Лента новостей

Севастополь

4194
28

Улицу Суворова в центре Севастополя снова ждёт масштабный ремонт

Вместе с ней отремонтируют ещё 44 дороги и улицы.
ForPost - Новости : Улицу Суворова в центре Севастополя снова ждёт масштабный ремонт
Фото: ForPost

В Севастополе на следующий год запланирован капитальный ремонт улицы Суворова. 

Дорожники планируют полностью переложить историческую брусчатку на улице, а на асфальтированных участках использовать внешне схожий на исторический материал – галтованный гранитный камень.   

«Как итог, дорога на улице Суворова полностью станет мощеной. Стоит отметить, что опоры освещения и светильники установят с сохранением исторического облика города», – сказано в сообщении пресс-службы правительства региона.  

Работы будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его программу включён капитальный ремонт 11 улиц и ремонт асфальтобетонного покрытия на 33 дорогах.

Кроме улицы Суворова, капитальный ремонт запланирован на улицах Садовой, Революции 1905 года, Горпищенко, Колобова, Тараса Шевченко, Челнокова, Карантинной, Галины Петровой, Лётчиков, а также подъезда к парку Победы. Работы на большинстве из них будут оплачены за счёт средств, поступивших из бюджета Москвы. 

Отмечается, что большинство дорог, вошедших в перечень ремонта 2021 года по результатам диагностики, совпадают с обращениями граждан во время общественных обсуждений – с полным перечнем объектов, а также их протяжённостью можно ознакомиться по ссылке.

Почему улицу Суворова нужно снова ремонтировать?

О крайне плачевном состоянии улицы Суворова ForPost сообщал ещё в июле. Историческая брусчатка тогда не просто «поплыла», а поднялась в ряде мест до полуметровой высоты. Уточнить причины деформации покрытия в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры тогда не смогли, однако отметили, что капитальный ремонт улицы запланирован на 2021 год.   

Примеры ремонта мощёных улиц в Севастополе уже имеются, однако назвать их удачными можно далеко не всегда. Напомним, что в  2009 году брусчатки лишился спуск Котовского — там её заменили на современную плитку, а вечный исторический камень канул в неизвестном направлении. После этого малая, но важная артерия стала "плыть" практически от любого дождя.

Не согласились севастопольцы и с качеством ремонта улицы Василия Кучера. Горожан возмутило, что историческая мостовая приобрела совсем другой вид — брусчатка измельчала, изменила форму и покрылась трещинами. Вскоре появились и многочисленные претензии к качеству укладки.

Однако с тех пор отношение к историческому наследию в городе изменилось в лучшую сторону. Так, после сообщения ForPost о начале демонтажа брусчатки на пересечении улиц Советской и Сергеева-Ценского, работы на этом участке были приостановлены главой Севастополя, а историческое  покрытие было решено вернуть.

Ранее по решению губернатора был приостановлен капитальный ремонт подпорной стены, расположенной вблизи объекта культурного наследия  «Константиновское реальное училище». Чтобы в будущем восстановить конструкцию в соответствии с её историческим обликом.

Читайте также: Москва заплатит за разрытые дороги Севастополя

Олег Турчанович

Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
187
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 02/12/2020 в 16:23

Хорошо , если историчекая брусчатка  будит сохранена. Думаю специалисты  Москвы  обеспечивающие  сохраность "Красной  площади"  Москвы  помогут в  разработке документации по реставрации.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 02/12/2020 в 16:31

А дорога по Руднева,в балке ! Будем продолжать прыгать и объезжать?crybaby

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 02/12/2020 в 16:32

Зачастую общественное мнение-это мнение тех, кого не спрашивали...

Аватар пользователя Serggio
постов:
13579
Serggio (Севастополь)
- 02/12/2020 в 16:36

Не согласились севастопольцы и с качеством ремонта улицы Василия Кучера. Горожан возмутило, что историческая мостовая приобрела совсем другой вид — брусчатка измельчала, изменила форму и покрылась трещинами. 

