...

Аватар пользователя суржик
постов:
3267
суржик (Севастополь)
- 10/02/2020 в 11:51

Добавлю

Судя по тому, что на пл. Лазарева не видно ни малейших следов установки ливневой канализации, такое перекрытие Центра города нас ждёт ещё как минимум один раз! 

Тоже самое можно сказать и о пл. Ушакова и БМ в целом. Нигде нет ни малейшего намека на будущую ливневку!

Ау! Руководство города, там кто-то из вас грозился что новые дороги будут с ливневкой! 

ГДЕ?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
370
Мария Рожкова (Севастополь)
- 10/02/2020 в 13:56

to суржик:  К сожалению этого уже не будет,они так старательно заузили улицу выводя выезды со дворов аж на дорогу.  Главное совет собрали(не знаю.что там за советчики) но впечатление,то о чем просят местные они не слышат.Главное побольше камня,фонтанов и пергол..По поводу последних совсем слов нет,от этих навесов тени как от столба.

Аватар пользователя Helenka
постов:
224
Helenka (Севастополь)
- 10/02/2020 в 13:57

 

Добавлю Судя по тому, что на пл. Лазарева не видно ни малейших следов установки ливневой канализации, такое перекрытие Центра города нас ждёт ещё как минимум один раз!  Тоже самое можно сказать и о пл. Ушакова и БМ в целом. Нигде нет ни малейшего намека на будущую ливневку! Ау! Руководство города, там кто-то из вас грозился что новые дороги будут с ливневкой!  ГДЕ?
Нигде на Б.Морской ливнёвок нет, даже на "уже отремонтированной части улицы"- ждём дождя и ищем ответственного за ПСД?! ПСД кто-то видел вообще???
 

 

Аватар пользователя 55555
постов:
7112
55555 (Севастополь)
- 10/02/2020 в 13:59

to суржик:  

27.12.2019 696-ПП ДАГ (Жукалову) при разработке проектов планировки и проектов межевания - учитывать схему ливневой канализации.

Схему рисовали по старым документам. Головы не полетели, значит старые схемы подружили с новыми без ущерба уплотнительной застройке. Стройки, разрешенные по украинским документам, будут врезаться в действующие сети по схеме: "никто не должен пострадать" несмотря на градостроительные ошибки (ответ любимицы Форпоста Раковой) и 224-ПП, которым разрешено строить на основании подделки недействительных при Украине документов.

Пример, для меня не очень понятный. Документ: Схема ливневой канализации города Севастополя на период до 2035 года. В нем два упоминания про ливневку на ул. Большая Морская:

ул. Б. Морская труба а/ц ф200-600 мм, длиной 460 м, состояние хорошее, год постройки не известен, присоединение к проектируемому коллектору не целесообразно.

ул. Суворова (от ул. Большая Морская до ул. Володарского) труба кер.  ф 300-400 мм, длиной 180 м, состояние хорошее, год постройки не известен, присоединение к проектируемому коллектору не целесообразно.

С ул. Володарского на Б. Морскую по дороге проложено, похоже, ливневка, а рядом, под тротуаром - водосток с вонючими стоками, когда вскрыли плиты на тротуаре- запах почуствовали все, кто ходил в 11 ОС при почтамте, Водоканал по вонючке вызывали несколько человек. Сейчас ливневку прилично перекладывают, с подключением к ливневке на ул. Б. Морской. Что это означает? Вонючку подсоединят к ливневке? Попозже - в 2050, 2095, найдут источник фекальных вод, попадающих в ливневку? У нас есть такая поисковая организация? Многолетняя вонь у Водоканала на остановке Омега и из решеток ливневки перед Центральным рынком говорит о том, что "поисковики" научились пока писать отчеты.

Фото 09.02.2020:

Аватар пользователя 55555
постов:
7112
55555 (Севастополь)
- 10/02/2020 в 14:47

Пример, А. Кесаева: "все схемы по расположенным здесь коммуникационным сетям имеются, поэтому соответствующих проблем в ходе строительства не будет". ССЫЛКА

Город: «Большой блок (проблем), который нас везде тормозит так или иначе – это вынос сетей. К сожалению, в городе нет единой схемы расположения сетей. В какие-то незапамятные времена сети прокладывал кто хотел, где хотел, и самое главное – никому об этом не рассказывал. Сегодня на эти сети запитаны микрорайоны, посёлки, предприятия, и каждый раз при проведении тех или иных работ мы обязательно на такие сети  натыкаемся, а это сети и водоснабжения, и электроснабжения», отключить потребителей от сетей невозможно. В итоге власти ищут собственников этих сетей, проектируют вынос коммуникаций. Вот эти все вещи достаточно серьёзно осложняют работу», – Базаров. ССЫЛКА

Получается, что работники Водоканала, городского хозяйства не мотивированы в изготовлении актуальной схемы подземных коммуникаций. Кому это интересно, самим работникам, городу, застройщикам. Решалам, которым в эти десятилетия необходимо позволять строить, а не тормозить уплотнительную застройку всякими придуманными инженерами схемами. Департамент архитектуры выдает градостроительные планы с пустыми графами и пояснениями, что здесь строить нельзя. И Ставит звездочку с пояснением - отсутствуют ПЗЗ. Нельзя, но раз GPP нет - МОЖНО! Москва, Минкульт молчат - никто не должен пострадать, пусть в Севастополе сами разберутся. 

11.09.2019 529-ПП Читайте перед красивыми словами: в целях обеспечения сохранности подземных коммуникаций и сооружений самое важное в постановлении: упрощение процедур ведения бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности, ускорение сроков подключения конечных потребителей.
Уря! Схем нет, но подключать коммуникации инвесторов надо быстро. До этого им одни препоны ставили и кошмарили их честный и открытый бизнес.

Аватар пользователя gevi
постов:
1008
gevi (Sevastopol)
- 10/02/2020 в 19:37

to Мария Рожкова:  Это не заужение улицы, а вполне основательная фиксация её "одностороннего" статуса. Двухметровые  гранитные "вылеты",   кстати, четко фиксируют стояночные карманы на улице и некоторым образом страхует от "сюрпризов". Для нормального трафика это нормально. Улице останется провериться  на обильные осадки. Благо у нас с этим без перебора.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта