Лента новостей

В мире

963
1

«Умрёт мучительной смертью»: Австралию призвали готовиться к войне в Тихом океане

Эксперт считает, что в случае конфликта с Китаем США не придут на помощь.
ForPost - Новости : «Умрёт мучительной смертью»: Австралию призвали готовиться к войне в Тихом океане
Фото: defence.gov.au

Сенатор и бывший генерал-майор армии Австралии Джим Молан заявил, что страна «совсем не готова» к войне с Китаем в Тихом океане. Как пишет Express, многие политики считают, что в случае полномасштабного конфликта США вмешаются в ситуацию, но сенатор заявил, что Австралия должна надеяться только на себя.

«Я не говорю о том, что китайцы прямо возьмут и направят 500 кораблей именно к берегам Австралии. Для Китая главная цель сейчас — США. Но меня настораживает тот факт, что Вашингтон наглядно продемонстрировал свою нерешимость вступать в войну, если Китай всё же решит выдвинуться на Тайвань», — говорит политик.

При этом сенатор отметил, что, если «Тайваньский сценарий» воплотится в жизнь, Австралия, которая поддерживает экономические и политические связи с регионом, будет в любом случае вовлечена в конфликт. Молан считает, что по этой причине Австралия должна усилить свою военную мощь.

«Конфликт с каждым днём всё вероятнее, но его ещё можно избежать. Я боюсь, если война между США и Китаем начнётся, то Австралия тоже может понести сопутствующие потери. В самом худшем сценарии США решат не вступаться за Тайвань, так как отработки «Тайваньского сценария» во время многочисленных учений не увенчались успехом», — отмечает сенатор.

Политолог из университета Кёртина Джо Сиракуза не считает, что открытая война возможна в наше время — вместо этого возникнет конфликт нового типа.

«Никто не будет вторгаться в Австралию, не будут по Сиднею маршировать вражеские войска. Всё, что реально Китаю нужно сделать, — задушить Австралию, заблокировав морские пути и коммуникации, после чего Австралия умрёт долгой мучительной смертью», — поделился своим прогнозом политолог.

Отношения между Австралией и Китаем начали серьёзно ухудшаться, когда Австралия потребовала от ВОЗ провести «серьёзное» расследование причин появления коронавируса в КНР. В ответ на это Пекин ввёл пошлины на австралийские вина и товары, что нанесло существенный вред австралийским производителям, которые экспортируют большое количество товаров в Китай.

Читайте по теме: Афганские беженцы рассказали об ужасах при миграции в Турцию

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
438
ДЖИ (Торманс)
- 29/07/2021 в 15:42

ВМС Австралии патрулируют и блокируют воды Антарктиды от всех стран. Договорятся с "инопланетянами", те помогутcrazy.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ФАС занялась бешеными ценами на бензин в Крыму

Станет ли топливо дешевле, выяснил ForPost.
19:14
1507
13

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
1689
9

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
1519
27

ТОП 5

Частные объявления