Ничего там не "мельчало". Просто там лежат уже совсем другие "камушки". А вот куда девалась историческая брусчатка - вопрос...

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
105
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:17

Нужно не только сохранить 100% камней брусчатки, но и поискать демонтированную, чтобы максимально использовать оригинальные булыжники. Например, небольшое количество есть на дворе храма св. Николая в Камышах, есть ещё места.

Со стороны СРО ВООПИиК готовы оказать всемерное содействие, в т. ч. плане консультаций по дизайну фонарей и пр.

Вообще, Севастополю нужны приоритетные проекты по реставрации и развитию как туристических объектов участков старой застройки - таких как Городской холм. 

Аватар пользователя Ириска
постов:
118
Ириска (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:39

Самошину--старая брусчатка уложена под асфальтом ул.Павличенко ,видно ее под протертым асфальтом .А эту улицу планируют вместе со спуском Шестакова ремонтировать чуть ли не в этом году .Во всяком случае на сайт правительства была объявлена возможность подать замечания .

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4475
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/12/2020 в 17:45

Конец года..... надо срочно допиливать бабло, иначе не дадут в 21 году

Аватар пользователя leka013
постов:
102
leka013 (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:59

 

Нужно не только сохранить 100% камней брусчатки, но и поискать демонтированную, чтобы максимально использовать оригинальные булыжники. Например, небольшое количество есть на дворе храма св. Николая в Камышах, есть ещё места. Со стороны СРО ВООПИиК готовы оказать всемерное содействие, в т. ч. плане консультаций по дизайну фонарей и пр. Вообще, Севастополю нужны приоритетные проекты по реставрации и развитию как туристических объектов участков старой застройки - таких как Городской холм. 

 А чей это домик? Не подскажите?

Аватар пользователя XAZARD
постов:
287
XAZARD
- 02/12/2020 в 18:10

Скажите пожалуйста на Улице Суворова давно были? Ужемесяца 3 как ремонт сделали там и давно нет того горба.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5362
Даккар (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:32

Сделайте что нибудь одно!За двумя зайцами погнаться-фиг поймаешь! Итак пол города как после массированной бомбёжки!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
965
Пять пятерок (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:50

to Cтепан Самошин:  Храм в Камышах получил снятую в центре брусчатку по документу "прошение-согласие-выделение" (попросил в квадратных метрах, выделили столько же - в кубических). Если на фото в Вашем посте забор домика из исторической ценной брусчатки, значит защиты от такого ее использования в Севастополе нет. Много брусчатки после строительства и ремонта в 1944 - 1952 выброшено в море, подскажу как-нибудь одно из таких мест.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 02/12/2020 в 19:32

Кроме улицы Суворова, капитальный ремонт запланирован на улицах Садовой, Революции 1905 года, Горпищенко, Колобова, Тараса Шевченко, Челнокова, Карантинной, Галины Петровой, Лётчиков, а также подъезда к парку Победы. Работы на большинстве из них будут оплачены за счёт средств, поступивших из бюджета Москвы.

 Капец любимой улице....

Мне одному помнится, что совсем недавно хвастались, что произведен ремонт на улицах Революции 1905 года, Карантинной и Галины Петровой? Может губепнатор может назначить пару местных, кто покажет, где ремонт реально нужен и где его еще не делали?  Или теперь каждые два года будут ремонтировать улицы по второму разу?

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1157
Ocean II (Севастополь)
- 02/12/2020 в 19:34

Забыли упомянуть спуск Сальникова - подъем с Ленина к прокуратуре. Плитка просто вываливается. Рукоделы.. 

