Лента новостей

В мире

10 июля 2020 - 09:55
228
0

В Белграде вводят меры реагирования на беспорядки

Это реакция властей на действия бунтарей.
Служба новостей ForPost
Фото: twitter.com/D_Milinkovic

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила о том, что власти страны не будут вводить комендантский час в Белграде. Как сообщает ТАСС, вместо этого в столице Сербии начнут работать ограничения на массовые скопления людей как реакция на протесты против политики властей.

«Первая мера для Белграда — запрет на массовые собрания людей больше 10 человек на открытом пространстве и в закрытых помещениях. Вторая мера — ограничения численности людей в закрытых помещениях из расчёта один человек на четыре квадратных метра», — заявила премьер.

Она также объяснила, что ограничение рабочего времени для кафе и ресторанов, которое также входит в силу, не является комендантским часом.

Читайте по теме: Двуличный «друг России»: куда ведёт Сербию президент Александр Вучич?

К подобному решению власти Сербии пришли на фоне массовых бунтов против политики президента республики Александра Вучича. Люди вышли на улицы Белграда в знак протеста: по решению президента в условиях пандемии были проведены парламентские выборы, а затем было объявлено о намерении ввести в Белграде комендантский час.

Протест перерос в попытку штурма здания парламента страны. В ходе беспорядков пострадали 62 полицейских и 34 демонстранта, задержаны 23 человека.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления