По домам жителей Севастополя начали ходить представители правительства города. Они спрашивают у граждан, как лучше потратить деньги на благоустройство их двора: дорожку заасфальтировать или спортплощадку построить.
Об этом сегодня журналистам рассказал замгубернатора Вячеслав Гладков, по его словам, в 2017 году на приведение севастопольских дворов в порядок, выделят 410 миллионов рублей.
О 250 миллионах, которые потратят из городского бюджета, ForPost писал ранее. Как полагает Гладков, 174 миллиона израсходуют на асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, и по 60 миллионов пойдёт на обустройство спортивных и дворовых площадок.
Кроме того, в этом году, по информации Гладкова, врио губернатора Дмитрий Овсянников инициирует проведение в Севастополе конкурса на самый дружный двор.
«Родилась идея провести конкурс губернатора на самый дружный двор, где люди своей активностью и вовлечённостью в процесс благоустройства дают пример остальным горожанам. На этот конкурс выделено 79 миллионов рублей. Эти деньги пойдут через управляющие компании. Порядок проведения и критерии участия в ближайшее время будут опубликованы, и мы доведём их до всех горожан», – пояснил чиновник, уточнив, что в данном случае горожане сами смогут решить на какие цели потратит выигрыш.
Примерно столько же, по словам Гладкова, на благоустройство севастопольских дворов поступит из федерального бюджета.
«Госдума поддержала инициативу по благоустройству дворов Российской Федерации. На неё в бюджете 2017 года заложено 20 миллиардов рублей. Севастополю по этому направлению определен 81 миллион рублей», – сообщил Гладков.
Чиновник не сомневается, что всех этих денег не хватит, чтобы решить проблему в каждом дворе Севастополя. Но в то же время самые проблемные направления будут охвачены, а инициативные граждане получат поддержку.
Напомним, процесс формирования списка дворов, которые будет приведены в порядок в 2017 году, ещё не завершён. По сведениям Гладкова, окончательный список дворов, которые войдут в региональную программу благоустройства, утвердят с учётом мнения самих горожан. Для этого, начиная с субботы 28 января и до 6 февраля включительно по домам севастопольцев начали ходить представители правительства с предложением поучаствовать в опросе.
По результатам опроса также могут быть скорректированы суммы внутри региональной программы по благоустройству дворов. К примеру, если окажется, что запрос на асфальтирование дорожек значительно превысит установку спортивных площадок, пояснил чиновник.
Власта Пидпалая
Обсуждение (15)
дорожку заасфальтировать или спортплощадку построить.
Или может сначала теплотрассу проверить или трубы на протечку ? Не,лучше асфальт уложить,а потом по новой раскопать !
Ну,не смешно ли по дворам ходить?Вылавливать людей на улицах или звонить в квартиры?А подъездах-то домофоны! Кто поверит такой информации,взятой ниоткуда и не проверенной никем.Цивилизованней было бы сделать "горячую" линию,чтобы люди по телефону сообщали свои предложения.Или ФП организовал бы опрос-голосование по готовым предложениям.Представители правительства!АУ!Что-то в наших дворах вас не видно!Или отчёт на бумаге уже сочиняется?
обалдеть! а дорожку и площадку одновременно нельзя? на парк паттриот 6 млрд., а на дворы, которые в разрухе будто после авианалета, в100 раз меньше!
Надо представителям зайти по адресу ул. Адмирала Октябрьского дом 14.Там два месяца назад площадку снесли,вырыли котлован и строят "законный особняк" в центре города.
Как-то все по-колхозному. Инициатива-хорошо, реализация-под большим вопросом. Думаю сначала надо объяснить людям что такое хороший двор и как он выглядит. Думаю большинство скажут сделать им парковку побольше, а ведь в хорошем дворе автомобилей практически не должно быть, все парковки-за его пределами.
В очередной раз убеждаюсь, что власть просто зарабатывает рейтинг и им совершенно неважно как будут жить люди. Потом будут говорить: вы же сами так просили.
Кстати, дарю идею: сделайте во дворах подземные мусорные баки. Это сделает дворы чище, люди скажут вам спасибо+бонусом меньше живности (собак, крыс и.т.п.)
Наш двор
очень хочет попасть под финансирование по благоустройству
Самый посещаемый двор-это на Б.Морской во дворе магазина"Источник". Там и людно всегда и стоянка авто и автомойка здесь же. Просьба-обратить внимание!!!!! Обещалка---с2006-2007 и т.д. годов.
приходите на Челюскинцев 57/3
посмотрите во что двор превращен
у нас в районе Макарова просто ужас - все площадки поломаны. Стыдно трехлетнему внуку в глаза смотреть на прогулках
to yury (Севастополь) Надо представителям зайти по адресу ул. Адмирала Октябрьского дом 14.Там два месяца назад площадку снесли,вырыли котлован и строят законный особняк в центре города. Так они с этого адреса и начали опрос
как слепые тыкаются или не от мира сего незнайки
По какому принципу отбирают дворы на благоустройство????
И по каким таким домам ходят с опросами?????
Пригдашаем на пр.ПОБЕДЫ
там и спрашивать не надо все дворы нуждаются в благоустройстве 
особено напротив рынка.
"Глава Минстроя России напомнил, что бюджетом на 2017 год предусмотрено выделение 20 млрд рублей на программы благоустройства городов в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». «Около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% — на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов», — рассказал Михаил Мень.
При этом он подчеркнул, что работу по благоустройству необходимо синхронизировать с планами по замене инженерных сетей. «Не должно получиться так, что благоустроили двор, а в следующем году его раскопали для замены инженерных сетей. Если будет так, это вызовет только раздражение, и мы получим обратный эффект, регионы не должны этого допустить», — пояснил министр. По словам министра, средства в регионы будут направлены до 1 марта 2017 года, регионы должны к этому времени определиться с объектами, которые войдут в программу, и заложить средства на софинансирование. «До 1 июля 2017 года должны быть готовы программы субъектов по формированию городской среды, а до 1 октября — программы благоустройства всех муниципалитетов на 5 лет. Очень важно, чтобы эта работа вышла на системный уровень», — отметил Михаил Мень.
Особо глава Минстроя России подчеркнул участие жителей в программах благоустройства. «Важное условие при выполнении программ — вовлечение жителей как в разработку и согласование проектов, так и в их реализацию. Собственникам будет предложено меню благоустройства, базовый перечень работ из которого выполняется муниципалитетом, а дополнительные опции возможны только при участии жителей», — отметил Михаил Мень."
(С сайта "Ассоциация организаций ЖКХ содействия развитию жилищного контроля и надзора")
Бред какой то. Нигде в мире власти города не подтирают задницы горожанам и не "благоустраивают" дворы.
Это дело самих "дворян"; хотите жить на помойке-живите,а нет так сами и благоустраивайте свои дворы.
Другое дело, когда двор не принадлежит дому. Так такую территорию и двором нельзя назвать. К примеру нет дворов практически на остряках. Там не дворы,а трассы для машин. Вот эти территории и осваивайте господа власти и подумайте где детишкам играть, когда кругом авто снуют
По домам жителей Севастополя начали ходить представители правительства города. Они спрашивают у граждан, как лучше потратить деньги на благоустройство их двора: дорожку заасфальтировать или спортплощадку построить.
Это для идиотов пишут? Зачем спрашивать, если дальше по тексту идет ответ.
Как полагает Гладков, 174 миллиона израсходуют на асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, и по 60 миллионов пойдёт на обустройство спортивных и дворовых площадок.
Вот как написали в статье так и надо сделать: и тротуары и площадки. Где то (в каком то дворе) больше на ремонт уйдет, а где то меньше. Но делать надо все.
Только не как всегда, через одно место, в дождь, снег и мороз.