Аватар пользователя Курара
постов:
64
Курара (Севастополь)
- 02/12/2020 в 20:44

Где-то делают и переделывают, а где-то "делайте себе сами". Парадоксы нашего городка.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2411
Амазонка (Севастополь)
- 02/12/2020 в 21:16

Хорошо бы  еще раз отремонтировать улицу Керченскую и вернуть ей двухполосное движение, которое было до первого ремонта.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3878
Oberon
- 02/12/2020 в 21:28

В Севастополе на следующий год запланирован капитальный ремонт улицы Суворова. 

Дорожники планируют полностью переложить историческую брусчатку на улице, а на асфальтированных участках использовать внешне схожий на исторический материал – галтованный гранитный камень. 

так смогут?

 

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
105
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 02/12/2020 в 22:37

 

 Много брусчатки после строительства и ремонта в 1944 - 1952 выброшено в море, подскажу как-нибудь одно из таких мест.

Пожалуйста, напишите мне в личку в соцсетях или на archsevastopol@yandex.ru

Самошину--старая брусчатка уложена под асфальтом ул.Павличенко ,видно ее под протертым асфальтом.

 Не нужно снимать с улиц существующую брусчатку. В перспективе весь городской холм нужно замостить, отреставрировать здания, поставить красивые фонари - и будет сказка, вся Россия будет фотографироваться на горке круглый год и оставлять туристические деньги в бюджете города.

А чей это домик? Не подскажете?

С хозяином не знаком, адрес знаю. Пока одни выкидывают гранит, словно мусор, другие его ценят.

Где бордюры с БМ? В Килен-балку выброшены. Очень по-хозяйски. А ведь их после обработки можно было вновь использовать, либо на ту же брусчатку распилить.

Аватар пользователя ашатан
постов:
431
ашатан (Севастополь)
- 02/12/2020 в 22:48

to Oberon:  смеетесь? Ответ известен - конечно, нет!

Аватар пользователя mvy007
постов:
499
mvy007
- 02/12/2020 в 23:14

Жалко улицу... Ремонт который типа делали в этом году в районе домов 35-39 уже разрушается. ВСЕГО ЗА ГОД. До этого сделанный пленными немцами лежал 70 лет.

Выходит немцы любили наш город в 70 раз больше? Или работали в 70 раз лучше? 

Может нынешних тоже заставлять работать не за деньги а за кусок хлеба и жизнь?

 

Да кстати. Оригинальная брусчатка каким то образом оказалсь на ул.Хрусталева на территории мебельного магазина возле заправки Атан. Кто и каким образом разрешил выложить им дорогу брусчаткой - загадка.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
965
Пять пятерок (Севастополь)
- 02/12/2020 в 23:41

to Cтепан Самошин:  Отправил письмо, вдруг информация пригодится когда-нибудь. Знакомым предлагали брусчатку камазами, ее тогда снимали с мостовой на Октябрьского (у Водоканала). Поднялся шум и правительство прикрыло тылы просьбой священнослужителя передать брусчатку храму (письмо с просьбой и письмо с решением о выделении есть). Большая часть той снятой брусчатки пошла на обустройство дорог на каких-то километрах Балаклавского шоссе.

Аватар пользователя Andgi
постов:
768
Andgi (Севастополь)
- 02/12/2020 в 23:42

Полностью согласен с Степаном Самошиным! Центральный холм преобразить, хорошая идея. А вообще, в городе нужно провести ревизию исторической брусчатки. Храму в Камышах предложить брусчатку отдать, или на крайний случай обменять на гранитную, которой хотят заменить асфальт на Суворова. Много брусчатки находится на дачах, во дворах частных домов, лежит не используется, попала туда, понятно как, кто-то спёр, кто-то купил по дешёвке у того, кто спёр. Можно предложить городу выкупить по приемлемой цене. Исторический облик города нужно постепенно востанавливать, это практика многих старых городов, к своей историинужно относиться бережно.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 03/12/2020 в 1:58

to Ocean II:  
Забыли упомянуть спуск Сальникова - подъем с Ленина к прокуратуре. Плитка просто вываливается. Рукоделы.. 

