Севастополь

Улицу Суворова в Севастополе начнут ремонтировать заново

Вся брусчатка в сохранности, заверяют власти.

Улицу Суворова в Севастополе начнут ремонтировать заново
Фото:
ForPost
Так улица выглядела до ремонта.

Начавшийся в январе 2021 года ремонт дороги на улице Суворова пойдёт на второй круг после майских праздников, заверил депутатов заксобрания директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Начало ремонта одной из центральных городских улиц, напомним, было встречено с большим оптимизмом. Для наблюдения за процессом даже была создана специальная рабочая группа, в которую наравне с чиновниками вошли и общественники. Однако вскоре стало ясно, что что-то опять пошло не так.

Сначала наблюдателей возмутила безобразная укладка брусчатки — камни можно было спокойно вытащить руками. В сентябре 2021 года Павел Иено заверил, что её будут перекладывать. В декабре речь зашла уже о новом проекте ремонта, поскольку в первом варианте проектно-сметной документации были допущены ошибки.

И вот теперь работа начнётся заново, но выполнять её будет уже другой подрядчик. Как пояснил парламентариям Павел Иено, у прежнего не было «соответствующих компетенций».

«Договор с ним расторгнут в одностороннем порядке. Точка. Доделывать дорогу будет Севавтодор. Они справились с Камышовым шоссе, у них есть соответствующие навыки, сейчас они отрабатывают график и перечень субподрядчиков, и после майских праздников начнём всё заново», — сообщил глава дептранса.

Говоря о разрыве с предыдущим подрядчиком, он признался, что «нет сил терпеть». Сейчас, по его словам, начата претензионная работа и написаны заявления в правоохранительные органы.

И рядовых горожан, и депутатов волнует вопрос об укладке на ул. Суворова брусчатки — таких улиц в городе осталось немного, и окончательно утратить атмосферу старого Севастополя никому не хочется. Недавно этот вопрос задавался руководителю Севнаследия Ирине Масликовой, которая выступила перед депутатами с отчётом о работе в 2021 году. При этом было высказано опасение, что на всю улицу брусчатки может не хватить: часть камней была повреждена и заменена на асфальт при более ранних ремонтных работах. Однако председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что есть ещё брусчатка, снятая при ремонте улицы Кучера.

Были подозрения (их периодически высказывают в комментариях и наши читатели), что снятую аутентичную брусчатку давно растащили. Однако Павел Иено заверил депутатов, что это не так.

«Вся брусчатка, демонтированная в городе, хранится на территории ГБУ „Севавтодор” — могу включить видеокамеры и показать», — предложил он, добавив, что в прошлом году камеры были установлены на территории всех подведомственных организаций.

Ольга Смирнова

2086
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Как пояснил парламентариям Павел Иено, у прежнего не было «соответствующих компетенций».

А куда он раньше смотрел? Не знал, что нет компетенций? Кого на работу брал? 

Profile picture for user Andgi
3088

Доделывать дорогу будет Севавтодор. Они справились с Камышовым шоссе, у них есть соответствующие навыки, сейчас они отрабатывают график и перечень субподрядчиков

Какие у них есть навыки по укладке брусчатки, то, что они справились с Камышовым шоссе? Полная чушь. Для того, чтобы уложить её правильно, надо изучить исторические документы, как это делали наши предки и не отступать от технологии ни на йоту.  

Profile picture for user Вентура
4467

Улицу Суворова в Севастополе начнут ремонтировать заново

Это уже по какому разу за довольно короткий срок? И разве только на Суворова?

Похоже, в Севастополе происходит вводный курс обучения гастарбайтеров для неквалифицированных работ на материке. 

Profile picture for user Вентура
4467

to Александр Царицын (Севастополь)

А куда он раньше смотрел? Не знал, что нет компетенций? Кого на работу брал?

А тут большой вопрос: У него самого были "компетенции"?

Profile picture for user tatarin67
1997

Говоря о разрыве с предыдущим подрядчиком, он признался, что «нет сил терпеть».

Мне кажется, что такое же признание могут сделать многие жители Севастополя в отношении самого Иено! 

Profile picture for user ulogin_mailru_7421060249296705254
4

А что городской бюджет? Неужели безразмерный?!

Profile picture for user Йоланда
3613

Уже начали.. Нет камеры на телефоне,а то бы выложила,вчера работал мини экскаватор ,на клумбе напротив  ул.Суворова 18.. вырвали многолетний цветущий куст айвы японской,повредили многолетний  куст розы(еще один  многолетний куст розы был полностью уничтожен при начале работ) и заград. ленту за него зацепили,недалеко на дереве софоры  прилично повреждена кора...просто варвары.

Profile picture for user Линьков
32078

Как могли допустить к работе подрядчика, который "не имел компетенции"? Только потому, что не было компетенции у чиновников. С них нужно взыскивать, как с заказчика работ.

Profile picture for user Татьяна777
1454

Чиновников к ответу. Позорники. Ну как с такими можно что-то качественно и честно делать в городе?! 

Profile picture for user Касмея
645

Как действия и речи клиента, соответствуют его фамилии !!!

Profile picture for user Roz1975
2360

Лучше бы просто украли все деньги, не переводя их в Севастополь. Все, начиная с 2014 года. Ничего путного за 8 лет не сделали. Акромя моста через Карантинную балку за миллиард!!! Кому нахрен нужны эти ужасы нашего городка????

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
314

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6056

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9045