 Нет у нас спуска САльникова)))))))))))))) Если Вы говорите о спуске СИльникова, то он в отличном состоянии, а единичное место с парой выбитых плиток можно заделать, не трогая сам спуск. Его сделали при Украине уже около 10ти лет назад. Можете показать хоть одну дорогу после 2014 года, которая бы не требовала ремонта? Лично я уверен, что жанную улицу  точно лучще не сделают.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 03/12/2020 в 2:09

Для тех, кто не в курсе - советую проехать на легковой машине с хреновой ходовой по Суворова от Воронина до Большой Морской. Вы насчитаете минимум ям на всей протяженности  улицы из брусчатки. Больштнство повреждений появилось совсем недавно и в основном при производстве работ дорожниками. Яма, изображенная на фотографии сейчас заделана, но она тоже появилась после того, как самосвалы возили снятый грунт с Советской. Лучшее решение - НЕ ТРОГАТЬ брусчатку на Суворова ВООБЩЕ, потому что так же как немцы уже НИКТО не уложит, а испортят запросто. Отремонтируйте асфальтированную часть улицы и покройте асфальтом (ТОЛЬКО НЕ ДЕРЬМоПлИТКОЙ) тротуары и жители будут благодарны.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 03/12/2020 в 8:24

to Константин Игоревич:  
Произведен ремонт на улицах Революции 1905 года
Игоревич Вы опять перепутали. Какой ремонт на улице 1905 года, тут после каждой статьи жилец этой улицы возмущается, почему не делают дорогу на улице 1905 года там ведь нет даже нормального асфальта и никогда не было? Почему нет в плане ремонта улицы Ивана Голубца, тротуары и освещение там вообще труба. Любителям украинского Севастополя рекомендую, если мучает ностальгия, прогуляться. Утром каждый день хожу с осторожностью, но все равно обязательно где нибудь да подверну ногу. Зрение пока хорошее, читаю без очков (для укротролей).

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1190
kulekvvv (Севастополь)
- 03/12/2020 в 10:15

Давно интересует такая дилемма - смотришь репортажи по зомбоящику из всяких там римов, лондонов, парижей , марселей... и в исторических местах красивые мощённые брусчаткой улочки, старинные здания, но вот что удивляет - очень немногочисленные припаркованные автомобили и никакого автомобильного движения. Как это у них получается, а у нас ну никак ? У нас весь город заставлен автомобилями, все улицы забиты снующими туда-сюда авто , это то, к чему мы стремились ? 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 03/12/2020 в 12:52

to Остряки:  
 Я НИЧЕГО не перепутал. У меня товарищ живет на Революции 1905 года. Там укладывали асфальт благодаря какому то влиятельному родственнику из Москвы одного из жителей этой улицы и здесь (на ForPost)  гордо писали, что на ул. Революции 1905 года уложен асфальт. Только потом забыли написать, что его смыло дождем))))))))))))))) А на Голубца действительно тротуары убитые - ноги можно поломать, но заниматься ими некогда! Родина нуждается в замене бордюров на Коммунистической и в сквере у 45 школы))))))). А освещение работает по странной схеме по принципу "То потухнет, то погаснет", но в некоторых местах по нечетной стороне Ивана Голубца трудно что либо увидеть даже при работающем освещении. Очень надеюсь, что тротуары когда-нибудь  просто закатают асфальтом, как сделали это на Кажанова, а не затеят волноукладку плитки, как у "Казачка"

Аватар пользователя al1234
постов:
97
al1234 (севастополь)
- 05/12/2020 в 18:28

Может нынешних тоже заставлять работать не за деньги а за кусок хлеба и жизнь?

 

Самое лучшее решение проблемы с нынешними подрядчиками.

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
463
SeaCat2019 (Севастополь)
- 05/12/2020 в 21:41

Надо пленных немцев, венгров или на худой конец румын набрать гдето. Они вам сделают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
1360
5

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
4091
10

ТОП 5

Частные объявления